«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar»
28 мая состоялось торжественное открытие Pilsner чеська господа, возрожденного «Pilsner Bar», которое как раз подгадали к 18-летию старого заведения. В честь этого весь праздник был пронизан знаковым числом: 18 сортов пива, 18 видов хмеля. Заинтригованы? Но это ещё не всё.
Организаторы подошли к проведению мероприятия ответственно, тематика всех развлечений была посвящена исключительно пенному напитку, благодаря которому «Pilsner Bar» в своё время и завоевал популярность среди жителей и гостей столицы. Чего стоит только варка пива, в которой мог поучаствовать каждый посетитель.
Даже в качестве аперитива гостям предлагался крепкий напиток, связанный с пивом: водка, настоянная на хмеле.
Тем же, кто пришел исключительно за пивом, можно было начать с другого особенного напитка заведения: зеленого пива от Starobrno, богатого травами и при этом весьма питкого.
И вот праздник начался, пивовары и одновременно ведущие вечера Андрей Кисель и Артём Стариков пригласили всех на летнюю площадку, где было установлено популярное в среде домашних пивоваров оборудование Braumeister.
Они кратко объяснили принципы пивоварения, отвечали на все вопросы, а особо любопытных привлекли и к засыпи солода в варочник 🙂
В рецептуре приготавливаемого пива использовалось 18 видов хмеля, все они были разложены рядом на столе для внимательного изучения гостями.
Так как летняя площадка не могла одновременно вместить всех желающих, организаторы побеспокоились о трансляции происходящего на телевизорах внутри заведения — изящное и простое решение.
Кухня «Pilsner Bar» естественно посвящена чешским блюдам, а в свой День Рождения гостям предлагалось и специальное угощение: большая доска (действительно большая, на весь стол) различных чешских закусок, среди которых были традиционные утопенцы, паштет из утки и копченого карпа, смажак, различные рёбрышки, карп в паприке и другие вкусности. К сету подавалось пять разнообразных чешских домашних настоек.
После небольшой паузы с живой музыкой начался второй интересный этап праздника — дегустация 18 сортов чешского пива, условно разбитая на три этапа, между которыми гости под приятную музыку собирались с силами для следующей порции пива 🙂
Первый этап, светлое пиво: Pilsner Urquell, Zlatopramen Premium, Samson Světlý, Černovar Světlé, Krušovice Imperial, Lobkowicz Premium.
Второй этап, специальное пиво: Primátor Polotmavý 13%, Pernštějn Granát, Pernštějn Taxis, Starobrno Zelené pivo, Primátor Stout, Pardubický Porter.
Третий этап, тёмное пиво: Litovel Premium Dark, Černovar Černé, Krušovice Černe, Merlin Černý, Bakalář Tmavý, Praga Dark.
Каждый из сортов ведущие кратко представляли, а гости с удовольствием делились своими впечатлениями от продегустированных образцов. Правда, к концу дегустации способных внятно сформулировать свои мысли оставалось всё меньше и меньше 🙂
Поэтому между этапами дегустации происходили небольшие представления. В одном из них часть гостей олицетворяли собой компоненты пива, а другая часть — различное пивоваренное оборудование. Ведущие-пивовары же управляли всем, ещё раз наглядно показав что и с чем взаимодействует в производстве пива.
Под занавес произошёл обещанный розыгрыш пятилитрового бочонка Pilsner Urquell, в котором участвовали все гости, заказавшие упомянутую выше большую доску закусок, то есть почти все столики 🙂
В общем, как видите, праздник получился действительно пивным, оригинальным и увлекательным. Организаторы не побоялись экспериментировать с форматом и справились с этим отлично 🙂
«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar»,Анонс в принципе был, правда за день до мероприятия: https://beerplace.com.ua/news/den-rozhdeniya-paba-pilsner
Жаль что не было анонса открытия – я бы сходил(((