Опубликовано в рубриках:

“Barley Wine” в понимании харьковского “Альтбира”

Автор: Евгений Депутат

В ресторане-пивоварне “Альтбир” на ул. Героев Труда сварили новый сезонный сорт в рамках проекта “Пиво месяца”. На этот раз это действительно “уникальный” сорт – пиво “Barley Wine” (14.3%, алк. 3.6%).

Barley Wine в понимании харьковского Альтбира

“Наслаждайтесь с каждым глотком и помните, что у вас в бокале есть и пиво, и вино!”, – говорит нам “Altbier”.

Вот такие метаморфозы пивного стиля происходят в Харькове. Думаем, комментарии здесь излишни.

Справедливости рада заметим, что согласно официальной информации, в этом пиве от “Альтбира” были использованы винные дрожжи.

Напомним, что недавно свой Barley Wine презентовала и черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» – пиво “Brewhops Dark Fantasy” (алк. 8.4%).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
"Barley Wine" в понимании харьковского "Альтбира", 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Docent

Чего же излишни комментарии, очень даже не лишни. Еще тридцать лет назад в школе мы сами делали Barley Vodka, 10 – 15 градусов. Жигулёвское плюс Столичная.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Может ошиблись в содержании алкоголя? Как-то маловато для 14% плотности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney