“Barley Wine” в понимании харьковского “Альтбира”
В ресторане-пивоварне “Альтбир” на ул. Героев Труда сварили новый сезонный сорт в рамках проекта “Пиво месяца”. На этот раз это действительно “уникальный” сорт – пиво “Barley Wine” (14.3%, алк. 3.6%).
“Наслаждайтесь с каждым глотком и помните, что у вас в бокале есть и пиво, и вино!”, – говорит нам “Altbier”.
Вот такие метаморфозы пивного стиля происходят в Харькове. Думаем, комментарии здесь излишни.
Справедливости рада заметим, что согласно официальной информации, в этом пиве от “Альтбира” были использованы винные дрожжи.
Напомним, что недавно свой Barley Wine презентовала и черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» – пиво “Brewhops Dark Fantasy” (алк. 8.4%).
"Barley Wine" в понимании харьковского "Альтбира",
Чего же излишни комментарии, очень даже не лишни. Еще тридцать лет назад в школе мы сами делали Barley Vodka, 10 – 15 градусов. Жигулёвское плюс Столичная.