Irish Fest в пабе «Drunken Molly»: Тестовое открытие ирландского паба «для своих»
Вчера в Киеве по адресу Московский проспект 13в, состоялось открытие “самого” ирландского паба “Drunken Molly”. Это событие вызвало у меня (и не только) очень противоречивые чувства, и тому было множество причин.
Начну, наверное, всё же с хорошего, так как открытие такого заведения в принципе уже является хорошей новостью 🙂
ДОСТОИНСТВА
Достоинство #1, месторасположение
Заведение находится довольно недалеко от метро Петровка, поэтому добраться до него довольно легко.
Достоинство #2, живая музыка
ирландский паб “Drunken Molly”, на мой взгляд, является прежде всего арт-заведением, и в нём постоянно будет кто-то выступать. Первый день открытия это, собственно, и доказал, так как на него были приглашены 5 разных групп, три из которых играли ирландскую музыку. Сегодня и завтра посетители увидят ещё 10 групп.
Достоинство #3, качество аппаратуры и акустика
Так как ирландский паб задумывалось как арт-заведение в нём хорошая акустика и музыкальное оборудование. В чём можно было легко убедиться на открытии.
Достоинство #4, ценовая политика
Более-менее хорошие цены на пиво (смотреть здесь) и хорошие цены на еду на время проведения фестиваля.
Под хорошими ценами я имею в виду 35 грн за 200 грамм колбасок (куриных или свинных), 10 гривен за сухарики с чесноком и т.д. Колбаски были действительно колбасками, а не сосисками, как это часто бывает у нас в заведениях.
Правда, цены на блюда, насколько я понял, скоро будут повышены. До какой границы – неизвестно.
НЕДОСТАТКИ
Перейдём теперь к недостаткам заведения.
Недостаток #1, интерьер
Хозяева заведения не смогли нормально рассчитать, когда будет полностью закончен интерьер заведения. В итоге, мне легче рассказать о том, что доделано, а не о том, что не готово. Доделаны только столы, да и то не полностью.
Хм… Получается в итоге, что нужно всё равно писать о том, что не доделано. Таки и быть…
- Пол, потолок, стены – находятся в незаконченном состоянии.
- Люстры выглядят чересчур громоздкими для заведения с таким низким потолком и в большинстве своём оснащены лампами, которые сильно слепят глаза. Хотя, стоит отметить, сами по себе, как изделия, они мне понравились.
- Столы и лавки, о которых я говорил выше, нормально не обработаны элементарной нулевой “наждачкой” по углам. Хотя сверху всё ок.
- Около барной стойки нет ни одного стула.
Всё это я даже не стал фотографировать…
Думаю, что этого достаточно, хотя при желании можно было бы и продолжить.
Тоже самое, кстати, касается и “сайта” заведения, вместо которого вы можете сейчас увидеть вот это: http://dmolly.kiev.ua/test/.
Недостаток #2, ассортимент пива и его подача
Казалось бы ирландский паб… Но ни одного ирландского пива в наличии нет вообще 🙂 Да-да, именно так – НИ ОДНОГО. Хотя это скорее неприятное недоразумение, так как проблемы в нашей стране наблюдаются со всем ирландским пивом.
Слава Богу, что заведение было выручено компанией “Бар Импорт”, которая возит “соседское” пиво – шотландский Belhaven.
Правда, на этом “пивные приключения” не закончились. Как оказалось всё пиво разливали в… Пластиковые стаканы. Не знаю по какой причине (да и меня это особо не волнует), но не было ни одного стеклянного бокала, вообще ни одного.
Насколько я понял, у заведения есть фирменные бокалы, но по какой-то причине на открытии никто из гостей их не видел. Все пили далеко не дешёвые Belhaven, NewCastle, Paulaner из самой дешёвой посуды, которую только можно вообразить.
Личное моё мнение – это кощунство и проблему можно было бы легко решить, так как у поставщиков пива проблем с посудой нет.
Что меня вообще добило чуть позже, так это подача пива в пластике от Черниговского в конце. Откуда они вообще взялись в “Drunken Molly”, даже ума не приложу, так как ни Черниговского, ни чего-либо вообще от InBev в ирландском пабе нет.
Думаю, что говорить об отсутствии декелей уже не имеет смысла, да? 🙂
Недостаток #3, соблюдение графика
Данный недостаток уже просто пришёлся к слову. Меня всегда поражало наплевательское отношение организаторов концертов к времени тех людей, за чей счёт они всё это организовывают. Начать концерт на 1,5-2 часа позже оговоренного срока это у нас в порядке вещей. К сожалению, не был исключением в этот раз и “Drunken Molly”.
Недостаток #4, зал
Заведение представляет собой один огромный зал, что для меня сразу означает полной отсутствие зала для некурящих и, как следствие, соответствующий запах от каждого посетителя провёвшего там более 3 минут.
Слава Богу, что сейчас, во время проведения феста, курить в зале запрещено, в противном случае все были бы “копчёными”.
Недостаток #5, материальная составляющая
За всё вышеописанное людям пришлось заплатить по 150 грн. с человека в день или 350 за все три дня фестиваля. К тому же, депозит с каждого стола был 600 грн…
ИТОГ
Что же мы имеем в итоге? Не смотря на все вышеперечисленные ЖИРНЫЕ недостатки, люди всё равно провели время весело, и ваш покорный слуга в том числе.
Я не зря упомянул в заголовке о том, что открытие было тестовым и “для своих”. На нём, в большинстве своём, присутствовали люди, имеющие непосредственное отношение к открывателям заведения. В связи с тем, что большинство этих людей особо не привередливы, праздник удался. Если бы публика была другая, например, как в ирландских пабах «To Dublin» или “Голден Гейт”, то ничего бы из этого не вышло.
Хотя в связи с этим у меня уже возник вопрос – это будет идейный клуб “для своих” или всё же бизнес? В общем время покажет… Сейчас же мне очень интересно, насколько быстро администрация сможет устранить столь большие недочёты, чтобы действительно можно было считать заведение открытым.
Наверное, у многих уже возник вопрос – а почему нельзя было перенести открытие? Скорее всего из-за того, что уж очень многие были завязаны на эту дату – билеты на концерт проданы, музыканты приглашены, люди из других городов/стран купили билеты на поезд и т.д.
Пока же я предлагаю вам взглянуть на фотографии тех людей, которые сами сделали себе праздник, не смотря на все недостатки, с которыми не смогла справиться администрация. А посмотреть тут есть на что, поверьте. Прошу особо внимание обратить на парня в зелёных штанах, вытанцовывающего ирландские танцы. По моему мнению, в большой степени именно благодаря ему, атмосфера праздника приобрела соответствующий ирландский колорит 🙂
P.S.: Контакты, карту и выбор пива вы можете посмотреть в профиле ирландского паба “Drunken Molly”.
P.S.: Если вы были участником этого мероприятия и хотите получить свои фото в оригинальном разрешении, то можете мне написать сюда:
Irish Fest в пабе «Drunken Molly»: Тестовое открытие ирландского паба «для своих»,вроде все правильно и тем не менее не правильно)
действительно открывали чисто под фест, ничего не успевая. Я был там в четверг и просто огромный контраст по сравнению с тем, что есть сейчас. Тогда был просто ремонт – строй мусор, все в пленке, на баре не было кранов и пр.
Но фест объявлен чуть ли не за пол года, билеты, группы и пр. Заведение планирует закрыться сразу после фестиваля на доделку всех недостатков.
Почему нет бокалов я не знаю, но бирдекели (белхавена по крайней мере) на баре были в субботу
Гиннеса нет не только в этом пабе сейчас, Мерфис обещают к марту
Прокуренность наверно будет, но сидя за столом порой было зябко от вытяжки – думаю не все так страшно будет.
Депозит для стола в субботу был 100 грн с человека, чем мы втроем и воспользовались, никаких 600.
Т.ч. не бойтесь, все будет ок)
То, что открыли под фест – я понял, я ж писал об этом 😉
Но это не причина на самом деле. Нужно было в таком случае открываться на Патрика, взяв этот месяц запаса, как гарантию того, что всё будет готово.
В Пт декелей не было, вообще никаких. Я специально подходил даже к бару глянуть, есть ли они там в наличии. А-ля может официанткам лень принести их. Но нет – там было пусто, только салфетки.
Про отсутствие пива я тоже написал – это скорее недоразумение, которое именно к данному пабу отнести нельзя, оно всеобщее. Я это уточнил.
В пятницу столы бронировали только на 6 человек. Если вас меньше – не волнует. По крайней мере мне так мне сказала пар человек, которые работают на заведение.
Что касается “не бойтесь, всё будет ок”. Я и не боюсь, знаю, что будет ок. Вопрос лишь в одном – “КОГДА?” 😉
Посмотрим, что будет на Патрика. Успеют ли довести всё до ума. Я на 100% уверен, что при желании и нормальной организации можно будет это сделать. Результат увидим 🙂
Так что “вроде все правильно и тем не менее не правильно)” ИМХО не очень корректно звучит 🙂 покА – всё именно ТАК. А вот как бУдет – увидим 😉
Пластиковые стаканы только на момент фестиваля. Таким образом избавились от проблемы битых бокалов.
Так как бокал самая распространенная посуда в пабе :3
1. Выпившие люди хотят попрыгать, по беситься, битого стекла не избежать.
2. Большой процент народу курят, и во избежание хождения с бокалами на улицу, попросту говоря их могут унести со бой, по сколько охрана там для красоты.
На счет резерва действительно 600 с столика причем деньги на перед)
Мое ИМХО в пабе очень много недостатков даже больше чем вы тут описали.
Например: санузлы там обще тихий ужас, температура приблизительно темп. на улице, на второй день мужикам поставили обогреватель, женщинам зачем не надо мужикам же рожать, двери в женском ( кабинки ) не закрываются задвижка есть отверстие есть, а вот то что оно не совпадает да зачем итак спасибо не против ветра.
А про меню и все остальное я уже не говорю(((
Это опять я. Как оказалось я знаком с владельцем Дранкен Моли (он же бывший владелец Capone Pub, как я и писал в теме про него). Они меняют концепцию заведения. Будет новое название и направление, и как бы очень похоже на правду: http://vkontakte.ru/event25591122. Вроде открываются окончательно 23 числа. Делают интерьер, как он сказал, и “мелочи”. Кстати, BeerPlace – спасибо! Был в Моли на пати – Tatued Brains. А владелец вроде как – Аль Капоне. Он админ в группе Вконтакте.
тобто мона походить попить дешевого пива з сухариками та кабасками, а потім, як піднімуть ціни але не дадуть бокали – то забити:))