Опубликовано в рубриках:

“Пивная дума” сварила новую версию “American Pale Ale”

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная ДумаВ ресторане-пивоварне «Пивная Дума» на Позняках сварили новую версию своего сезонного сорта “American Pale Ale” (12%, алк. 4.8%), который на лето заменит “Ukrainian Pale Ale”.

На этой неделе это пиво можно попробовать уже во всей сети ресторанов «Пивная дума».

Пиво получилось очень хорошо охмеленным, поэтому всем любителям горьких сортов его рекомендуем оценить в первую очередь.

Кроме того, на летнее время из меню исчезнет “Темное”. На сегодняшний день оно еще есть в продаже, но, ориентировочно, его хватит не больше чем на несколько недель.

P.S. Официанты могут называть “American Pale Ale” просто “Pale Ale”, поэтому будьте бдительны 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
"Пивная дума" сварила новую версию "American Pale Ale", 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Павел Гайдаржи

На троещине тёмного уже нет, а Pale Ale уже есть 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Темное сейчас выдается с некоторой задержкой. Короче говоря будет, но возможны и “пробелы”.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Был же уже один в апреле – https://beerplace.com.ua/news/american-pale-ale-novyj-sezonnyj-sort-ot-pivnoj-dumy . Значит это не “новый” сезонный, а очередная версия предыдущего? 😕

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Это все эксперименты в рамках одного стиля. Этот сорт, что разливается сейчас существенно отличается от того, что было раньше (в апреле). Более того, следующие варки «American Pale Ale» также будут несколько отличаться в рамках всего того же стиля в целью творческих экспериментов и поисков идеала 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Slavik

Экспериментаторы хреновы, этой зимой уже варили один такой и умудрились продавать его под названием Украинского Пейль Эля.
Если варки будут отличаться, то все попробуют разное пиво под одним названием. Менеджеры пивной думы жгут напалмом как и прошлый раз.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Женя, повторюсь: раз АПА у них уже был, то это уже не новый сорт, а другая его вариация. Либо каждой варке давайте имя собственное. Например, как у Кроликов – по имени хмеля. Или отвлеченные имена по названиям районов города: АПА Оболонь, АПА Позняки, Осокорки, ЕвБаз, Троещина… 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Я только “за”, чтобы как-то выделять каждый сорт и рассказывать об этом посетителем, но форматом работы “Пивной думы” этого не предусматривается.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Ну формат-то они устанавливают сами. Но в твоей статье корректнее было бы написать: сварили не “новый сезонный сорт”, а “новую версию своего сезонного сорта”. О!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yury

Пивная дума “Глупость” называет “Форматом”. Эвона как!
А говорят кризис, какой же кризис если заведение позволяет себе сомнительные эксперименты? Откуда деньги на них? С жареного хлеба по 40 грн? :)))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Как же все-таки объективно оценивать заведение по цене на сухари, да? Пофигу, что пиво вкусное и что его стараются варить по разным рецептам дабы не приедалось. Пофигу, что колбаски собственного производства в меню, а также вкусные и относительно недорогие стейки. Пофигу что салаты и супы в заведении хорошие. Пофигу, что степень вежливости и приветливости персонала намного выше, чем в среднем по Киеву. ВСЕ это портит ЦЕНА НА СУХАРИКИ!!! Дааааа!!! СУ-ХА-РИИИ!!!

Нет, дамы и господа, я согласен, что с точки зрения ценителей пива проблемы в информационной политике есть и их надо решать. И я даже, возможно, знаю почему они есть. Предположу, что большинству посетителей заведения пофигу на разницу между варками пива и все остальные тонкости. И им наплевать на разницу между АРА и ІРА, и уже тем более на разный хмель в разных варках АРА. И никто не будет подстраиваться под те 3-5%, которым не пофигу, ибо на самом деле, если готовить персонал серьезно, то это несет большие затраты по времени и деньги, соответственно. Но вот только ради кого? Согласен, что проблему надо решать и, думаю, ее будут решать, но она не так уж важна на самом деле для большинства гостей. А для всех остальных – есть BeerPlace 😉

А касательно сухарей – заканчивайте это нищебродство, дамы и господа. Хватит ныть из-за одного небольшого недостатка (и то, это еще спорный вопрос, если рассматривать его как порог отсечения нищебродов, в компании которых лучше не отдыхать), обращайте лучше внимания на достоинства и наслаждайтесь ими.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Михаил

Чем охмеляют, неизвестно?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

В данной версии в качестве горького хмеля был немецкий, а ароматного – Cascade и Citra.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Даниил Степанов

Уже опробовал. Имхо, “весенний” вариант АРА был удачнее – горче, суше, ароматнее. Возможно, эту варку намеренно пытались сделать более “сессионной”, но и у предыдущего варианта с этим параметром все было в порядке, а в итоге потеряли и во вкусе, и в аромате.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yury

Сергій Брусенцов, сухари просто к слову, как отражение нищебродной компании.
Варят они заурядное пиво, с элями только и получился прорыв.
Если большинство с трудом отличат один вкус от другого, тогда к чему эти эксперименты? Ради кого? Карл!

И с нищебродством, надо заканчивать, только нужно начинать с компаний, а клиент такую инициативу всегда поддержит! Иначе чувство, что компании существуют в отрыве от своего потребителя, от страны, рынка и экономики в целом.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

“Варят они заурядное пиво, с элями только и получился прорыв.”
Заурядное? Относительно чего? 98% безвкусных евролагеров от ЧОСа? А кто варит незаурядное? Несколько микро- и мини-пивоварен, которые практически нигде не доступны физически, не говоря уже о ценовом факторе?

Да Вы, батенька, зажрались (с)

“Иначе чувство, что компании существуют в отрыве от своего потребителя, от страны, рынка и экономики в целом.” – да ладно! 🙂 О каком рынке идет речь, если 80% украинцев живет за чертой бедности (http://censor.net.ua/news/339463/okolo_80_ukraintsev_jivut_za_chertoyi_bednosti_oon)? Не смешите меня. Скажите, спасибо, что все это вообще есть на рынке. Не устраивает это – идете в СИЛЬПО, Гудвайн, Бібму и покупаете то, что нравится.

Все, я заканчиваю этот бессмысленный спор. Если Вам нравится пиво и Вы считаете, что есть рынок – то открывайте свою мини-пивоварню, а мы будем тут в комментах критиковать Ваш продукт. Вот тогда и поговорим. А так – чего языком молоть-то? 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Yury

Относительно других пивоварен. Все варят примерно одинаково, не было такого что сидишь и думаешь – вау! Вот это пиво! Только с Думским Элем так произошло.
Сказать спасибо за то, что существуют частные пивоварни? Вот это вы сказали так сказали! :))) Кому еще спасибо сказать? Магазинам, что продают еду, одежду, обувь? А то что? Закроются на зло неблагодарным клиентам? :))) Падсталом! Рассмешили!
Что еще мне следует открыть? Стоматологический кабинет? Винодельный завод? Молокозавод? Зачем? Чтобы иметь право высказывать свое мнение о качестве услуг/товаров?
Я не продукт критикую, а “формат” компании. За продукт клиент голосует рублем, а не критикой, это надежнее и больнее. 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yury

Еще немного о 80%.
Нельзя вечно поднимать цены. Это добровольное уменьшение количества своих клиентов.
Какое-то время цены будут нивелировать уменьшение клиентов, но в итоге настанет время когда клиентов станет критически мало и тогда очередная большая и серьезная компания закроется. Так ей и надо!
Нужна адекватная грамотная и продуманная ценовая политика, проблема только в том, что адекватность очень далека от украинского бизнеса.
Статистика упрямая вещь и она более красноречива чем мои слова, поинтересуйтесь при возможности данными о доходности пивоварен в разрезе последних пары лет.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Статистика упрямая вещь
Это точно. И она пока что говорит о том, что бизнес-модель Пивной Думы вполне себе работоспособная и способна выжить, не обращая внимания на нищебродов, для которых сухарики дорогие 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yury

Я же говорил не о выжить, а доходности. Выживают сейчас многие, если не все. Рисовать цены можно любые, будут ли люди покупать, как часто, как много на все это может ответить статистика. Это если мы ведем предметный разговор по существу. Но похоже, что нет.
Вы можете сколько угодно исходить в своей злобе к мифическим нищебродам и в отрицании очевидных вещей, статистке на это все равно и фактам тоже.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

По поводу ценовой политики Пивной Думы позволю и себе вставить 5 копеек. Действительно, цены они подняли очень резко, при этом качество как блюд, так и обслуживания сильно снизилось. Если раньше я мог ставить их в пример всем аналогичным заведениям, то теперь это не так. Ладно сухарики, но бургер за 160 грн. – таких цен себе не позволяют даже пафосные The Burger или True Burger Bar, которые на этих самых бургерах и специализируются. Или карттошка в фольге – одна картофелина тоже стоит 40 грн. Мои любимые колбаски стали ни о чем – как будто из ближайшего Сильпо. Можно, конечно, долго распинаться о нищебродах, но их цены не соответствуют заявленной планке, поэтому я туда захожу всё реже и реже. И судя по полупустым залам (говорю конкретно за ПД на Контрактовой), не я один.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Сергій Брусенцов

В таком случае, приношу свои извинения 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Yury

[Флуд]

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Что большее? Тратить столько времени, чтобы доказать мне что-то 🙂 Так что я самоудалюсь из этой бессмысленной беседы 🙂 Удачи!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Кстати, Михаил, чисто для инфы – The Burger и Пивная Дума принадлежат одному и тому же человеку. И цена на бургеры (а также стандарты, я думаю) в обоих заведениях одинаковы в данный момент. Так что если нет смысла платить 160грн в Пивной Думе, то и в The Burger тогда нет смысла, скорее всего 🙂
P.S. Цена реально хорошего бургера в Штатах – 15-16 долларов, то есть 320-340 грн, то есть в два раза дороже. Тоже просто для инфорамции.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Евгений Депутат

Честно говоря бургера в “Пивной думе” не пробовал, но думаю, что он ни в какое сравнение ни по вкусу ни по общему выходу блюда с The Burger не идет. По крайней мере, если говорить о фирменном бергере, к которому в The Burger еще идет и безлимитная пепси.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Ну тогда тебе цитата от Димы: “Тот, кто не пробовал бургер в Пивной Думе, тот не понимает за что 160 грн” 🙂
P.S. Мопед не мой, я просто разместил объявление (с) 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Бургер в ПД нормальный, но ничего сверхъестественного. Ел его еще по 80 грн., тогда для максимального удовольствия нужно было добавлять грибы и яйцо. Сейчас, насколько я знаю, в рецептуре ничего не изменилось: котлета, булка, соус, овощи. Ну не стоит это 160 гривен, хоть убейте

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Укажите тогда и среднюю зарплату в Штатах, чего уж.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Нет смысла, так как непонятна реальная ЗП в Украине 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Куриный бульон за 60 (который вкусный, но ничего сверхъестественного в нём нет) тоже как-то не радует. В среднем за него цена выше 50 в заведениях такого же класса не попадается (в Соломенке например 45).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
xo66it

новый апа еще не пил, надеюсь, что успею, а не как весной, когда его за неделю вымели 🙂

подъем цена так же порицаю, впрочем неплохие фин-энд-чипс остались по старой цене, а кувшины пива на 1.5 литра за 80 гривен решают 🙂

А вот на счет обслуживания не соглашусь, что на Троещине, что на Подоле (из тех, где был за последнее время) – обслуживание было на 5+, аж офигел чуть в хорошем смысле слова

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Павел Гайдаржи

Разные вариации будут всё лето, так что можно успеть не один раз 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice

А мне больше нравился Украинский “паэль”). В этом для меня многовато хмеля. Но на безрыбье…
Разницу с IPA, который варят для Гудвайна, не ощутила.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Сейчас Пейл эль уже идет несколько другой и, по моему мнению, он стал лучше. Вы когда пробовали последний раз?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice

А у меня другое мнение, можно я при нём и останусь?
Я же ясно выразилась, для меня много хмеля.
Другие люди могут иметь иную точку зрения.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Я Вам ни в коем случае не навязываю свое мнение, а просто хотел уточнить о пиве какого периода идет речь. Сейчас с Пейл элем в “Пивной думе” идут регулярные эксперименты и, по сути, оно постоянно немного разное. По моему мнению, оно стало лучше чем раньше, поэтому я и сделал на этом акцент.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice

Пила в прошлое воскресенье на Подоле.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney