“Пивная дума” сварила новую версию “American Pale Ale”
В ресторане-пивоварне «Пивная Дума» на Позняках сварили новую версию своего сезонного сорта “American Pale Ale” (12%, алк. 4.8%), который на лето заменит “Ukrainian Pale Ale”.
На этой неделе это пиво можно попробовать уже во всей сети ресторанов «Пивная дума».
Пиво получилось очень хорошо охмеленным, поэтому всем любителям горьких сортов его рекомендуем оценить в первую очередь.
Кроме того, на летнее время из меню исчезнет “Темное”. На сегодняшний день оно еще есть в продаже, но, ориентировочно, его хватит не больше чем на несколько недель.
P.S. Официанты могут называть “American Pale Ale” просто “Pale Ale”, поэтому будьте бдительны 😉
"Пивная дума" сварила новую версию "American Pale Ale",Был же уже один в апреле – https://beerplace.com.ua/news/american-pale-ale-novyj-sezonnyj-sort-ot-pivnoj-dumy . Значит это не “новый” сезонный, а очередная версия предыдущего? 😕
Как же все-таки объективно оценивать заведение по цене на сухари, да? Пофигу, что пиво вкусное и что его стараются варить по разным рецептам дабы не приедалось. Пофигу, что колбаски собственного производства в меню, а также вкусные и относительно недорогие стейки. Пофигу что салаты и супы в заведении хорошие. Пофигу, что степень вежливости и приветливости персонала намного выше, чем в среднем по Киеву. ВСЕ это портит ЦЕНА НА СУХАРИКИ!!! Дааааа!!! СУ-ХА-РИИИ!!!
Нет, дамы и господа, я согласен, что с точки зрения ценителей пива проблемы в информационной политике есть и их надо решать. И я даже, возможно, знаю почему они есть. Предположу, что большинству посетителей заведения пофигу на разницу между варками пива и все остальные тонкости. И им наплевать на разницу между АРА и ІРА, и уже тем более на разный хмель в разных варках АРА. И никто не будет подстраиваться под те 3-5%, которым не пофигу, ибо на самом деле, если готовить персонал серьезно, то это несет большие затраты по времени и деньги, соответственно. Но вот только ради кого? Согласен, что проблему надо решать и, думаю, ее будут решать, но она не так уж важна на самом деле для большинства гостей. А для всех остальных – есть BeerPlace 😉
А касательно сухарей – заканчивайте это нищебродство, дамы и господа. Хватит ныть из-за одного небольшого недостатка (и то, это еще спорный вопрос, если рассматривать его как порог отсечения нищебродов, в компании которых лучше не отдыхать), обращайте лучше внимания на достоинства и наслаждайтесь ими.
Сергій Брусенцов, сухари просто к слову, как отражение нищебродной компании.
Варят они заурядное пиво, с элями только и получился прорыв.
Если большинство с трудом отличат один вкус от другого, тогда к чему эти эксперименты? Ради кого? Карл!
И с нищебродством, надо заканчивать, только нужно начинать с компаний, а клиент такую инициативу всегда поддержит! Иначе чувство, что компании существуют в отрыве от своего потребителя, от страны, рынка и экономики в целом.
“Варят они заурядное пиво, с элями только и получился прорыв.”
Заурядное? Относительно чего? 98% безвкусных евролагеров от ЧОСа? А кто варит незаурядное? Несколько микро- и мини-пивоварен, которые практически нигде не доступны физически, не говоря уже о ценовом факторе?
Да Вы, батенька, зажрались (с)
“Иначе чувство, что компании существуют в отрыве от своего потребителя, от страны, рынка и экономики в целом.” – да ладно! 🙂 О каком рынке идет речь, если 80% украинцев живет за чертой бедности (http://censor.net.ua/news/339463/okolo_80_ukraintsev_jivut_za_chertoyi_bednosti_oon)? Не смешите меня. Скажите, спасибо, что все это вообще есть на рынке. Не устраивает это – идете в СИЛЬПО, Гудвайн, Бібму и покупаете то, что нравится.
Все, я заканчиваю этот бессмысленный спор. Если Вам нравится пиво и Вы считаете, что есть рынок – то открывайте свою мини-пивоварню, а мы будем тут в комментах критиковать Ваш продукт. Вот тогда и поговорим. А так – чего языком молоть-то? 😀
Относительно других пивоварен. Все варят примерно одинаково, не было такого что сидишь и думаешь – вау! Вот это пиво! Только с Думским Элем так произошло.
Сказать спасибо за то, что существуют частные пивоварни? Вот это вы сказали так сказали! :))) Кому еще спасибо сказать? Магазинам, что продают еду, одежду, обувь? А то что? Закроются на зло неблагодарным клиентам? :))) Падсталом! Рассмешили!
Что еще мне следует открыть? Стоматологический кабинет? Винодельный завод? Молокозавод? Зачем? Чтобы иметь право высказывать свое мнение о качестве услуг/товаров?
Я не продукт критикую, а “формат” компании. За продукт клиент голосует рублем, а не критикой, это надежнее и больнее. 🙂
Еще немного о 80%.
Нельзя вечно поднимать цены. Это добровольное уменьшение количества своих клиентов.
Какое-то время цены будут нивелировать уменьшение клиентов, но в итоге настанет время когда клиентов станет критически мало и тогда очередная большая и серьезная компания закроется. Так ей и надо!
Нужна адекватная грамотная и продуманная ценовая политика, проблема только в том, что адекватность очень далека от украинского бизнеса.
Статистика упрямая вещь и она более красноречива чем мои слова, поинтересуйтесь при возможности данными о доходности пивоварен в разрезе последних пары лет.
Я же говорил не о выжить, а доходности. Выживают сейчас многие, если не все. Рисовать цены можно любые, будут ли люди покупать, как часто, как много на все это может ответить статистика. Это если мы ведем предметный разговор по существу. Но похоже, что нет.
Вы можете сколько угодно исходить в своей злобе к мифическим нищебродам и в отрицании очевидных вещей, статистке на это все равно и фактам тоже.
По поводу ценовой политики Пивной Думы позволю и себе вставить 5 копеек. Действительно, цены они подняли очень резко, при этом качество как блюд, так и обслуживания сильно снизилось. Если раньше я мог ставить их в пример всем аналогичным заведениям, то теперь это не так. Ладно сухарики, но бургер за 160 грн. – таких цен себе не позволяют даже пафосные The Burger или True Burger Bar, которые на этих самых бургерах и специализируются. Или карттошка в фольге – одна картофелина тоже стоит 40 грн. Мои любимые колбаски стали ни о чем – как будто из ближайшего Сильпо. Можно, конечно, долго распинаться о нищебродах, но их цены не соответствуют заявленной планке, поэтому я туда захожу всё реже и реже. И судя по полупустым залам (говорю конкретно за ПД на Контрактовой), не я один.
Кстати, Михаил, чисто для инфы – The Burger и Пивная Дума принадлежат одному и тому же человеку. И цена на бургеры (а также стандарты, я думаю) в обоих заведениях одинаковы в данный момент. Так что если нет смысла платить 160грн в Пивной Думе, то и в The Burger тогда нет смысла, скорее всего 🙂
P.S. Цена реально хорошего бургера в Штатах – 15-16 долларов, то есть 320-340 грн, то есть в два раза дороже. Тоже просто для инфорамции.
новый апа еще не пил, надеюсь, что успею, а не как весной, когда его за неделю вымели 🙂
подъем цена так же порицаю, впрочем неплохие фин-энд-чипс остались по старой цене, а кувшины пива на 1.5 литра за 80 гривен решают 🙂
А вот на счет обслуживания не соглашусь, что на Троещине, что на Подоле (из тех, где был за последнее время) – обслуживание было на 5+, аж офигел чуть в хорошем смысле слова
круто,как раз буду в Киеве попробую)