Американские пивоварни используют “дизайнерские” дрожжи
В Америке ученые в лабораториях для пивоваров начали создавать “дизайнерские” дрожжи. Происходит это в городе Хантсвилле, что находится в штате Алабама.
Созданием оригинальных дрожжей, которые как можно лучше передадут особенности задуманного пива, занимаются специалисты компании Leavandary, работающие на базе института биотехнологии Hudson Alpha.
Раньше в этом заведении трудились над тайнами человеческого генома, а теперь еще и над секретами превосходного пива.
Как говорит основатель Leavandary Пейтон Макналли, его сотрудники за несколько дней из нескольких тысяч дрожжевых клеток получают несколько триллионов.
Образцы своих дизайнерских дрожжей ученые хранят в специальном холодильнике при температуре минус 79 градусов Цельсия. В нем находятся более тысячи штаммов пивоваренных дрожжей, из которых могут получиться сотни видов пива со своим характерным вкусом и ароматом.
Клиенты Leavandary — пивоварни из Алабамы — в восторге от продуктов компании. Как отмечают бизнесмены, и лаборатории фирмы и ее высокотехнологичный подход к делу — все направлено на то, чтобы решить главную проблему пивоваров.
Макналли поясняет, что работать с дизайнерскими пивными дрожжами не так-то просто: нужно выбрать подходящий штамм, отмерить правильное количество дрожжей и т.д. В Leavandary специалисты контролируют все эти стадии, чтобы у пивоваров получился отличный продукт.
По материалам pivnoe-delo.
Американские пивоварни используют "дизайнерские" дрожжи,