Опубликовано в рубриках:

Американские пивоварни используют “дизайнерские” дрожжи

Автор: Евгений Депутат

В Америке ученые в лабораториях для пивоваров начали создавать “дизайнерские” дрожжи. Происходит это в городе Хантсвилле, что находится в штате Алабама.

Американские пивоварни используют дизайнерские дрожжи

Созданием оригинальных дрожжей, которые как можно лучше передадут особенности задуманного пива, занимаются специалисты  компании Leavandary,  работающие на базе института биотехнологии Hudson Alpha.

Раньше в этом заведении трудились над тайнами человеческого генома, а теперь еще и над секретами превосходного пива.

Как говорит основатель Leavandary Пейтон Макналли, его сотрудники за несколько дней из нескольких тысяч дрожжевых клеток получают несколько триллионов.

Образцы своих дизайнерских дрожжей ученые хранят в специальном холодильнике при температуре минус 79 градусов Цельсия. В нем находятся более тысячи штаммов пивоваренных дрожжей, из которых могут получиться сотни видов пива со своим характерным вкусом и ароматом.

Клиенты Leavandary — пивоварни из Алабамы — в восторге от продуктов компании. Как отмечают бизнесмены, и лаборатории фирмы и ее высокотехнологичный подход к делу — все направлено на то, чтобы решить главную проблему пивоваров.

Макналли поясняет, что работать с дизайнерскими пивными дрожжами не так-то просто: нужно выбрать подходящий штамм, отмерить правильное количество дрожжей и т.д. В Leavandary специалисты контролируют все эти стадии, чтобы у пивоваров получился отличный продукт.

По материалам pivnoe-delo.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Американские пивоварни используют "дизайнерские" дрожжи, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney