“Babylone” – бельгийское пиво из хлеба
Бельгийская микро-пивоварня “Beer Project” из Брюсселя начала производство пива “Babylone” (алк. 7.0%) для производства которого используют хлеб ежедневно выбрасываемый супермаркетами.
По словам Морвана, одного из основателей компании, около 30% ячменя, который используется в пивоварении, можно заменить одним с половиной куском хлеба на бутылку.
При этом на 4000 литров понадобится около 500 кг хлеба. Используя непроданный хлеб, команда Морвана высушивает хлеб перед тем, как размять его в муку и смешать с ячменным солодом.
После года исследований пивоварня остановилась на рецепте, в котором используется 30% хлеба.
По материалам upakovano.ru.
"Babylone" - бельгийское пиво из хлеба,