“Black is the New Wit” – имперский чёрный ржаной витбир
Американские пивовары в очередной раз доказывают, что США в области крафтового пивоварения являются лидирующей страной.
Пивоварни Terrapin Beer Company и New Belgium перед созданием нового коллаборационного пива надолго задумались о его стиле.
Были идеи сварить пиво с использованием мускатных орехов или балтийский портер с более светлым цветом, но сохранением ароматики с помощью выдержки с древесиной.
Наконец было принято решение сварить имперский чёрный ржаной витбир, получивший название Black is the New Wit.
Планируется две версии (по каждой на пивоварню) этого необычного пива, цвет которого будет достигаться с помощью тёмного пшеничного и жареного ячменного солодов.
Различаться версии будут только видом древесины при выдержке: на New Belgium будут использовать кедр, а Terrapin возьмут диковинный для нас сассафрас.
Также в составе будут использоваться классические кориандр и апельсиновая цедра, три вида хмеля (Sorachi Ace, Lemondrop, Mandarina Bavaria) и шесть видов солода (2-Row Pale, Torrified Wheat, Malted Wheat, Rye, Midnight Wheat, DH Carafa III).
Объёмная доля спирта 8.2%. Разлив запланирован на февраль будущего года.
"Black is the New Wit" - имперский чёрный ржаной витбир,
Молодцы Американцы!!! Даеш новую революцию пивную… Лагеру ганьба!!!