“Choc Lobster” от DogfishHead будет сварен повторно
Известная американская пивоварня “Dogfish Head” решила возродить один из своих самых необычных сортов – портер “Choc Lobster” (алк. 5.6%).
Впервые сорт “Choc Lobster” в ограниченном количестве был сварен в 2002 году в рамках программы “Super Small Batch” по созданию необычных сортов.
Тогда это пиво подавалось вместе с супом из лобстеров, шоколада и салатом с добавлением тех же ингредиентов.
Особенностью “Choc Lobster” является добавление живые лобстеры на стадии кипячения сусла, порошка какао и базилика, что придает пиву нотки шоколада, легкий аромат трав и своеобразные морские тона в послевкусии.
Смотрите видеоролик о создании пива “Choc Lobster”.
"Choc Lobster" от DogfishHead будет сварен повторно,