«CRAFT Beer Store» приглашает на публичную варку пива
В харьковском пивном магазине CRAFT Beer Store, где недавно появились новинки от «White Rabbit» и «Mad Brewlads», завтра (17 сентября) состоится “открытая” (публичная) варка пива вместе с пивоваром «Mad Brewlads Company».
Весь процесс будет происходить с 14:00 до 20:00. Затем еще больше месяца пиво будет “булькать” и зреть в магазине, аж до момента розлива.
Будут варить single-hop IPA на горьком хмеле Columbus (Коламбус) из так называемой “С-группы” (вместе с Cascade и Centennial), которая известна высоким уровнем масел, привносящих пиву смолистый характер.
Наряду с высокой горечью, хмель обладает приятным травянисто-пряным землистым запахом с нотками чая и шалфея, аромат острый, черный перец, нотки солодки с тонкими обертонами цитрусовых.
Применим как для достижения экстремальной горечи, так и на аромат. Отлично подходит для сухого охмеления.
Эти факторы делают Columbus идеальным для использования в американских IPA и APA.
Что должно получится в итоге:
Columbus IPA
OG: 1.066
ABV: 7.1%
IBU: 60
Color: 7.5 SRM
Объем варки: 50-60л.
Примерный график варки (±0,5-1,5часа):
14:00-15:00 – подготовка
15:00-16:00 – нагрев воды до температуры затирания
16:00-17:00 – внесение солодов, затирание (осахаривание), перемешивание затора
17:00-17:30 – фильтрация (слив сусла), выгрузка дробины
17:30-18:00 – нагрев до температуры кипячения
18:00-19:30 – кипячение, внесение порций хмеля
19:30-20:00 – охлаждение сусла, перелив в ферментатор (мини-ЦКТ)
20:00-20:30 – окончание процесса: внесение дрожжей, установка гидрозатвора, уборка)
Примерный график ферментации (±3-7дн.):
4 дня – ферментация
21.09.2015 слив дрожжей
10 дней – ферментация
01.10.2015 слив дрожжевого осадка
7 дней – вызревание
08.10.2015 внесение хмеля в ферментатор
14 дней – вызревание, сухое охмеление
22.10.2015 – слив осадка дрожжей и хмеля
7 дней – осветление
29.10.2015 – перелив в кеги
+4 дня – карбонизация
02.11.2015 – пиво готово