Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Faxe 10%

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe Royal StrongПродолжаем знакомиться с датским пивом “FAXE”, которое в достаточно большом ассортименте появилось в Украине в начале 2012 года. Сегодня у нас на дегустации будет экстра-крепкий светлый лагер “Faxe 10%”.

Напомню, что на сегодняшний день в Украине представлено 8 сортов датского пива “FAXE” производства компании “Royal Unibrew”:

  • FAXE Free (алк. 0.0%)
  • FAXE Black (алк. 4.7%)
  • FAXE Premium (алк. 5.0%)
  • FAXE Red (алк. 5.0%)
  • FAXE Amber (алк. 5.0%)
  • FAXE Fest Bock (алк. 7.0%)
  • FAXE Royal Strong (алк. 8.0%)
  • FAXE 10% (алк. 10.0%)

Стоит отметить, что в свое время в Украину завозили несколько крепких бутылочных лагеров с содержанием алкоголя в районе 11-12% (Oranjeboom 12, Amsterdam Maximator), однако ни одному из них не удалось задержаться на украинском рынке.

Возможно, датской торговой марке “Faxe”, которая достаточно давно закрепилась в Украине, все-таки удастся найти своего покупателя среде любителей очень крепкого светлого пива низового брожения.

Перейдем непосредственно к дегустации “Faxe 10%” и посмотрим, что собой представляет этот датский экстра-крепкий светлый лагер.

Дегустация пива Faxe 10%

Производитель: Royal Unibrew, Fakse (Факсе), Дания.
ТТХ: алкоголь не менее 10.0% об.
Состав: вода, солод, глюкозный сироп, кукуруза, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: фруктово-солодовая сладость, леденцы, парфюмерные и алкогольные тона. Слегка резковатый, леденцово-алкогольный запах, характерный для крепких светлых лагеров в целом.

Тело умеренно плотное, во вкусе: все та же солодово-леденцовая сладость, фруктово-парфюмерные тона и спиртовая составляющая.

В послевкусии: угасающая фруктово-леденцовая сладость и акцентированная горечь с парфюмерно-алкогольным окрасом.

Итог. Faxe 10% – экстра-крепкий светлый лагер с характерной леденцовой сладостью и выраженной алкогольной горечью. В целом, пиво не отличается принципиально от других подобных сортов массового производства, которые за последние годы появлялись в Украине.

Как показывает практика, в светлых лагерах с объемным содержанием алкоголя 7-8% “спрятать” алкогольную составляющую очень трудно и она уже начинает “выпирать”, придавая пиву спиртовой окрас.

Поэтому данное пиво мы можем порекомендовать только любителям крепких спиртных напитков…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (8 votes cast)
Дегустация пива Faxe 10%, 6.8 out of 10 based on 8 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney