Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива “Оболонь світле” в новом дизайне

Автор: Евгений Депутат

Пиво Жигулівське ФастівськеПродолжаем пробовать массовое украинское пиво, и сегодня у нас на дегустации один из самых продаваемых сортов в Украине – пиво “Оболонь светлое” от  киевского пивзавода “Оболонь”.

Не так давно этот сорт вместе со всей линейкой пива “Оболонь” кардинально изменил дизайн и стал смотреться более эффектно и современно.

Мелочь, но на рядового потребителя подобные изменением дизайна зачастую действует волшебным образом и подсознательно влияют на восприятие самого пива.  Более того, некоторые покупатели вообще принимают это пиво за какое-то новое (обновленное).

Мы, в свою очередь, попытаемся полностью абстрагироваться от внешнего вида, и попробуем оценить содержимое бутылки пива “Оболонь світле”.

Дегустация пива Оболонь світле

Производитель: ПАО «Оболонь», г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.5% об.
Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате:  легкая солодовая сладость с характерным зерновым окрасом и акцентированной травянистостью, а также немного аскорбинки. Довольно типичный для “Оболони” запах со своеобразной травянистостью и легким нотками аскорбинки.

Тело умеренно плотное, а во вкусе и послевкусии доминирует все те же солодово-зерновая составляющая с травянистым окрасом, которую слегка оттеняет невыразительная травянисто-хмелевая горечь.

Итог. Оболонь светлое – предельно “простое” светлое пиво с незатейливым солодово-зерновым  вкусом, легкой травянистостью и минимальной охмеленностью. Видимо, именно таким видят маркетологи идеальный вариант светлого пива для рядового украинского потребителя.

В целом пиво “Оболонь світле” нельзя назвать плохим, но и ничего интересного или запоминающегося в нем выделить нельзя. От типичного евролагера это пиво отличается разве что специфическим травянисто-зерновым окрасом. Собственно именно благодаря этому пиво киевского пивзавода “Оболонь” чем-то напоминает традиционные светлые чешские лежаки, хотя по вкусовому профилю, все-таки, довольно существенно отличается от последних.

По моему личному мнению, если сравнивать вкусовые качества светлых сортов от пивзаводов “Оболони” и “SUN InBev Ukraine”, то пиво “Оболонь” выглядит заметно лучше и имеет более интересный и насыщенный (условно) вкус.

В частности, “Оболонь светлое” в плане баланса, цельности и “чистоты” на голову выше, того же “Черниговского светлого”, которое в последние годы имеет откровенно “бюджетный” и пустой вкус 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (26 votes cast)
Дегустация пива "Оболонь світле" в новом дизайне, 6.5 out of 10 based on 26 ratings
fast85

Админы,что с Вами? такое дегустировать))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Евгений Депутат

Нужно держать руку на пульсе 🙂 А на самом деле у “Оболони” не все так печально как может казаться.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Павел Гайдаржи

Да, просто так скучно, нужно было хотя бы сравнить с экспортной версией.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
fast85

я не сказал что Оболонь уж очень плохое пиво))))периодически его сам пью, оно намного лучше Черниговского)))) я сказал зачем его было дегустировать?)))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Евгений Депутат

Просто его дегустации не было на сайте и лично я его не пробовал несколько лет как минимум. Вот решил попробовать и поделиться впечатлениями. Я думаю на сайте должны быть дегустации и массовых сортов. А то многие “любители” пива часто любят поливать грязью даже вполне неплохие сорта.

Я со своей стороны предлагаю смотреть на происходящее шире и максимально объективно подходит к оценке любого пива.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
DI-MAN

Вот буквально пару дней назад тоже была мысль “а не купить ли Оболони?” вспомнить вкус детства, так сказать… 😀
Что ж, теперь точно придется брать и лично попробовать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Den

Эх, в начале нулевых – это было лучшее пиво. Лучший сорт – Оболонь экстра, очень жаль, что его не выпускают. Тогда и Соборное и Светлое и Премиум были просто восхитительны. И никакой зарубежный лагерь не был нужен) но как же они сгавнились по сравнению с тем, что было…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
костя крутогин

в начале нулевых???
значится, не пробовал ты пива настоясчего :0)!!!!!!!
1987 – жигулёвское, столичное, украинское – эт я по плотности…
щегол)))))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 4 votes)
Serge

При чем тут 87-й, если чувак написал про нулевые и уже не про совковое время, как говорится – ХэЗэ…
Что касается Оболони – подтверждаю. В 90-е и нулевые – прекрасное пиво было. Сейчас – уже не то.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney