Дегустация пива от киевской мини-пивоварни “Бочкарев”
Еще весной команде Beerplace.com.ua удалось побывать в киевской мини-пивоварне “Бочкарев”, которая начала свою работу около года тому.
Видимо в силу расположения этой пивоварни в глубине спального района, за все время ее работы никаких отзывов о пиве нигде замечено не было, поэтому мы решили исправить эту ситуацию собственными усилиями 🙂
В “Бочкареве” установлено оборудование “Schulz” и на сегодняшний день (по крайней мере, так значится в меню) здесь варят 4 сорта пива, которое почему-то решили назвать “PẼST”:
- Светлое
- Янтарное
- Красное
- Темное
На момент нашего посещения двух сортов (“Янтарное” и “Красное”) в наличии не оказалось, поэтому была опробована только “половина ассортимента”.
Хотя, по большому счету, нам удалось продегустировать только один сорт, но не буду забегать наперед и обо все по порядку.
Итак, первым решили попробовали “Светлое”.
Пиво светло-соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью и среднезернистой, довольно стойкой пеной.
В аромате: зерновая сладость, фрукты, цветочные тона, дрожжевая кислинка. Достаточно типичный запах для светлого мини-пивоваренного пива, но со своей изюминкой и интересным цветочно-фруктовым окрасом.
Тело довольно плотное, в насыщенном вкусе: зерновая сладость, пшеничная крупа (типа “Артек”), травянистые, сусловые и дрожжевые тона. Интересный, цельный “букет”, не похожий на светлые сорта, сваренного на “Шульце”, которые доводилось пробовать до этого.
В послевкусии: угасающая зерновая составляющая со своеобразным окрасом и легкие дрожжевые тона. Намеки на хмель практически полностью отсутствуют.
Итог. Светлое “PẼST” – оригинальное сладко-зерновое светлое пиво с интересным привкусом пшеничной крупы и практически неощутимой хмелевой горечью. Один из самых зерновых сортов светлого пива, который доводилось пробовать 🙂
Осмелюсь предположить, что такой специфический вкусовой профиль во многом вызван слабой сброженностью пива (осталось много несброженных пивными дрожжами сахаров), которые обуславливают доминирующую зерновую составляющую в аромате, вкусе и послевкусии.
В целом же пиво оставило довольно неплохое впечатление и его можно смело рекомендовать попробовать.
Вторым мы заказали “Темное”, которое уже явно было подкисшим, поэтому описывать его вкусовые качества здесь не буду.
Можно предположить, что пиво скисло в кеге, а не было заражено изначально, что, впрочем, посетителей никак не должно волновать 🙂 Вполне вероятно, что местное темное пиво заказывают на так часто, как светлое, и в открытой кеге оно “умирает” довольно быстро, но это не мешает заведению его продавать.
Подводя итог посещения киевской мини-пивоварни “Бочкарев” можно отметить, что относительно качества пива осталось очень много вопросов. Честного говоря, большого желания сюда вернуться не возникло, но все-таки осталось некоторое чувство недосказанности, поэтому нужно будет заглянуть сюда еще разок для дегустации оставшихся сортов 🙂
P.S. Напоследок хочу сказать пару слов о подаче местного пива и ассортименте пива в целом.
Помимо собственного пива в “Бочкарёве” продают разливное и бутылочное пиво от “Efes Ukraine” и свое пиво наливают в их же бокалы. Возможно кому-то такое положение дел и кажется нормальным, но лично для нас это огромный минус, показывающий отношение к собственному пиву со стороны заведения.
Сразу же вспоминается аналогичная ситуация с сетью пабов “Портер”, которой на качество собственного пива, мягко говоря, плевать. Неужели в ситуации, когда у владельцев нашлись деньги на собственную пивоварню, нельзя выделить скромный бюджет и закупить хотя бы обычные не брендированные бокалы за 10-15 гривен?
Дегустация пива от киевской мини-пивоварни "Бочкарев",
А адрес какой у этого Бочкарева ?