Дегустация сезонных сортов “Баварский бок” и “Мюнхенское” от “Пивной думы”

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная Дума основала День постоянных гостейС похолоданием на улице в сети ресторанов «Пивная дума» место классического “Пшеничного” в пивном ассортименте занял более насыщенный и крепкий “Баварский бок”. В связи с этим сейчас в “Пивных думах” есть возможность попробовать не один, а сразу два сезонных сорта.

Мы, в свою очередь, также решили заглянуть в “Пивную думу” на Подоле и продегустировать “Баварский бок” с полутемным “Мюнхенским”, которое сейчас занимает место второго сезонного сорта.

Первым пробовали пшеничный “Баварский бок” (16%, алк. 6.4%).

Дегустация сезонных сортов Баварский бок и Мюнхенское от Пивной думы

Пиво насыщенного соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: классический банан, гвоздика, мощные эфирные тона, легкая пшеничная сладость и характерные дрожжевые тона – яркий, цельный, богатый запах баварского пшеничного пива.

Тело плотное, в насыщенном вкусе: приятная пшеничная сладость, пряно-пшеничные тона, легкие медовые и дрожжевые нотки. В послевкусии: угасающая пшеничная составляющая, гвоздика, пряные нотки и легкая кислинка.

Итог. “Пшеничный бок” – цельное, приятное, хорошо сбалансированное пшеничное пиво повышенной плотности с насыщенным пшенично-пряно-дрожжевым вкусом, характерным для этого пивного стиля. Отличная замена для классического пшеничного пива на зиму!

Из небольших недостатков можно отметить разве что легкую “приглушенность” пива, которая скорее всего появилась в результате транспортировки пива в кегах.

Так, в “Пивной думе” на Позняках тот же пшеничный бок несколько более “яркий”, поэтому “капризное” (в плане транспортировки, разлива и изменения вкуса) пшеничное пиво все же предпочтительно пить непосредственно там, где его варят.

Вторым “пошло” “Мюнхенское” (13%, алк. 5.2%).

Munhenskoe_Pivna_duma

Пиво насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате: карамельная сладость, фрукты, хлебная корка – приятный, насыщенный сладко-карамельных запах с акцентом именно на сладость.

Тело довольно плотное, во вкусе доминирует все та же карамельная сладость, легкие хлебные и фруктовые нотки. В послевкусии: медленно угасающая сладость и легкая жжено-карамельная горчинка.

Итог. “Мюнхенское” – приятное полутемное пиво с акцентированной карамельной сладостью, интересным хлебно-фруктовым привкусом и легкой, гармоничной жженой горчинкой в послевкусии.

Забавно, что когда пиво немного постояло, то оно стало чем-то похоже на украинское региональное пиво “Опілля Княже” (12%, алк. 4.2%) 🙂 Последнее хоть и позиционируется как темное, но по своей сути ближе именно к полутемному.

P.S. Кстати, совсем скоро место “Мюнхенского” в меню займет другой не менее интересный сорт, который до этого не варили в “Пивной думе” и, более того, практически никто не варил в Украине вообще 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (6 votes cast)
Дегустация сезонных сортов "Баварский бок" и "Мюнхенское" от "Пивной думы", 7.5 out of 10 based on 6 ratings
Михаил

Что же за пиво такое таинственное нас ожидает?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Узнаем где-то через 2 недели. Может даже чуть раньше 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney