Опубликовано в рубриках:

Фамильная пивная «Шопенгауэр» открыта!

Автор: Евгений Депутат

Фамильная пивная Шопенгауэр. КиевПриятная новость для любителей пива!

В Киеве уже открылась фамильная пивная «Шопенгауэр», где посетителям предлагают не только большой ассортимент украинского и зарубежного пива, но и принципиально новый подход к его подаче!

Фамильная пивная Шопенгауэр открыта

Здесь вы можете не ограничивать себя стандартами 0,33л, 0,5л, 1л, а заказать интересующее вас сорта пива в объеме от 100 мл.  Также в заведении есть специальные столы с безлимитным фирменным пивом “Душа пивовара”, которые работают ежедневно 24 часа в сутки.

Любая компания может сесть за безлимитный стол заплатив 60 гривен с человека и пить пиво в неограниченном количестве и неограниченное время. При этом, вам не нужно заказывать пиво через официанта – на безлимитном столе стоит своя башня с двумя сортами фирменного пива, с которых вы сами наливаете пиво в бокалы.

Также в «Шопенгауэре» посетителей ждет достаточно большое меню закусок под пиво и не только 🙂

Фамильная пивная Шопенгауэр открыта

Ценовая политика фамильной пивной «Шопенгауэр» построена по принципу “Бери больше – плати меньше”, поэтому это место особенно хорошо подойдет для больших компаний.

Также в заведении установлен огромный экран для просмотра футбола и других спортивных событий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (20 votes cast)
Фамильная пивная «Шопенгауэр» открыта!, 9.4 out of 10 based on 20 ratings
NickKiev

А вот вопрос, вчера Максим сказал что безлимитное светлое пиво Жигули Житомир (подаётся как фирменное пиво в СПБ), а тёмное пиво Диканськие вечера 🙂 И Души пивовара тёмного вчера еще не было 🙂 Так что же всё таки безлимитное?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Философ

временно, пока на запорожском заводе идет промывка систем – на безлимитных столах стоит Жигули и Диканька.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Коллега из Киева

Надеюсь, что я окажусь неправым, но сортов вы, ребята, дофига наставили, будет много киснуть. Надо начинать с малого, скромнее надо быть 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Dima German

Так это значит чемпион по кол-ву сортов, больше чем в Н-лихе? Да?
В отношении “будут киснуть” – можно уточнить у Философа (он как я понимаю имеет отношение к заведению), какая система хранения подключенных бочек в данном заведении?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Философ

система хранения стандартная, по отношению будут киснуть – могу сказать что нет, так как все сорта пива которые мы предлагаем – можно заказывать от 100мл., тем самым увеличивается пролив пива благодаря дегустации разных сортов.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Коллега из Киева

Ну и что, что по 100 грамм? Обычные условия хранения – это какие? Открытые бочки будут стоять в холодильной камере или “просто неба”? Если холодильной камеры нет, то могу сходу написать 2 сорта, что будут киснуть, на спор :)Кальтенберг и Бавария.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Философ

не согласен)))) так как Кальтенберг продается уже вторая кега, а Бавария – может, не спорю… скажу что ротация кег изначально сделана так что пьющие сорта стоят на баре, а менее пьющие в холодильной камере. Но разделить на 100% пьющие и не пьющие только на основании 4 дней работы не реально..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Dima German

Налив по 100 гр не увеличивает, а уменьшает пролив – поверьте моему опыту.
А теперь посчитаем: если все кеги стоят “под небом”, то у вас есть 5 дней (мах 7 если кеги далеко от охладителей и мин 3 если они вплотную и нагреваются от него). 40 сортов на 30 литров и делим на пять дней – итого вам надо проливать 240 литров в день (480 стандартных бокалов)Это в идеале, когда ВСЕ сорта продаются одинаково, т.е продавать надо 240/40 = 6 литров КАЖДОГО сорта (12 бокалов как мин) тех же стаутов и Hefe от Пауланера КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Если у вас есть холодильная камера, то конечно немного другая картина, и вы сами со временем поймете, какое пиво хранить где. С таким ассортиментом у вас обязательно будут позиции по проливу кега в месяц и больше
Сама по себе идея хорошая (хотя я бы поспорил в отношении выбора сортов) – обязательно зайду

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Философ

Ждем в гости и с удовольствием будем прислушиваться к советам.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
xo66it`

сегодня возле Палаца Украины получил флаера на скидку в 20%, надо заходить))
и как работает “безлимитная” система?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Философ

безлимитная система: минимальная стоимость стола на 4 человека 240грн., то есть если к вам присоединяется пятый, то стоимость увеличивается на 60грн. на столе находится двухкрановая башня, а под столом вся система – охладитель и две кеги с пивом. Вы сами наливаете пиво и не ограничены по времени и литражу, пейте сколько влезет. На данный момент в заведении пять безлимитных столов на компании от 4 до 10 человек.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Философ

ждем в гости всех… всем кто придет и скажет: “Привет от Бирплейса” – получит гарантированно разовую скидку 20% на все меню!!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
DI-MAN

Подскажите, а что с дисконтными карточками?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Философ

Дисконтные карточки в печати… при заказе от 100грн. на человека Вы получаете анкету постоянного гостя, заполняете ее, после в течении трех дней с Вами по телефону связывается администратор и сообщает Вам, что карточка готова и ждет Вас.
Дисконтные карточки:
5% – при заказе от 100грн. на один чек
8% – при заказе от 500грн. на один чек
10% – при заказе от 1000грн. на один чек
12% – при заказе от 2000грн. на один чек
15% – при заказе от 3000грн. на один чек
18% – при заказе от 4000грн. на один чек
20% – при заказе от 5000грн. на один чек

V.I.P. – именные карточки: 22%, 25%, 28%, 30% – условия получение данных дисконтных карт, Вы можете узнать непосредственно у Максима в Фамильной Пивной “Шопенгауэр”

Дисконтные карты будут готовы к выдаче 25.06.2012

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
NickKiev

30% это круто 🙂 Надеюсь такую себе заиметь 🙂 (Наглости мне не занимать ) 🙂 Диман и Чипманк, Вы уже тут были? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
DI-MAN

Пока нет времени, но обязательно зайду. Может на следующей неделе получится.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
chipmunk

Збираюсь на вихідних, картку звісно теж хочу з зображенням бурундука;)) Вірю в Шопенгауер та Максима – але перевірить треба! Добре що цілодобово працюють…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Ярик

Вчора мав «щастя» подивитись матч Україна Франція в Шопенгауері… Людей було дуже багато, футбол все таки) Я бронював столик біля проектору, хотілось гарного перегляду… Але коли ми з друзями прийшли виявилось, що наш стіл подвинули… Весь футбол закрила якась компанія, нічого не було видно( Про такий сюрприз нас ніхто не повідомив… Зал з проектором знаходиться на -2 поверсі, де не працюють витяжки… В результаті, диму скільки, хоч сокиру вішай, душно, велика вологість, як в склепі…Через місяць там все поцвіте! В кого проблеми з серцем, чи легенями не раджу заходити.
Далі обслуговування — жах! пів години ми ловили офіціанта, який сказав «зараз принесуть», потім ще 20 хв. очікування… І ура, нам дали меню!) Три спроби зробити замовлення, потім взагалі забрали меню! Моє терпіння закінчилось, я пішов шукати інше місце( Добре, що матч перенесли ). Частина нашої компанії залишилась( Сталеві нерви у людей! ) вони все таки зробили замовлення, яке теж чекали не мало. Пиво принесли в битому бокалі! Їжа так собі…
У підсумку, зіпсований вечір і пергляд футболу(Наші, ще й програли() Погане самопочуття від перебування під землею, де немає чим дихати. Класний момент один, коли виходиш на чисте повітря і розумієш, що ти туди більше ніколи не повернешся…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Философ

на данный момент у на тестовый запуск и мы тестируем все оборудование, приносим свои извинения за наши оплошности. Не могу понять только одного, Ярик, почему ты лично это Максиму не сказал, ведь он у тебя спрашивал – ты сказал что все нормально и что ты все понимаешь!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 8 votes)
Ярик

Філософ, я Максиму казав вже на повітрі… А на рахунок хто не сказав, то це ви мали попередити про те, що так негарно нас подвинули… Пожалійте людей поставте нормальну витяжку!
А як культурний працівник, ви перш за все мали б вибачитись… Беріть приклад з Пінта Сервеза та Под шоффе, вони покажуть який повинен бути справжній паб!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Сергей Брусенцов

Ярик, касательно Пинты как-то не очень удачный пример 🙁 Что-то в последнее время там было несколько очень неприятных случаев…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Ярик

Наприклад?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
J.&J.

Например на финале ЛЧ сухари несли 1,5 часа, а заказ принимали более получаса. Мы понимаем, что при фуллхаусе всем сложно, но в целом должно же существовать какое-то распределение…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Ярик, это еще что! Решили с друзьями наведаться в этот паб на футбол, я бронировал столик на 8 человек с безлимитным пивом. Когда пришли, оказалось, что нашей брони просто НЕТ, потерялась. После 10 минут пререканий нам предложили немножко подождать у барной стойки, а потом подыскать нам столик. Мы согласились. Потом подошел Максим и предложил в качестве компенсации безлимитное пиво (те же два сорта) до конца вечера за его счет.

Конечно же, никаких мест нам не нашли и весь матч мы простояли около барной стойки.

Теперь об обслуживании. Сначала про “халявное” пиво. после первого бокала нам его бармены наливали с таким видом, как будто мы у них милостыню просим. Заметьте, это не мы такие халявщики, а шеф заведения дал такое указание для сглаживания оплошности с бронью стола. После второго бокала безлимитное Жигули внезапно ЗАКОНЧИЛОСЬ! При том, что для тех, кто его заказывал платно, оно было. Спор с барменом ничего не дал, пока искали Максима, пообщались с еще одним администратором (или кто он такой, парень в черном, именно он не нашел нашей брони) и он нам очень красочно рассказал, что нам и так делают большое одолжение, а мы должны иметь совесть и радоваться, что вообще налили. Не забыл и упомянуть о крутости этого места, ведь “нигде больше в Киеве нет такого широкого ассортимента пива”. Нашли Максима, он сказал, что кег заменят и сразу нам нальют. Действительно, еще по бокалу нам потом почти сразу налили, но темного, потому что светлое “так и не появилось”. После этого бармены нас вообще игнорировали.

Теперь о еде. Попробовать нам ее не удалось. Хотели заказать крылышек, заказываем у бармена – он кивает, ищите мол официанта в зале. нашли официантку – она отправляет обратно к бармену, мол раз вы за стойкой, то и заказывайте там. И так по кругу. Итого заказывали у обоих барменов и у троих официантов и заказ так никто и не принял. Ушли голодными.

Отдельно стоит упомянуть поведение бармена в черном, имени жаль не спросили. Для него абсолютно нормально вырвать меню у девушки из рук, а на замечание невозмутимо ответить “Ну так у вас же безлимитное, зачем меню?”. Или его постоянное акцентирование внимания на том, что мы халявщики и уже выпили на астрономическую сумму. Как будто это у него из зарплаты потом высчитают.

Общее впечатление просто ужасное. Больше всего стыдно перед девушкой и друзьями за откровенно испорченный вечер, ведь пойти в Шопенгауер была моя идея. Ноги моей никогда больше там не будет и соответствующая реклама среди знакомых и в интернете обеспечена. Всё можно понять: открылись в спешке под Евро, не продумана система брони и т.д., но свинство персонала оправдать никак нельзя.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 8 votes)
Михаил

Ах да, забыл добавить, что проблемы с бронью возникли не только у нас, ровно такие же ситуации были у компании перед нами и после нас подошла еще одна компания с таким же “диагнозом”. Так что это даже не разовая оплошность.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Ярик

Михайло, на рахунок «нигде больше в Киеве нет такого широкого ассортимента пива» подивіться Натюрліх… Я теж бачив ситуації схожі на ваші, люди просто стояли з пивом(
А люди молодці, за таке ще мало написали…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
chipmunk

А я забув про хвутбол, зателефонував вранці вчора щоб знати чи є термінал – сказали шо ніби є, майже всі столи зайняті але можна зати. Обіцяли передзвонити. Не передзвонили. Коли зайшов(знайшов її не зразу, нема ніяких об’яв, місце тре знати видно) – сказали шо місць нема;( Що нецікаво. Так це якась особлива подія – однак все одно…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Философ

Мы перед всеми просим прощения, и просим нас понять, так как мы работаем всего 5 дней, и хотим, готовы исправляться, Вы все знаете Максима, это человек который учитывает все предложения и жалобы, и дорожит каждым гостем. Мы можем пообещать, что к 01.07.2012 у нас все будет хорошо и с бронью тем более… Еще раз сорри!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 10 votes)
Катя

Привет, ребята, хочу рассказать нашу вчерашнюю эпопею в Шопенгауэре, стол мы заказывали за 4 дня, выбрали место по ближе к экрану, а когда пришли оказалось, что мы нечего не увидим, так как перед проектором сидит огромнаю компания ( нас об этом предупредить ,разумеется, забыли) , а когда я наконец смогла споймать официантку ( а это было не просто) вместо извенения я услышала, что сделать она ничего не может и вообще я могу посмотреть футбол не на проекторе, а на небольшой плазме, которая висит с другой стороны от нашего столика, а так как у меня проблемы со зрением сделать я этого не как не могла.
Когда нам наконец удалось сделать заказ ( мы ждали меню 30-ть минут, а потом еще столько же официантку), представьте себе, как мы хотели пить, о чем сообщили официантке, пиво мы ждали 40 минут, к кому мы только не делали замечаний! Я все понимаю, паб был забит, но зачем принимать такое количество гостей, если вы не можете их качественно обслужить?
Я присоидиняюсь к Ярославу, вытяжка или ужасная или ее вообще нет!
Вообще-то я шла в паб в отличном настроении, так как очень понравилось меню, пригласила друзей, а окозалось, что в Шопенгауэре клиент-это ничто! И это за мои же деньги! Я не скандалист и если бы просто извинились, этого было бы достаточно, но не тут то было! Ребята, если вы хотите испортить себе не только нервы, но и вечер, да еще деньги за это “удовольствие” заплатить, вам прямая дорога в Шопенгауэр! Ноги моей там больше не будет!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 9 votes)
Петр

Катя, я был как раз в той самой компании, которая сидела перед экраном празднуя день рождения друга. Мне очень интересно узнать, что вы хотели предложить официантке сделать с нашим столом ввиду вашего плохого зрения ?!?! Абсурдный комментарий с вашей стороны. Обслуживание действительно было немного затянутым, но наш большой стол на 20 человек обслуживали хорошо и подача блюд была своевременной., с пивом бывало немного затягивали, вероятно люди, которые толпились возле бара не давали выйти бокалам свежего пива.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 12 votes)
Tod

Похоже хорошо, что отказался от идеи зайти посмотреть футбол здесь) Это не только спасло от негативных эмоций, но и от разочаровании в потенциально хорошем месте. Судя по последним отзывам с “испытанием евро” очень многие заведения справились не так хорошо, как хотелось бы))
А вообще по своему опыту думаю каждому месту можно “дать второй шанс” т.к. могли попасть не не того официанта, не в то время и т.п. но само заведение может быть при этом хорошее. Пару раз бывало что первое впечатление не очень, а потом хорошо и наоборот тоже бывало. Я точно зайду, правда смущает описание интерьера мол какие-то подвалы + накуренность, что очень часто бывает во Льве. Но зайти нужно, выбор пив очень интересный)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 6 votes)
Василий

Тоже хочу зайти и проверить, как оно? Идея безлимитного нравится, но хочу попробовать. Жаль , что безлимитное только наше. Чешского бы с удовольствием попил вдоволь…. А так: новое место. Пооботрётся, утрясётся и будет одним из лучших. Удачи, ребята!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Григорий

Бета-версия есть бета-версия.. 🙂
Помнится Натюрлих тоже не сразу стал “крутым”, было время, когда и я сказал, что ноги моей там не будет, но время шло ( меня не было больше года там 😀 ) и он исправился, чего желаю и этому заведению с таким красочным пивным названием! 😉

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Сергей Брусенцов

Точно, и такое было. Когда-то. Давно )))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
chipmunk

ну це єдиний унікальний випадок, а норма – це зліт-падіння, рідше утримування певної планки, ну й буває що зразу фальстарт і ппц;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Ярик

Згоден. При початку різне буває… Але псувати людям відпочок, просто заради наживи, по принципу наберем побільше, а там хай розбираються, не можна… Треба брати не кількістю, а якістю!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
chocho

Зашел написать негативный отзыв, но вижу тут все до меня уже отметили. Действительно внизу невозможно сидеть более получаса, некоторым в нашей компании было реально дурновато (и не от количества выпитого :)). Также добавлю что столы с безлимитным пивом слишком узкие и неустойчивые. И стулья при них не очень удобны (хотя если это сделано специально, чтобы контингент не засиживался, то тогда ладно). Еда – я бы охарактеризовал как плохо (заказывали лишь закуски – пивные тарелки). Крылышки пережарены и совсем-совсем сухие. Чипсы Лэйс – ну это ни в какие ворота не идет в современных пабах. Сыр был вкусным (кстати, он был приготовлен на двух одинаковых тарелках совершенно по разному). Баструма – порезана такими шматами, что кушать её абсолютно не хотелось, по этому о вкусе оного блюда сообщить не могу.
Обслуживание было нормальным, только девушка помыла стол рядом с нашим каким-то химическим средством и из-за практически полного отсутствия вытяжки сидеть стало еще трудней и пришлось пересесть. Сухарики, кстати, тоже выглядели не сильно аппетитно, огромные куски. Мы их не заказывали, но компания до нас не доела на 70% две больших посудины оных.
Надеюсь все это и наверное многое другое будет исправлено со временем, а я вернусь туда наверное ближе к зиме еще раз 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Tod

Что-то здесь не все комментарии, которые в RSS имеются)) удаляется флуд? Хотя там было весьма нормальная фраза почему это с девушкой нельзя посмотреть в футбол в пабе? Полностью поддерживаю Михаила и его право выбирать куда и кого приглашать, это не оправдывает заведение вообще никак) и поведение персонала. А фраза про рестораны у нас… какие пабы такие и рестораны, если конечно это не элитное заведение с крутыми ценами.
Вообще уже столько камментов, что уж прям не терпится зайти.. только когда футбола не будет)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
J.&J.

Она есть в профиле заведения. Коммент “Пивного магната” смешон до нелепости…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Kuzma

Читал все эти страшные комменты, но не обращал на них внимание. Ходим в Шопенгауэр на бизнес ланчи, все очень вкусно. Но вот сегодня нас немного разочаровали мягко говоря. Во-первых еще в прошлый четверг напиток входил в стоимось, а сегодня вдруг нет. Неужели такая мелочь как 200мл какого нибудь кампота или лимонада или дешевого чая так влияеет на стоимость обеда? Да и сказали нам об этом вконце обеда. Во-вторых также на прошлой неделе в комплекте был хлеб, а сегодня как оказалось он не входит в меню, но нам об этом никто не сказал и на нашу просьбу принести хлеб, нам без лишних вопросов принесли как обычно тарелку с хлебом. НО в конце, когда принесли счет, оказалось что хлеб стоит 18грн (сам обед 30). Ну как-то не очень то приятно есть суховатый хлеб за 18 грн. Купите батон за 3грн и будет вам кусочек по 10-15 коп. По пару кусочков на порцию и я думаю ваше заведение не разориться на хлебе. Все же лучше что бы днем кто-то приходил к вам нежели просто пустующее помещение.
Да и еще как-то сегодня у вас даже на верхнем этаже душновато. Что-то с вентиляцией делать надо.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 10 votes)
Философ

Учитываем все пожелания… спасибо большое всем кто пишет, особенно негативные отзывы. Теперь что касательно бизнес ланча – на самом деле в бизнес ланч входит салат, первое блюдо, второе блюдо и напиток, хлеб естественно подается бесплатно. Просим прощения за нашего сотрудника официанта-стажера, который по не знанию добавил в чек хлебную тарелку. Такого больше не повторится, а Вас Кузьма готовы сделать единственным гостем, который будет заказывать бизнес ланч с 20% скидкой. Еще раз приносим свои извинения…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 12 votes)
Kuzma

Спасибо за скидку, но хотелось бы что бы в заведении еще кто-то кроме Вас знал об этой скидке.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Заглянув сьогодні. Пиво є. Не прокисло;) Але тірімпатура різна. Термінала нема. Спробував картопляний суп – нічо так. Все таки в німців тру кухня;) Так що може ще й зайду…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Medor

не був, але зважаючи на географію(живу в Протасовому ярі), Шопенгауер може зайняти місце у симпатіях на рівні Натюрліху))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Medor

і сайт давайте. сторінки в соцмережах – це круто, але не зовсім те

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
chipmunk

Меню пивне трохи змінилось, додали литовське пиво

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Люд

А на безлимитный стол можно сесть в двоём или только больших компаний??И можно ли его бронировать???

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Pleymore

Можно сесть вдвоем, но заплатить придется за шестерых. Бронировать можно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -3 (from 3 votes)
Галина

Вчера решили с молодым человеком посетить сие заведение. Начитавшись ужасных отзывов, мы собрали отвагу в кулак и пошли на разведку. Интерьер поначалу не впечатлил, потом освоились – вроде неплохо. Заказали пиво, суп, закуски к пиву. Все было очень вкусно, быстро и недорого. Не знаю, конечно, как будет если будет аншлаг, но вчера мы провели однозначно приятный вечер. Из минусов могу выделить только вытяжку, она действительно слаба для курящего зала да и вообще для помещения. Отдельно хотелось бы сказать спасибо официанту Андрею, который нас вчера обслуживал. Максим, прошу выразить от нас благодарность Андрею. В немалом именно потому, что он работал профессионально, был вежливым, предупредительным и дружелюбным, мы придем к Вам еще и будем рекомендовать Ваше заведение знакомым. Спасибо за приятные впечатления!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
Денис

Подскажите, что значит безлимит и что для этого нужно сделать?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
ФПШ

Любая компания (минимум 4 человека) может сесть за безлимитный стол заплатив 52-72 грн с человека, согласно дню недели, и пить пиво в неограниченном количестве и неограниченное время. При этом, вам не нужно заказывать пиво через официанта — на безлимитном столе стоит своя башня с двумя сортами фирменного пива (свелое и темное), из которых вы сами наливаете пиво в бокалы.
Пн – 52 грн
Вт – 57 грн
Ср – 62 грн
Чт – 67 грн
Пт, Сб, Вс – 72 грн

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
JEY

А какое пиво сейчас проходит под категорией “фирменное”? Товарищ звонил на днях и спрашивал по поводу лисичанского, так ему сказали, что такого пива вообще никогда не было

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
олег

Моя оценка 2-
Кухня-2
Обслуживание-2
Цены-2
В начале футбола,за соседним столиком,заказали мясо…принесли на 7й минуте второго тайма!!!!!
Отбивная была ВООБЩЕ без вкуса,гренки,70гривен за тарелку-СГОРЕВШИЙ УГОЛЬ.
На первом этаже,холодно и хочется надеть куртку с печатками.
На -1 этаже можно курить (это +) но вентиляция не работает.
Глядя на официанта понимаешь,что ты сидишь у него в печенках..
Я,В ЭТО “ПОМЕЩЕНИЕ”,БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ!!!
p.s.отдельно хочу отметить УБИТЫЙ футбольный автомат

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney