“Hayrick Season” – новинка от «Mad Brewlads»
На пивоварне «Mad Brewlads Company» из Харьковской области сварили еще один новый сорт – пиво “Hayrick Season” (15%, алк. 7.0%).
Описание новинки с официального сайта: “Сезон (сайзон) с пряным вкусом, ароматом тропических фруктов, манго, арбуза”.
Напоследок, еще раз справка о том, как правильно читать слово «saison» на русском языке от Victory Art Brew:
«Прежде всего о названии этого стиля. Даже скорее о произношении слова saison. В последнее время я все чаще слышу варианты,которые мне, изучавшему некогда французский язык, сильно режут ухо.
Это и, пожалуй, самый безобидный «сИзон», и еще более безобидный «сЭзон», ну и совсем неправильный «сайсон» (с модификациями «сайзон»). В принципе, пока люди тебя понимают, говорить можно как угодно.
Но почему-то в других странах в крафтовых и не только барах все однозначно произносят это слово правильно на французский манер – «сэзОн». Последняя «н» — носовая гласная, которая произносится так, что почти «тонет» в носу, приближаясь к простому произношению звука «н», но никогда его не достигая.
Впрочем, произнеся финальную «н» на русский манер, вы не напугаете этим никого».
Напомним, что недавно «Mad Brewlads» презентовали еще одну новинку – пиво «Summerly Gose».
"Hayrick Season" - новинка от «Mad Brewlads»,
Еще есть у них две новинки еще
1.BRUNAT Funky Barrel Brown Ale
Темно-коричневый эль в английском стиле, дополнительно выдержаный в бочке со смесью «диких» культур микроорганизмов (Brettanomyces, Pediococcus), которые привносят недоминирующий кисло-сладкий «фанковый» (funky) вкус. Старая бочка совершенно не дает терпкости танинов.
2.Tarragon Potion
Светлый эль выдержаный на эстрагоне – траве рода полыни (но абсолютно лишена горечи), которую издавна используют для ароматизации напитков, в том числе и пива. Обладает сильным, приятным пряным запахом и освежающим, острым, терпким вкусом, напоминающим анис.
В Грузии и Армении эстрагон именуется еще и тархуном.