Изменение рецептуры “Newcastle Brown Ale”
Из-за опасений американцев, что в “Newcastle Brown Ale” содержится канцерогенный пищевой краситель, рецептура этого пива была изменена.
Опасения были связаны с соединением 4-метилимидазол, содержащемся в карамельных красителях.
Теперь характерный коричневый цвет популярное британское пиво будет иметь благодаря использованию жареного солода.
Заметим, что по данным исследований карамельные красители всех типов являются относительно безопасными и в европейских странах разрешено содержание соединения 4-метилимидазола при концентрации до 250 мг/кг.
Изменение рецептуры "Newcastle Brown Ale",![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Я вважаю, що це гарна новина 🙂