Опубликовано в рубриках:

Изменение рецептуры “Newcastle Brown Ale”

Автор: Евгений Депутат

Изменение рецептуры Newcastle Brown AleИз-за опасений американцев, что в “Newcastle Brown Ale” содержится канцерогенный пищевой краситель, рецептура этого пива была изменена.

Опасения были связаны с соединением 4-метилимидазол, содержащемся в карамельных красителях.

Теперь характерный коричневый цвет популярное британское пиво будет иметь благодаря использованию жареного солода.

Заметим, что по данным исследований карамельные красители всех типов являются относительно безопасными и в европейских странах разрешено содержание соединения 4-метилимидазола  при концентрации до 250 мг/кг.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (4 votes cast)
Изменение рецептуры "Newcastle Brown Ale", 9.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney