Харьковский пивзавод “Новая Бавария” возобновил работу
Харьковский пивзавод “Новая Бавария” после длительного перерыва возобновил работу и начал выпуск светлого пива “Новая Бавария” №11 (11%, алк. 3,2%).
Пока пиво доступно только в разливном виде и главным образом реализуется в точке возле завода и разливайках “Хансен” и “Тандем”.
Также в ближайшее время планируют начать варить еще один сорт – светлое пиво “Новая Бавария” №13.
Замечу, что закрылся завод остановил производство пива из-за нерентабельности в 2007 году.
![]() | ![]() |
Судя по имеющейся информации в интернете и свежим фотографиям с места событий, оборудование с того времени не поменяли.
Харьковский пивзавод "Новая Бавария" возобновил работу,![](https://secure.gravatar.com/avatar/acdc30f47d6fe85354a4fe0e0a11f5b0?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/019cc4bb8377b2bb4fc0bad19a33d05f?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/493195d2f4e2f367d4a41702fadd2800?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1d5d7304876e8bc8e4934a61b5037425?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/f4dd408c693fd2a8877b13307c53a672?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://cs418716.vk.me/v418716079/32d2/pAQVyWrX2-o.jpg)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/e4ebf6c82ce1949fdf57c0fc76d0dec4?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/91c387057bf700a6ff0dd5629c707c46?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Надеюсь это письмо дойдет до нужных людей. Я пил ваше пиво около года подряд с переодичностью в два раза в неделю по четыре литра в сетях магазина тандм. На сегоднешний день пиво привозят какое-шмурдяк мутное плохое. Такое впечатление что на литр хорошего пива добавляют стакан кислого. Вы знаете что в сети тандем его реализаторы отказываються пробовать!!!! Ребята не ужели Львов может гордиться свом пивом,а ХАРЬКОВ………. НЕТ. КАЖДЫЙ РАЗ МНЕ ГОВОРЯТ ЭТО ТЕХНОЛОГ ПОМЕНЯЛСЯ!какя разница в оправданиях
![](https://secure.gravatar.com/avatar/17eee03296a6c71e2d8ed13e60523ff0?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/6dbee8a0483d480d7f21de1cfef39f99?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Пью пиво с 9 класса школы, помню еще тот вкус , пиво очень неплохое , перепробовал в том числе и немецкие сорта привезенные из Германии что могу сказать пиво супер , решил написать отзыв .Сегодня специально приезжал с Холодной горы за пивом на завод. Нужно открывать фирменную точку на Холодной горе !Спасибо вам пивовары вкус юности !!!!
![](https://secure.gravatar.com/avatar/678c35f4cc6441c6b098b97737a365c2?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Eсли вернуться к самой старой рецептуре все будет ок.