Опубликовано в рубриках:

«Хмелевус» – “крафтовое” пиво от «Sun InBev Ukraine»

Автор: Евгений Депутат

Компания «Sun InBev Ukraine» запустила производство двух новых сортов ТМ «Хмелевус»:

Хмелевус - крафт от Sun InBev Ukraine Хмелевус - крафт от Sun InBev Ukraine

  • Хмелевус Weiss (алк. 6.4%) – нефильтрованное пшеничное пиво
  • Хмелевус Lager (алк. 5.7%) – янтарный лагер

Новинки уже начали появляться в широкой продаже по цене около 18-20 гривен за бутылку 0.5л.

Линейка «Хмелевус» производителем позиционируются как “крафтовая”.

Это пиво варят только в Чернигове по рецептурам пивовара AB InBev из Германии Маркуса Стефана, который, согласно официальной информации, разрабатывал такие сорта как Hertog Jan Bastaard”, все выдержанные сорта “Hertog Jan”, “Beck’s Red Ale” и “Franziskaner Kellerbier”.

Напомним, что недавно компания «Sun InBev Ukraine» выпустила безалкогольное пиво «Bud Prohibition Brew».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (11 votes cast)
«Хмелевус» - "крафтовое" пиво от «Sun InBev Ukraine», 5.5 out of 10 based on 11 ratings
Misha

Кто уже попробовал? Какие впечатления?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Скуштувавши обидва, дійшов висновку що у розумінні пивовара з САН ІнБев крафт- це просто більш щільний й та міцний варіант звичного лагеру та вайцена.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Виталий

Для того чтобы разбавлять порошковый концентрат из Китая водой из под крана, нужен пивовар??

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -7 (from 23 votes)
Дід Панас

Для того, щоб писати таку маячню потрібен мозок? 😕

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +12 (from 16 votes)
Виталий

Що, любителя сечі за живе заділо, чи ти представник виробника, тих “чудових” напоїв?))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -10 (from 16 votes)
Сергій Брусенцов

Не представник, просто людина хотіла дати вам знати, що “порошковый концентрат из Китая” це безглузда маячня 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 7 votes)
Алберт Нахоцкий

скажите Виталий, а где можно купить порошковый концнтрат пива? даже в самом Китае готов заказывать!
А что? развел водой из под крана – и вуаля. пивасик.
Будьте любезны ссылки на магазины, цены, онлайн, производителей….. даже если таких (ОБОЖЕ!!!) нет в природе, то я готов вам выделить определенную “благодарочку в конверте” как посреднику за то что вы мне добудете этот потрясающий “порошок из Китая”, благодаря которому я могу с помощью водопроводной воды! сделть! пиво!!!!
Итак я жду.
собсно как и все мы

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дмитрий

Вчера попробовал. Дичь редчайшая. Ближе к сладкому лимонаду чем к пиву.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Виталий

Пхахахахахахаха!!!!
Простите, вырвалось. 😀 жлОболонь Живе уже было.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 4 votes)
Михаил

Weiss пока не пробовал, лагер заурядный шмурдяк

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Виталий

Шутки в сторону. Всё таки рискнул и купил на пробу “лагер”, коим он и близко не является. Отдалённо мне напомнил Медове от ППБ, гадость редкая.Прогнозирую полный провал этой линейке.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
Дід Панас

“Лагер” – узагальнююча назва для усіх сортів пива низового бродіння. Тобто Хмелевус Лагер – і блізко не являєтся” пивом низового бродіння? 😕

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Олег

“Хмелевус
Це сон, а не пиво!”
Так,це сон… Страшний,кошмарний сон.
До сьогодні було два сорти пива,які я не зміг допити навіть пляшку-“Оболонь-Пшеничне” та “Десант-міцне”. І от тепер моя “колекція” поповнилася оцим витвором-“Хмелевус Weiss”. Бояся лише,щоб нічого не сталося з унітазом,куди вилив цю гидоту…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 7 votes)
Михайло

Парни, почитайте про сорта пива в принципе
Лагер,Вайцен,Эль,Олл,Премиум и т.д. это все пиво, только технологии производства и выдержка разная, в зависимости от этого формируется сорт напитка, так что данная линейка была оч удано предтавлена га многих Craft beer fest’ах и с оценками экспертов согласен, поэтому это крафт и оч удачно выполнен

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -9 (from 11 votes)
Виталий

Глубоко не уважаемый представитель SUN InBew, я конечно понимаю, вам надо эту дрянь продавать, отбивать вложенные средства и продвигать сей продукт. Но людей то не обманешь. Кто пил крафтовое пиво, вашу гадость покупать не будет, а для пересичного быдла слишком высокая цена. Советую вам снять его с производства, если вы этого ещё не сделали.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 12 votes)
Вальдемар

Перечислите, на каких это “фестах” и какими “экспертами” эта бурда была хоть как-то оценена?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 7 votes)
Docent

квафтовое-шмафтовое. вот еще модное словечко для профанов-рагулей. надувательство одно. я уже лет 20 пью трапписты и первоклассные британские эли. там про “крафтовость” ничего никогда не слышно.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -5 (from 7 votes)
Сергій Брусенцов

А что такое “первоклассные британские эли”? Например?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Muscat

Мне кажется, про крафт вы не особо в курсе (в прочем, как и черняга).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Серг

хмелевус якось був у лагері партія 03.07.17 16:03 яке воно світле!!!! між темним і хз, смак не сподобався(просто ніякий) алкоголя 5.7 не було, попробував раз і більше не буду

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей

Weis неплох.Алкоголь 6.4 не чувствуется совсем, что большой плюс. Хорошее пшеничное пиво

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Сергей

Мне понравилось.Суперское пиво. Может я и не шарю.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Дмитро

У вайса післясмак спиртяжки. Невеличкий, але все одно відчувається.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Павел

Вчера решил попробовать. Первое, что почувствовал, привкус порошка, ибо настоящее пиво таким быть не может. На следующий день весь день был его привкус во рту. Короче, даже старый добрый Бердос, или тот же Арсенал гораздо лутше этой ссанины.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Алберт Нахоцкий

оценка всей линейки хмелевуса начинается не с самого пива, а именно с рекламных материалов. маркетинг как известно у чернигова поставлен по принципу: если я наклеил новую этикетку на черниговское и назвал его бекс, то почему ты не веришь что это настоящий бекс?
так и с этим пивом. вы читали рекламные текст ы по поводу хмелевуса? ну как? что то поняли?
Помоему маркетинг задает тон больше наркоманам а не любителям пенного. притом жосткий наркоман написал текст для такого же тяжолого как и сам. они друг друга поймут. мы – нет.
хотя по поводу бренда тут надо немного расжевать. Хмелевус состоит из двух образующих слов хмель и вуса. если с усами понятно, это знаменитое по усам текло а в рот не попало, то с хмелем обычный пользователь представляеьт себе сразу вполне что то приближенное к америкеанским элям. или хотя бы к класическому индиану пейлу. ну или хотя бы – черт с ним – украин гольд эль (Андриевський). собсно обычный покупатель точно знает что линейка хмелевуса есть просто ответом линейке Привет Из Киева от ППБ.
Покупает что то завыешно дорогую бутылку, пьет и ….. и понимает что его опять обдурила эта ч***вая санинбев – опять черниговское светлое продали под видом крафта.
И вообще как тут крафт может вязатся с потоковым предприятием?
Карочь. я считаю что хмелевус люто ровалился и не оправдал надежд даже самого упоротого маркетолога.
Кстате по поводу Маркуса Стефана. а это случаем не тот чел который сделал на Рогани недосорт Карамельный Лагер? это не он ли обещал что карамюних все дела и два вида хмеля….. а в реальности получилось стандартное для рогани Монастырське с привкусом лютого лемона?
прекрасный пивовар скажу я вам. и сорта интересные.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Алберт Нахоцкий

модератор. я не нашел темы так что извините меня буду писать здесь. перенесите мой коммент плиз.

Кручу верчу в руках карамельный лагер от санинбев. ну думаю, слава богу научились с карамюниха или просто любого солода который начинается с приставки “кара” что то вкусное делать! На радостях купил. в АТБ типа акция 25грн за 1л. рядом на полке янтарного пивзавода (николаев) виденьске 30грн/2л, но то не кара. не не. надо попробовать.
Иду довольный читаю информацию. Как только увидел что производит Рогань – насторожился. от них я ожидаю чего угодно, включая Веселого Монаха под видом крафта.
рекламный текст вызвал одно недоумение. итак. некий Стефан по имени Маркус, а может Маркус по имени Стефан?, в Украине! на потоковом! заводе! сварил! крафт! из солода кара! два хмеля!
Ура панове ура!
И читая данную анотацию с его рожей на этикетке я понимаю что мне легче было бы за 25грн купить в разливайке коне корсо или львовский портер в киоске – все равно деньги на ветер…но там хоть со смыслом и вкусом, а тут….
карочь. пришел. хлебнул. закусил. все дела.
Я не знаю что за солод кара использовал Маркус простигосподи Стефан, но карамелькой там не пахнет. любой ужарки. в принципе. а пахнет роганью традицийным. притом штырит от традиции хорошо и мощно.
Но есть нюанс. во вкусе и послевкусии явная цитринка проявляется. притом выпирает так что хочется спросить – это бирмикс с лемоном? мохито?водка с лаймом? чято это черт побери? Ах это два хмеля……Ну извините, расскажите мне сорт хмеля который дает такую убивающую вкус лиммонность? челенджер? магнум? гайдамацкий? шо вы туда даваили злыдни, когда лимонный вкус явно химического происхождения долго отсается на языке и никуда не деваеться. сколько бы ты бутиков и сыра не схнякал.
Карочь. как специаль лагер карамельный у рогани провальный. потому что это не лагер. не карамельный. и тем более не специаль. это какойто безумный бирмикс с лимоном.
Был бы крафт то его бы честно назвали – херзнает что но не карамельный лагер. ну вот делали кара лаг а получился бирмикс. даже не редлер а химический лонгер с бульбашками. извините.
Но нет! это же санибев в Харькове на Рогани. Да еще с неким Маркусом ты посмотри Стефаном! какие извинения за Традыцийне с лимонной кислотой? вы шо? пейте любимое быдло нажирайтесь…… А мы пока денюжки с вас за красивую этикетку сострижем……

На полке в АТБ рядом с Карамельным лагером за 25грн/1л стоит николаевский Виденьске 30грн/2л. ну и пусть что янтарь делает еще то пойло, но зато ты стабильно знаешь что в нем никаких сикарашек не будет.
Вот и все.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney