Копченое пиво “Rauchbier” от “Одесской частной пивоварни”
На днях “Одесская частная пивоварня” (ОЧП) презентовала новый сезонный сорт – копченое пиво “Rauchbier” (12.5%, алк. 5.0%).
Это пиво не разливается в бутылки и реализуется главным образом в фирменном магазине пр-кт. Добровольского, 39-а.
Отмечу, что ОЧП время от времени варит сезонные сорта, появление которых раньше афишировалось на официальном сайте пивоварни.
Что касается регулярных сортов, то их на данный момент пять:
- Венское
- Одесса премиум
- Мюнхенское
- Dunkel
- Адмирал Дерибас
Фото: BeerMir
Копченое пиво "Rauchbier" от "Одесской частной пивоварни" ,
Интересно, и где это ОЧП взяла подкопченный солод? Насколько я знаю, это пиво исторически варится только в баварском городе Бамберг и в его окрестностях. Только недавно его начали варить пивоварни США и Германии. Как у нас любят что-то сварить и назвать Lambic, Barley Wine, Rauchbier и т.д. Главное, чтобы название было громкое, а то, что технология и близко не лежит – не страшно, наш потребитель скушает, а знатоки обсудят в нете.