“Ципа” – крафтовая гуцульськая пивоварня
В селе Квасы Закарпатской области начала работу Крафтовая гуцульськая пивоварня “Ципа” основанная Александром Шаталовым.
Здесь установлено немецкое оборудование Braumeister производительностью 200 литров/варка.
Пиво уже начали варить, но открытие пивоварни планируется на 5 июня, когда можно будет представить весь планируемый ассортимент:
- Английский пэйл эль
- Богемский лежак
- Карпатский эль
- Копчённый портер
- Имперский стаут
- Копчёный кофейный портер
В будущем, скорее всего, будет также налажен разлив бутылочного пива.
"Ципа" - крафтовая гуцульськая пивоварня ,Будучи самым что ни на есть убежденным алкоголиком, который и боярышником (глид по-нашему) не гнушался, второй раз в жизни вылил пиво в раковину. Матерился, конечно, а до этого плакал, пока еще пытался пить.
Белую ципу покупать противопоказано. Я не знаю, кому может понравиться этот вкус.
Остальные ничего. Черная гора, правда, больше напоминает хорошо разведенный водой дивесил. Говерла – что надо вещь.
пробовал Копчённый портер. хорошее пиво! буду продолжать следить за их пивом)