Дегустация пива “MakBeer Бельгийское пшеничное”
Продолжаем пробовать пиво от «Макарской пивоварни» (Makarska pivovarniya), которая свою продукцию называем громким и популярным нынче словосочетанием «Craft Beer».
Сегодня, вслед за «MakBeer Легкий лагер», будем дегустировать сорт “MakBeer Бельгийское пшеничное” (Blanche de Belguim).
Вообще, для пивоварни, которая себя позиционирует как чешская, такой сорт слабо вписывается в концепцию. Впрочем, в ассортименте “Makarska pivovarniya” далеко не чешских сортов еще как минимум два (Янтарный эль и Пшеничное со специями).
Видимо, здесь нужно руководствоваться тем, что раз пиво “крафтовое” то, даже не смотря на чешское позиционирование, оно может быть любым 🙂
Перейдем непосредственно к дегустации “Бельгийского пшеничного” (12%, алк. 4.2%).
Пиво янтарного цвета с выраженной дрожжевой мутностью. В аромате: переспелые фрукты, пряности, леденцы, мармелад (айва в сиропе).
Тело не плотное, во вкусе: фрукты (груша), водянистость, немного пряных тонов.
В послевкусии появляется небольшая кислинка и легкая парфюмерная горечь.
Итог. MakBeer Бельгийское пшеничное – невыразительное фруктово-пряное, пустоватое пиво, которое тяжело отнести к какому-то устоявшемуся пивному стилю.
Из особенностей можно отметить интересные пряные и грушевые тона, но на “бедном” фоне они выглядят как-то невнятно.
Оценка общественности: 6 из 10.
Дегустация пива "MakBeer Бельгийское пшеничное",Мы оценивали то, что нам продали на фирменной точке. Судя по всему, там не особо переживают о том, что попадает в бутылку и, не исключено, что в более свежем виде оно другое.
Замечу, что перед тем как пиво брать я сразу предупредил, что о пиве планируем писать и будет не очень хорошо, если там будет неликвид.
Меня заверяли, что пиво свежее и в кондиции. По факту, это было не совсем так…
Полностью согласен с Депутатом из ветки обсуждения (комм 17.09.15) – небольшой срок хранения МакБира говорит о том, что свежесть наше фсё!
По сабжу.
Пшеничное это первое МакБир-овское пивасико которое я попробовал от этого крафта.
Впечатлился. Но правда я как раз по пшеничным и любитель, так что смаковал каждый глоток неспеша.
Лично мое мнение – максимально приблеженно по вкусу к бельгийской школе пивоварения “ровных” бланшев. Хотя как по мне не хватает яркости специй (гвоздики) но и она прослеживается.
Из всех пшеничный крафтового потокового пиваса я считаю Пшеничное от МакБир самым удачным.
Напомню про сам МакБир. Пивоварня переехала из зоны проведения АТО под Киев (не помню точно куда, толи Фастов толи Вишневое). так что старые отзывы “по месту прописки” в основном негативные, но на новом месте кардинально положительные.
Может оборудование другое или пивовар старается?
Дык дето под Киевом на этикетке и было.
А жили они до этого в Луганске.
Вот пруф
http://www.pivnoe-delo.info/2015/04/20/ukraina-pereezd-makarskoj-pivovarni-v-kievskuyu-oblast/
это вы из какого-то глубокого резерва достали дегустации? тяжело сопоставить – это то что называлось бельгийским бланшем на вднх? бо “витбир” был нефигово спайси