Дегустация пива “Микулин Barley-Wine”
Весной этого года Микулинецкий пивзавод (ТОВ «Микулинецький Бровар») выпустил довольно неожиданную новинку – крепкое пиво «Barley-Wine» (25%, алк. 8.0%).
Пиво было выпущено ограниченной партией, но как стало известно, его будут продолжать варить.
Поделимся своим впечатлением о нем.
Производитель: ТОВ “Микулинецький Бровар”, пгт. Микулинцы, Тернопольская область, Украина.
ТТХ: 25%, алкоголь не менее 8.0% об.
Состав: вода, солод, хмель.
Пиво янтарного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной.
В аромате: легкая солодовая сладость с фруктовым окрасом, легкие тона серы, мармелад, чуть-чуть эфирности, чуть карамели и леденцов, а также совсем немного алкогольной эфирности на фоне.
Запах сдержанный солодово-фруктово-леденцовый, слегка эфирный. Когда пиво немного “подышит”, то запах становится более ярким + появляются легкие намеки на копченость.
Тело плотное, во вкусе: выраженная солодово-фруктовая сладость, леденцы, умеренная алкогольная эфирность.
В послевкусии сладость очень медленно угасает, оттеняясь лишь умеренной алкогольно-эфирной горечью.
Итог. Пиво получилось несколько сладко-монотонным, а вот алкоголя здесь явно больше заявленного 🙂
Из недостатков можно отметить тот факт, что пиво не имеет богатого вкуса и в результате не хватает чего-то, что могло бы хоть как-то оттенить выраженную сладость.
Тем не менее эксперимент однозначно интересный и заслуживает внимания. Интересно было бы попробовать после выдержки в течении года или больше.
Есть схожие тона с сортом «Новорічне», но здесь все-таки пиво существенно более плотное и крепкое.
Оценка: 8 из 10.
Дегустация пива "Микулин Barley-Wine",
Где в Киеве такое можно попробовать?