“Мінскае Жыгулёўскае” начали варить на львовской пивоварне
Пиво “Мінскае Жыгулёўскае” (11%, алк. 4.5%), которое в конце июля появилось в широкой продаже по всей Украине, начали варить на львовском пивзаводе “Carlsberg Ukraine”.
Напомню, что изначально это пиво было исключительно белорусского разлива и производителем значился минский пивзавод “Оливария”.
Сейчас же на контр-этикетки в производители добавили львовский пивзавод (смотрите букве после даты разлива на горловой этикетке!) и под видом белорусского пива потребителям уже предлагают покупать пиво украинского разлива.
Интересно, что акцизная марка, которая клеится на все белорусское пиво, в украинском варианте “Мінскае Жыгулёўскае” также не исчезла.
Напомню, что белорусская пивоварня “Оливария”, так же как запорожский, львовский и киевский пивзаводы, входящие в состав “Карлсберг Украины”, принадлежит одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире “Carlsberg”.
Для BeerPlace.com.ua комментирует Александр Василько, Директор Львовской пивоварни, в прошлом Директор по Производству завода «Оливария», г. Минск:
“Компания Carlsberg Ukraine приняла решение запустить производство пива «Минское Жигулевское» также и на Львовской пивоварне, поскольку интерес покупателя к этому пиву непрерывно растет, и мы должны реагировать на потребительский спрос.
Я лично отвечал за налаживание производства этого пива на Львовском заводе и сейчас контролирую, чтобы продукт, который производится, был выпущен строго по белорусской технологии. Благодаря этому, «Минское Жигулевское», которое мы производим, на 100% соответствует белорусскому пиву — мы варим его по той же рецептуре, в соответствии с ГОСТами, которые действуют на территории Беларуси и жестко контролируем качество сырья”.
"Мінскае Жыгулёўскае" начали варить на львовской пивоварне,Кстати, вот разбивка рынка между лидерами: http://www.barthhaasgroup.com/images/pdfs/report2013/Barth_Beilage_2013.pdf
Евгений, спасибо за вопрос!
В первую очередь, основная составляющая пива – вода. Я считаю, что по многим характеристикам, таким как жесткость, чистота, а также по вкусовым качествам вода во Львове не уступает той, что используется в Беларуси. Хмель для изготовления «Минского Жигулевского» аутентичен, а солод по лабораторным показателям полностью соответствует требуемым стандартам. Более того, по некоторым пунктам даже превосходит его. Еще раз повторюсь, что рецепт и технология – совпадают на 100%
В Киеве пока встречаю только аутентичное белорусское. Хотя наше по лицензии видел на фото из Львова.