Новое чешское пиво из мексиканского кактуса
«Нопал» или опунция, так называется кактус, ставший символом Мексики и концентрат из которого, славящийся всевозможными полезными для здоровья свойствами, стали использовать чешские пивовары кооператива Ardanas, производящие новый сорт на производстве Pivo Praha.
Новое пиво “Cerveza Nopal” было представлено в Праге 14 февраля. На презентации присутствовали не только чешские пивовары, но и представители мексиканской компании Nopalea Industries, поставляющей ценную добавку, и даже мексиканский консул. Поставляемый в Чехию концентрат кактуса получают в виде порошка, напоминающего муку, из растений, произрастающих на склонах действующего мексиканского вулкана Попокатепетль.
Само пиво было запатентовано Владимиром Каминеком, директором кооператива Ardanas, который выпускает еще и хлеб с добавлением концентрата этого кактуса. Планируется, что позже будет налажен выпуск йогуртов и чая с ним.
Производимое пиво содержит большое количество растительных волокон, антиоксиданты, 17 аминокислот, из которых восемь относится к незаменимым для человека. Полезная добавка помогает бороться с повышенным содержанием холестерина, гастритом, диабетом и другими проблемами со здоровьем.
Пока пиво будет продаваться только в Европе, но сама компания Nopalea Industries активно работает над договором об импорте нового пива в Мексику, для этого делегация чешских компаний намерена в апреле посетить эту страну.
Источник: news-beer.ru
![](https://secure.gravatar.com/avatar/cc4eb92f6028f9cca8fbf69055bf53a2?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
самогон з кактуса, пиво, що ще мона?