Обновленное “Микулинецьке Пшеничне” и “Чеський лев” из Лисичанска
Микулинецкий пивзавод обновил рецептуру сорта “Пшеничне” (11%, алк. 4.2%). Теперь его варят на немецкий манер с 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода, но сбраживают (по крайне мере пока) лагерными дрожжами.
Раньше этот сорт варили с 70% ячменного солода и 30% несоложенной пшеницы. Внимательно смотрим на этикетку и ищем обновленное “Пшеничное” 🙂
В свою очередь, Лисичанский пивзавод начал производство нового светлого пива “Чеський лев” (12%, алк. 5.0%) по заказу “Торговий дім “Амбар” из Винницы.
Фото: beermir.com.
Обновленное "Микулинецьке Пшеничне" и "Чеський лев" из Лисичанска,![](https://secure.gravatar.com/avatar/b51cd834a66b13714757525641764696?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/fd2115effb3371e65847ee842d150745?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Де ж там Чеський лев, якщо на етикетці чітко вказано Січ Лагер?