Дегустация пива “Оболонь Солодове”
Весной прошлого года компания «Оболонь» выпустила две новинки – сорта «Оболонь Солодове» и «Оболонь Нефільтроване», которые изначально были только в стекле, а сейчас их также начали разливать в ПЭТ-бутылки.
Главной особенностью сорта “Оболонь Солодове” является использование помимо светлого солода собственного производства также двух типов немецких солодов («Munich malt» и «Caramunich malt»).
Перейдем к дегустации и посмотрим, что получилось в итоге.
Производитель: ПАО “Оболонь”, г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь 4.7% об.
Состав: вода, солод, хмель.
Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: рафинированная солодовость, немного леденцовых ноток, чуть травянистости и легкие хмелевые тона.
В целом, довольно невыразительный солодово-зерновой запах с леденцовым окрасом.
Тело умеренно плотное, во вкусе: выхолощенная солодовость с характерным для «Оболони» легким зерновым окрасом, деликатная травянистость, довольно заметная травянистая хмелевая горечь.
Вкус мягкий, невыразительный.
В послевкусии: быстро угасающая солодовость, заметная травянистость и довольно акцентированная травянистая хмелевая горечь.
Итог. Вкус и горечь очень монотонные. В результате пиво воспринимается как «пустое» и прямолинейное.
Хотя, если оценивать его как рядовой массовый евролагер, то довольно неплохо и, что приятно, хмель здесь чувствуется хорошо (в отличие от многих других сортов от “Оболони”).
Фото: Любительские дегустации пива.
Дегустация пива "Оболонь Солодове",