Октоберфест 2013 в пивном ресторане “Вагон”
Пивной ресторан “Вагон” приглашает на Октоберфест и предлагает попробовать специальное блюдо (куриная ножка с картошкой по-домашнему) и три сорта немецкого фестивального пива по цене 49/29/22 грн. за 1/0.5/0.33 л.:
- Weihenstephaner Festbier (13.3%, алк. 5.8%)
- HB Oktoberfestbier (алк. 6.3%)
- Erdinger Oktoberfest Weissbier (алк. 5.7%)
Также “Вагон” предлагает специальный сет из трех бокалов (0.33л) упомянутых выше сортов по цене 49 гривен.
Октоберфест 2013 в пивном ресторане "Вагон",![](https://secure.gravatar.com/avatar/cc4eb92f6028f9cca8fbf69055bf53a2?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1716568fcc114a37b644a10eee665f42?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Дегустировали вчера фестивальное пиво. Вайнштефан и Эрдингер понравились, Хофброй так себе. Куриная ножка вкусная. Правда, не обошлось без минуса – после сета фестивального пива заказали по бокалу эрдингера фестивального, а принесли обычный, разница очень чувствуется, фестивальное более насыщенное и ароматное.
![](https://secure.gravatar.com/avatar/73e3c639f946dd8fa63f8b03dddf333b?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1716568fcc114a37b644a10eee665f42?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1af8eaa985639b82de8fc99e80f92207?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Странно, но Weihenstephaner был как-то сильно похож на Хофброй – цвет, вкус. Да и вообще вкусы ничем не отличались от обычных, которые пью вне фестивальных дат. Может тонкостей всех и не уловил, но реально для меня лично отличия ноль, все равно что обычный выпил)) Надо будет зайти в Натюрлих, к ним как-то больше доверия.
![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1af8eaa985639b82de8fc99e80f92207?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Про доверие, возможно, это сугубо личное ощущение и то что они сто лет уже работают. Может это фестивальный такой Вайнштефан хз, я просто пару лет назад его пил в Аутпабе (на старом месте) и помню, что у него весьма ярко выраженный вкус. Может там другой сорт тогда был, в Натюрлихе вон 2 разных Вайнштефана.
Похоже что Erdinger – лучшее из сэта, я до него так и не добрался, но люди хвалили)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Судячи з мого особистого досвіду покладатись на те, що відчував “два роки тому” краще не треба. За цей час змінюються не тільки пиво, а й твої смаки. Людина стає більш вимогливою і по іншому дивиться на речі 🙂 Вже кілька разів стикався, порівнюючи те, що думаю зараз, із тим, що було два роки тому )))
![](https://secure.gravatar.com/avatar/1af8eaa985639b82de8fc99e80f92207?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Хм… але…