«OLD MASTER Дымное» – новинка от “Московской Пивоваренной Компании”
В то время как Уманский пивзавод презентовал свое пиво «Уманське Копчене», “Московская Пивоваренная Компания” начала производство копченого светлого пиво «OLD MASTER Дымное» (алк. 4.5%).
Пиво имеет особый копченый вкус и производится в классическом немецком стиле «раухбир» (Rauchbier).
Солод для приготовления такого пива высушивается на дровах с открытым пламенем: тепло и дым, проходя прямо сквозь него, придают продукту необычный для наших дней вкус и аромат.
Ранее все сорта пива были тем, что сейчас и называется «раухбир», но с появлением новых, более быстрых и удобных способов сушки солода, пивоварни перестали его выпускать, и сегодня технология приготовления раухбира используется крайне редко, в основном, в Бамберге (Германия).
«”OLD MASTER Дымное” — это легкое, светлое пиво с ощутимым копченым вкусом и ароматом», — так кратко описал новинку главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов.
«OLD MASTER Дымное» разливается в специальную ПЭТ-упаковку, при изготовлении которой используется молекулярный слой Polyshield от компании Invista. Барьерная ПЭТ-технология создана для лучшего сохранения чувствительных к воздействию кислорода продуктов питания и напитков и соответствует самым жестким требованиям лучших пивоваров по всему миру.
Объем упаковки – 1,5 литра – тоже выбран не случайно: согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки вкус настоящего раухбира станет правильным.
Напомню, что недавно на мощностях Радомышльского пивзавода по лицензии «Московской пивоваренной компании» начали варить пиво «Жигули Барное Бархатное».
По материалам mosbrew.ru.
«OLD MASTER Дымное» - новинка от "Московской Пивоваренной Компании",