Они прошли 250 пивных заведений за день…
Многие считают себя любителями пива. Это безусловно. Но на сколько сильна ваша любовь? Что вы готовы сделать ради пенного напитка?
В Нью-Йорке, например, любители пива объединившись в группу «13 жаждущих» смогли обойти за 24 часа 250 пивных.
Таким образом они победили предыдущих рекордсменов из Чикаго, которые ранее поставили рекорд в 170 заведений, где можно выпить пива.
Вот, что значит настоящая любовь к пиву! 😉
Да-да, у этих смешных жителей Америки есть и такой спорт 😀 Кто больше пройдет заведений и выпьет минимум 1/2 пинты пива в каждом месте остановки. Для достоверности в чекпоинтах весь процесс нужно было снять на видео, чтобы судьи приняли результат.
А началось всё в пабе O’Hanlon’s. Интересно, что группой было принято решение пить пиво по очереди. В противном случае, такого результата им бы было сложно достичь.
Как признаются участники группы ближе к концу марафона, бежать было уже совсем тяжело. Именно потому последний, рекордный бокал уступили девушке.
Последний бокал был выпит в баре One & One на Первой авеню. Где вся группа не преминула отметить свой рекорд… конечно же еще парой пинт пива 🙂
Группа «13 жаждущих» заверила, что следующий их рекорд будет установлен совсем скоро. Это будет 420 пабов, ресторанов и кафе (в общем любых мест, где можно выпить пиво).
Нужно будет собрать команду, взять авто на прокат киев с водителем, который не пьет, и попробовать поставить такой рекорд. Глядишь тоже прославимся в СМИ 🙂
По материалам Портала настоящего мужчины
Они прошли 250 пивных заведений за день...,Такой классический “забег по пабам” устраивался в Киеве году так в 2002-2003, точно не помню, но могу для любителей статистики уточнить. Более того, победители получали призы, за 1 место давали музыкальный центр. Заходить надо было не куда-либо, а в определенные заведения, там, выпив бокал 0,5 пива, вам ставили печать с паспорт пробега, который можно было получить в любом из пабов участников. Точно помню, что в пробеге принимали участие такие пабы, как: Бирштуб Ерика, ОБрайанс, Нон-Стоп на Горького, Стена на Бессарабке.
Про задачу коммивояжера слышали? 🙂
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6%D1%91%D1%80%D0%B0
Ну лучше всего 20 заведений по 0.33 пива. Потому что меньше заведений не интересно, а 10 литров пива за короткий промежуток времени это вредно. Футболки фирменные в честь пробега можно выдать всем участникам… По списку заведений участников можно сделать голосовалку. Время проведения суббота с 12 🙂 Старт – центр.:)
Надо начинать раньше, чем в 12) Чтобы больше времени было))
А собственно по теме. То по-моему их рекорд не совсем так и сложный. Пил же один из группы. Так можно и 200 человек собрать и по 5 пабов каждый – будет 1000.
Но, идея интересная)
Если вдруг будет подобное – я с удовольствием помогу отстоять честь нашей пивной родины))))
Я вообще думаю,что это надо сделать своеобразным соревнованием. Например, 2 команды, 20 баров в разных местах, 3 часа. Точка старта первой команды – точка финиша другой и наоборот. Вот надо за 3 часа обойти КАК МОЖНО БОЛЬШЕ пабов из этого числа.
Таким образом включается просчет движений, и команды идут навстречу не мешая друг другу. Пришел позже, за каждый 5 минут опоздания – не засчитывается один паб. Ну и все.
Конечно, это уже не на рекорд, но все же будет интереснее)
Желающих то может быть и много, но… самое первое что приходит в голову: сколько заведений в центре смогут вместить 50 человек, которые зайдут одной компанией, особенно, если это будет вечер? 🙂 Там и 5-7 человек не всегда может место найти, если столик не заказывать. Не говорю уже о скорости разлива пива на всех и т.д. и т.п..
Так что более реальным все-таки видится отбор относительно небольшого кол-ва желающих.
В Великобритании и не только есть такое мероприятие, как поход по пабам. Называется паб кроул (Pub Crawl). Большинство хостелов Эдинбурга дарят его в подарок своим клиентам, иногда заехавшим в любой день, а иногда только по определенным дням. Но обычно это висковый кроул, а в Лондоне конечно же пивной. Своеобразная дегустация и привлечение клиентов. Участник приходит в паб, выпивает кружку и получает отличительный знак и начинается марафон. Обязательное условие тоже выпить хотя бы кружку пива. Количество заведений обычно не маленькая, но конечно не 250.
По очереди – не спортивно.
Если бы кто-то осилил хотя бы 50-60 заведений лично – это уже серьезно.
50 заведений, по пол пинты – около 12 литров в сутки. Вполне реально. 🙂