Опубликовано в рубриках:

“ПивБар” починає фестиваль українського регіонального пива

Автор: Сергій Брусенцов

Починаючи із завтрашнього дня у “ПивБарі” Дмитра Борисова буде проходити Фестиваль українського регіонального пива.

Це означає, що кожний четвер у закладі буде представлятися нове регіональне пиво, що можна буде скуштувати протягом тижня з моменту його презентації.

Почати “ПивБар” вирішив з пива “Князь Сангушко”, що виробляється у місті Славута Хмельницької області.

Пиво Князь Сангушко. Славута

Особисто для мене вибір саме “Князя” у якості першого “фестивального” пива не став несподіванним. Я думаю, що багато хто знає, що саме цей сорт є на даний момент моїм улюбленим регіональним українським пивом, завдяки своєму оригінальному і приємному смаку.

То ж, якщо ви ще не пили це пиво, рекомендую його спробувати 🙂 Ціна як і на всі інші сорти регіонального пива у “ПивБарі” – 16 грн за 0.5л.

Фото взято з блогу Андрія Шевченко.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
"ПивБар" починає фестиваль українського регіонального пива, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
chipmunk

Нічо так пиво;) Тобто в тяпницю мона заходити і гарантовано буде нове пиво? Чи в четвер з самого відкриття?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Гадаю, що його сьогодні вже привезуть, щоб завтра зранку було 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Corwin Celebdil

Я так понимаю, что подразумевается кеговое, а не бутылочное? На всякий случай уточняю 🙂

Интересно, будет ли руководство по итогам продаж «фестивального» пива изменять состав “постоянного” меню.

И да, гораздо интереснее было бы увидеть что-нибудь более экзотическое для Киева: Фест, Шале, Подкуйко.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Так, кегове 🙂

Щодо постійного меню, то усе можливо, я думаю 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

В час дня вже було, нічо так;) Кажуть оновлять карту в залежності від оцінок, так що любителям мона ходити й пити літрами для створення попиту;))
ціни підняли 19/32грн ;( на Сангушко лишили стару – 16. почом чурасуо не знаю, зайшов тіки за пивом

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Celebdil Corwin

Эх, халява заканчивается. Впрочем, ожидаемо.
Завтра пойдём с t0ad, створимо чудовий попит на Сангушко 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Офтоп, але трохи по темі;)
“Алкоголь помог человечеству выжить и прогрессировать Биологический прогресс, которого достиг человек разумный, свидетельствует о том, что это один из наиболее успешных видов планеты, обладающий рядом конкурентных преимуществ. По мнению Стивена Беннера из Фонда прикладной молекулярной эволюции одной из особенностей, которая увеличила шансы Homo sapiens выжить и оставить потомство, была способность усваивать алкоголь.

Выступая на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки ученый представил результаты исследования, которое не только объясняет “почему шимпанзе и гориллы могут усваивать алкоголь, а орангутанги – нет”, но и указывает, что этой способностью обладал некий общий предок человека и некоторых человекоподобных обезьян, появившийся примерно 10 миллионов лет назад.

Так, известно, что распад алкоголя в организме человека происходит под действием фермента алкогольдегидрогеназа 4. Уделяя особое внимание этому ферменту, исследователь рассмотрел ДНК 27 видов современных приматов, акцентируя внимание на гене, отвечающем за выработку АДГ-4.

Полученное эволюционное древо, включающем также и вымершие виды, наглядно демонстрировало, что большинство предков обезьян не было способно усваивать алкоголь или усваивало его плохо. Однако примерно 10 миллионов лет назад в точке ветвления ведущей к гориллам, шимпанзе и человеку произошла “благоприятная” мутация.

По словам доктора Беннера, у предка этих видов появился фермент, который был в 50 раз более эффективным, чем все предыдущие его версии. Это событие привело к тому, что современный человек может употреблять спиртные напитки.

В первую очередь речь идет об этаноле, который может входить в состав опавших и забродивших плодов. Способность желудка справляться с подобной пищей давала нашим предкам конкурентное преимущество, так как они могли питаться не только свежими фруктами.

Работ ученого также объясняет, почему те обезьяны, которые склонны чаще перемещаться по земле, легко усваивают алкоголь, а преимущественно древесные виды – не в состоянии это делать.”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

А, ще забув сказати – бізносленч тепер не півчураско а щось типове київське 1-2-3…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Corwin Celebdil

Вчера наконец добрались до «ПивБара» в надежде испить Сангушко, при этом, понимая что день последний, специально предварительно позвонил по телефону и уточнил наличие этого пива, на что получил утвердительный ответ “да, есть, и до вечера не закончится”. По приходу оказалось, что Сангушко нет ещё с утра. Обманули практически наверняка неумышленно, но осадочек остался.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney