Пивной сет в “Pinta Cerveza”
В рамках программы развития пивной культуры, теперь в ресторане “Pinta Cerveza” есть возможность заказать пивной сет из пяти сортов различных пивных стилей!
Благодаря этому предложению, посетители ресторана смогут узнать в каком порядке пить предложенное пиво и в полной мере оценить особенности каждого сорта.
Стоимость пивного сета – 39 гривен.
Пивной сет в "Pinta Cerveza",1. Пива в стаканчиках налито 0,1 л – общий сет 0,5 – в самый раз.
2. Идея самого сета в следующем – собраны 5 абсолютно разных видов пива по маркам, три из которых редко встречаемые, а один так вообще в Киеве подается только в двух пивных заведениях.
3. В Жигулях пивная культура присутствует, как в истории стиля, так и в конкретно сваренном сорте. Тем более, замысел следующий – дать почувствовать разницу в пиве, сравнить тамошнее и нашенское, и для тех кто категорически отвергает местный продукт, и для тех кто не ощущает никакой разницы (кроме ценовой).
4. Ну и главное за небольшие деньги помочь выбрать свой любимый сорт.
Под пивной культурой в данном заведении понимается необычное/нестандартного набора пиво подающееся по все правилам пивной подачи – пиво/бокал/подставка
Такое ощущение что в попытке всунуть никому не нужные “Жигули”,которым перенасыщены все пивные заведения и магазины, создался и этот бестолковый сэт. Объясните мне как можно пить после жигулей стаут и почувствовать его вкус, и вообще как можно ставить два эти напитка в одну линейку, и отчего отталкивались авторы данного набора,кроме желания заработать и протолкнуть что-то никому не нужное, другого подтекста здесь не вижу. После увиденного о какой культуре питья может идти речь. Пиво, стакан подстаканник это не культура это норма. А вот Ваш сэт это полное бескультурье. Пиво должно оцениваться не только по градусу алкоголя, но и по вкусовым качествам. Сначала разберитесь а потом составляйте.
Как по мне, то после “Жигулей” можно прекрасно почувствовать все достоинства и недостатки стаута…
Вообще “пивной сэт” не совсем правильно подходит в данном случае, это скорее дегустационный набор (кстати в меню он так и называется).
Лично я к дегустационным наборам отношусь очень хорошо и ничего антикультурного здесь не вижу, даже наоборот. Попробовал 5 сортов по 100 грамм, заказал то что понравилось больше всего и порядок. Заодно попил то, что тебе по душе и впечатление еще о четырех сортах пива составил. Как никак и личную пивную культуру повысил.
Серж, ну ти ж не знаєш, хто саме пише під псевдо “гость”, тому однозначно так говорити не можна. Можна лише констатувати, що в пиві Діма Герман розбирається і не більше :).
І ще погоджусь з JEY. Це скоріше дигустаційний набір, а не сет. Але, на мою думку, замість Жигулі, краще туди було поставити Флореф. Я взагалі не розумію, чого так сильно піарять це Жигулі. Воно принципово нічим не відрязняється від іншої більш-менш адекватної вітчизняної пропозиції.
Серж, це ти з чим порівнюєш цікаво? В “Пінті” бокал 0,5 “Жигулів” коштує, здається 22 чи 26 грн, точно не памятаю. Я не вважаю, що це дешево для такого пива. Я б краще випив у Натюрліху Бітбургер по 25 грн за 0,5 чи Хофброй за 29 грн в Обрайансі. Я думаю, там параметр ціна/якість буде набагато вищий.
Полностью согласен с “Коллегой из Киева”.
И еще “пивной набор” это тоже активность, своего рода акция, так почему нельзя сравнивать? И если Обрайанс и Натюрлих можно сравнить с разливайкой то с чем тогда сравнивать Пинту? Даже страшно подумать:)
Так же не думаю что для того что бы высказать свое мнение, мне нужно обойти все заведения. Правда? “Так что не вам судить, что к чему подходит, а что — нет.”
А я не сравнивал Натюрлих и Обрайанс с разливайкой, между прочим, читайте внимательнее.
Пивной набор в данном случае совершенно не акция, точно также как в мини-пивоварнях. Он сделан для того, чтобы незнающий человек смог определиться с тем, что он будет пить.
Так же не думаю что для того что бы высказать свое мнение, мне нужно обойти все заведения. Правда?
Нет, неправда, если вы употребляете словосочетания “все пивные заведения и магазины” в своих высказываниях. Если честно, то я сомневаюсь, что вы обошли хотя бы процентов 30-40 заведений из базы на сайте после появления Жигулей на разлив, не говоря уже о “всех”.
Очень здраво. Не знаю кто такой Дима Герман, но предполагать, что он “разбирается в пиво лучше всякого другого” – довольно предвзято (лично не ставлю под сомнение его компетенцию)…
Кроме того, предположу, что, являясь владельцем либо руководителем данного Паба, в составлении меню, и, в частности сетов, руководствуется не только вкусовыми качествами, но и маржой прибыльности. Поэтому намного “эффективнее” в сет поставить Жигули, которые можно “продегустировать” в любом ларьке, вместо того же Floreffe или Palm или Barbar. ИМХО..
Леша, если не знаешь, кто он такой, то тогда не надо предполагать 😉 Дима попробовал больше сортов пива, чем все комментаторы здесь вместе взятые. И побывал на столько же большем кол-ве пивоварен за рубежом. А также прочитал на столько же большее кол-во книг о пиве.
Так что человек разбирается, поверь мне.
И Дима Герман может аргументированно ответить почти на все вопросы про пиво, на которые многие не смогут найти ответа.
А про “Пивной сэт” – никто ж никого не заставляет ехать и его пробовать 🙂 Меня ничто не заставит например 🙂 Но если я буду рядом, и как то зайду – не исключено что я закажу этот дегустационный набор. 🙂 Просто чтоб ощутить разницу сразу – после Жигулей – Цвикль например 🙂 Сказать что мне очень понравились пивные сеты в “Натюрлихе” с экзотическими названиями и многие сорта были эксклюзивы то нет. Из сэта нравился 1-2 вида. А остальные 2 нет. 🙂
Набор конечно для начинающих. Из пив интересное и достойное с моей точки зрения только Цвикль. Его в Киеве не найдешь, а вкус отменный и оригинальный. Это тот якорь котрый может заставить приехать на Оболонь из другого района. Вайнштефан вобщем обычное немецкое пиво. Стаут…Ну кто еще его не пил в Киеве…
Жигули – это, конечно, слабое звено.
Суть сэта чтобы дать попробовать чуть-чуть того что не можешь позволить себе в больших количествах по причине дороговизны ил что-то новое, необычное.
Я бы этот набор не брал. Взял бы Цвикеля сразу кружку! Как вы сами понимаете 🙂
Классная дискуссия – порадовала.
Меня не надо выставлять олухом, не разбирающимся в пиве, как впрочем и не надо петь дифирамбы.
Мне казалось, что своими комментариями в начале, я четко дал позицию по происхождению и таковому ассортименту пивного набора – он же “set” – кому как нравится произносить ибо это по сути и то же самое и дословный перевод.
В отношении “выпирающего” по мнению многих Жигулей в данном наборе проясню картину, которую просто многие не знают, поскольку не посещали Пинту раньше: до марта месяца с.г. в ассортименте заведения не было ВООБЩЕ местного пива и появление Жигулей в наборе продиктовано тем, что это НОВИНКА для посетителей. Далее – более: к тем кто охаивает этот сорт у меня есть простой вопрос: Какое пиво местного производителя можно поставить вместо Жигулей? Подсказка: “Подол Парове” стояло и успехом не пользовалось, больше одного бокала не заказывали, на третий день пиво поменяло вкус (не скисло, а именно поменяло). Если все такие умные – дайте совет! И я с удовольствием его послушаю. Но на мой взгляд, сегодня Жигули от Радомышля – самое достойное, из массово разливающихся, украинское пиво, обеспеченное всей необходимой атрибутикой.
Эй, дистрибуторы украинского пива! Дайте мне “синий Вайсбург” от Умани или Чорне от ППБ, или Сангушку, или… (у меня список достойного украинского разливного пива есть), только в таком же наборе – четкость поставок, бокалы, подставки – с удовольствием включу в ассортимент.
Дальше по комментам:
– набор даже не для начинающих, а для неопределившихся в отношении вкусов – вы часто встречаете Belheven или Weinhenstephaner в заведениях?, про Zwiek’l я уже не говорю – сегодня это единственное место, где это пиво можно попробовать. Цель его (набора) не заказывать все сорта, что есть в заведении, а выбрать себе подходящее. Это именно “дегустационный набор” – так и задумано, не понимаю, почему могут возникать какие то другие ассоциации.
Когда я объясняю клиентам, что есть что, то чаще всего заказывают по маленькому бокалу из суженного круга – три светлых немецких, или два Weinhenstephaner…
– Floreffe или Barbar абсолютно не сочетаются в “одном флаконе” с немецкими лагерами, кельшами, и стаутами и есть намерения сделать “бельгийский сет” из Floreffe и Barbara, для тех, у кого связка “пиво-Бельгия” ассоциируется с “leffe-hoegaarden”.
– В отношении экономики “набора”. А как объяснить тогда попадание не самого дешевого Belheven и не заменить его допустим Кельшем – более дешевым? Отвечаю – Кельш можно заказать и продегустировать отдельно в маленьком бокале 0,2 без ущерба для здоровья и кошелька. 🙂
-Продегустировать то или иное пиво можно во многих местах, но пиво это не только ощущение на вкусовых пупырышках языка, это еще и его представление в определенной посуде, правильной температуры и свежести и своей “легенды” И розлив в киоске в пластик уж явно отличается от розлива в фирменный бокал в заведении. Поэтому данный набор это не дегустация пива вообще, а определение сорта, которое клиент предпочтет в этом заведении.
надеюсь, что ответил на все вопросы.
А какой объем в стакане? А то по картинке – там грамм 70 плюс дно и пена..