“ППБ” берет кредит на 505 миллионов гривен
ООО “Перша приватна броварня” (ППБ), ООО “Группа компаний “Рідна марка” и ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль”, входящие в объединенную компанию ППБ-Oasis, намерены заключить с государственным Укрэксимбанком (Киев) генеральное кредитное соглашение с лимитом финансирования 505 миллионов гривен сроком на пять лет.
Согласно сообщению ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль” в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного собрания его акционеров 19 декабря.
Предполагается, что в генеральное соглашение будут включены существующие кредитные договора компаний, а также заключены новые, в том числе договора обеспечения (залога, ипотеки, поручительства).
Согласно финансовому отчету ПБК “Радомышль” за 2012 год, его долгосрочные обязательства перед банками к концу отчетного периода составляли 258,126 млн. гривен, в том числе перед Укрэксимбанком – около 92 млн. гривен (по четырем кредитным договорам со сроком погашения в 2015 году по ставке НБУ плюс 2% годовых) и в евро – почти EUR0,16 млн (ставка EURIBOR (6m) +8,3% годовых, но не меньше 13% годовых, погашение также в 2015 году).
Среди других крупных кредиторов ПБК – банк “Киевская Русь” (100,494 млн. гривен до 2015 года).
Помимо этого, задолженность ПБК “Радомышль” перед группой компаний “Рідна марка” к концу прошлого года составляла около 3,4 млн. гривен, перед ППБ – 17,055 млн. гривен (все с погашением в декабре 2013 года).
Как сообщалось, “Перша приватна броварня” основана в 2004 году А. Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат “Радомышль”.
Общая мощностью этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год. Портфель ее брендов включает в себя пивные марки “ППБ Бочковое”, “Авторское”, “Stare Misto”, “Жигули Барное”, Oettinger, “CervenaSelka”, “Bavaria”, “Галицька корона” и другие, а также две марки кваса “Львівський” и “Древлянський”.
Ранее ППБ заявляла о планах по увеличению в 2014 году производственных мощностей на 20% – до 2,4 млн гектолитров в год.
По материалам interfax.com.ua.
Шо-Ви, шо-ви, Вы таки еще верите в ППБ? Срок годности пива уже давно 120 дней, химия во вкусе чувствуется даже не самому опытному обывателю, что в условиях пафосной ценовой политики (цена ППБ выше на 50%, чем на аналогичные продукты других производителей) приведет к очередному потоковому пой… пиву. Я давно уже вычеркнул ППБ из списка производителей свежего пива (без консерванто), на чем они изначально строили свою “фишку”. Хочешь реально свежее пиво – пей “Князь Сангушко” (срок годности 5 дней), “Чешское” (до 2 недель). В свете остального – да, неплохое пиво на вкус, цвет, но ничем особым оно не отличается от остальных.
Хочешь реально свежее пиво — пей «Князь Сангушко» (срок годности 5 дней), «Чешское» (до 2 недель)
Анатолій, усі ці терміни придатності – не більше ніж результат застарілих технологій, недосконоалість яких у розрізі гігієни не дозволяє зберігати пиво більше. Не вводьте в оману себе та інших цими ефімерними строками придатності пива. Вони ні про що не говорять реально у більшості випадків.
Без обид. Я раньше тоже верил написанному, а потом побывал в силу рабочей необходимости на производствах (колбасы, сыра, конфет, пива, печенья, хлеба) – и понял. Верить нельзя ни одному производителю ни одной торговой марки. Верить надо себе и своим знаниям. Поэтому хлеб печет личная хлебопечка, колбасу не ем в принципе (не может килограмм мяса стоить дешевле килограмма колбасы, в которой его, теоретически всего часть – но у нас в стране так и есть :), сыр стараюсь потреблять минимально, а для пива купил пабчик – маленький но свой 🙂 И пью только те сорта, которые вызывают максимум доверия! 🙂
И пью только те сорта, которые вызывают максимум доверия! 🙂
Як таке може бути, якщо “Верить нельзя ни одному производителю ни одной торговой марки.”? )))
Щодо того, скільки пиво може зберігатись, то ви можете скільки завгодно тут сперечатись з нами, але, наприклад, домашнє пиво, що варить Євген Депутат стоїть собі без проблем і по півроку, і більше. І уж там точно нічого не додають. Тому усі ці розмови про хімію та неможливість зберігати пиво довго без консервантів – балачки і не більше.
Без образ 😉
Мда, коллеги, такі дорослі, а в казки вірите… Наверное и телевизору тоже. В школе химию учили? А она говорит нам следующее – любой продукт, имеющий составляющие, склонные к брожению – будет бродить, а соответственно, и киснуть и т.д. со всеми вытекающими. Единственными исключениями являются – вакуумное упаковывание (то-бишь банка, продукт новых технологий) или … консерванты (вот уж, поистине шедевр новых технологий! Конечно, раньше их не было, потому и пиво готовили по … устаревшему %) Вот и ответ на вопрос о сроках хранения пива. А вообще, конечно, пиво – как женщина, каждому нравится свое. Но я скажу как практик, если я оцениваю продукт, то я его пробовал. Мои вкусовые рецепторы однозначно на стороне озвученных выше сортов! 🙂
Я так розумію, компанія випустить новий продукт, який черговий раз порадує нас своїм незвичайним та приємним смаком. Будемо надіятися, що до нового року ми отримаємо сюрпризи.