Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива “Prost Klassisch” (Класичне)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Prost Klassisch (Класичне)Перед Новым 2016 годом Сватовский пивзавод решил сыграть на росте популярности крафтового пива и выпустил два сорта пива «PROST» – светлое “PROST Класичне” и полутемное “PROST Оригінал”.

Помимо игры в крафт в данном случае решили также сыграть на авторитете немецкого пива, что помимо названия вылилось в нелепые словосочетания типа “Crafting ein bier”.

Перейдем к дегустации “Prost Klassisch” (12%, алк. 4.3%) и посмотрим, что же нас ждет внутри многообещающей бутылки.

Дегустация пива Prost Klassisch (Класичне)

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость с зерновым окрасом, вареные овощи, немного подвальных ноток.

В целом, типичный «грязный» запах характерный некоторым сортам украинского регионального пива.

Тело плотное, во вкусе: выраженная зерновая сладость, переспелые фрукты, немного гнильцы и подвальных ноток.

В послевкусии: медленно угасающая зерновая сладость с овощными тонами, выраженная грязная горечь сомнительного происхождения (не похожа на хмель), грязная травянистость.

Итог. Prost Klassisch – грязное светлое пиво с выраженным солодово-зерновым вкусом, подвально-овощным привкусом и грязной, грубой горечью в послевкусии.

В общем, Сватовский пивзавод ничем не удивил, суть приблизительно та же, что и у «Сватовское Айсберг», которое раньше продавалось в магазинах “Море пива”.

Из особенностей можно выделить на удивление сильную неприятную горечь в послевкусии.

Очень жаль, что в широкую продажу на этапе становления крафтового пивоварения в Украине попадает вот такое…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Prost Klassisch" (Класичне), 10.0 out of 10 based on 1 rating
Альбертино Нахоцкищев

Если поставить в ряд Килия и Сватово – вы не почувствуете разницы.
В пивоварении есть 3 опасных для пива ошибки, которых нельзя совершать.
И они вскрываются во вкусе.
– лаковость, запах краски
– запах овощей, капусты, картона
– запах масла или парного молока
Это говорит о трех самых важных нарушениях:
– брожение в антисанитарных условиях и победа над пивными дрожжами дикими. Вобщем пивовар ноги мыл.
– Вторичное дозревание не в герметичных танках. уборщица тряпки вымачивала.
– снятое с дозревания раньше времени партия. быстро идет в продажу что бы не скисло. именно оттуда срок реализации 5-12 дней (правильно приготовленное пиво без пастеризации спокойно живет в таре месяц – НЕ МЕНЬШЕ! )
В Просте, как в крафте, есть все три ошибкию Поэтому вопрос к пивовары – его честь и совесть не сильно задета?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney