Дегустация пива “Шале Имбирное”: А где же имбирь?
Совсем недавно в северодонецком ресторане-пивоварне «Шале» сварили новинку — светлое пиво «Шале Імбирне», которое в начале марта начало появляться в разливном виде.
Также не так давно этот сорт был замечен в ПЭТ-бутылках в фирменной разливайке на пр. Воздухофлотский, 66 (супермаркет «Фуршет»).
Нам удалось попробовать это пиво в первые дни его продаж в Киеве в разливном виде.
Спешим поделиться своими впечатлениями.
Пиво светло-соломенного цвета с мелкозернистой, умеренно стойкой пеной и легкой опалесценцией.
В аромате: вареные овощи, травы, прелое сено, немного подвала и молочная кислинка. Целый букет “посторонок”, за которыми в принципе не слышно солода.
Тело довольно плотное, во вкусе: легкая зерновая сладость, которую быстро затмевают все те же вареные овощи на фоне “сырого подвала” и дрожжевой кислинки.
В послевкусии: медленно угасающие тона сладковатых вареных овощей, кислинка становится более сильной, а где-то вдали можно уловить робкую хмелевую горечь.
Итог. Имбирь в этом пиве если и присутствует, то в гнилом или вареном виде, но никак не в свежем.
В общем, очень “грязное” светлое региональное пиво в худшем своем проявлении – посторонки выпирают повсюду, солода и хмеля в «чистом» виде практически не чувствуется. Не исключено, что они поглотили и имбирь 🙂
Смотрите также экспресс-дегустацию 5 сортов пива «Шале».
Дегустация пива "Шале Имбирное": А где же имбирь?,О, понеслась демагогия 🙂 Химические формулы, retebeer. Причём тут retebeer когда речь идёт о конкретной «дегустации»?
Вроде бы, при дегустации пива применяется стандартная терминология. А писать такое – это не дегустация, а так, максимум упражнение в остроумии 🙁
“А как по-твоему нужно описывать пиво так, чтобы все поняли, что в нем есть?” – ты хочеш сказать, что из такого описания всё понятно? Конечно, прочитав “на фоне “сырого подвала” я сразу понял, что есть в этом пиве и чётко представил его вкус 🙂 Читая такое, можно предположить, что есть ещё пиво с ароматом «на фоне”подъезда” или “сарая” 🙂
Так это тебя в дебри понесло, а не меня. Приплёл формулы, Ratebeer. Что такое “подвальная сырость” мне известно. В аромате пива представить её не могу. Тут видимо надо иметь особое воображение. Скажи ещё, что так написали для более широкого круга лиц и для полной ясности приведи формулу “подвальной сырости”. Просто или не пишите чушь или не позиционируйте написанное как “дегустация”.
“5 секунд в гугле прекрасно проясняют ситуацию” – безусловно. АНИЗОЛ – бесцветная жидкость с приятным запахом: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/284.htmlgf
Вот здесь лучше описаны запахи: http://infovert.net/2015/10/beer-off-flavors/
Вероятно, речь идет о трихлоранизоле, а не просто анизоле, который и дает запах плесени
Впечатляет терминология, применяемая для описания аромата. Особенно: “немного подвала”, “на фоне “сырого подвала”, “варёные овощи” – какие?