«The Wabbit Saison» – морковное пиво из Австралии
Владелец пивоварни Four Hearts Brewing в австралийском городе Ипсуич при посещении местного фермерского хозяйства задумался над использованием в пивоварении моркови, которая содержит сахара, а значит, может хорошо способствовать процессу брожения.
Нужно сказать, что по-началу фермер не особо вдохновился идеей, но потом все же решил поучаствовать.
В результате, Ричард Горман поделился своей некондиционной морковью, которая не могла быть реализована в местных магазинах, и пивовары выпустили пробную порцию морковного пива.
Получившийся напиток понравился и тогда уже пивовары серьезно приступили к получению новой необычной марки пива, названной «The Wabbit Saison» (алк. 6.0%).
Первая партия, выпущенная объемом в 1200 литров была разлита по необычным двухлитровым бутылкам, которые теперь можно приобрести в Ипсуиче и его окрестностях.
Новое пиво получилось ярко-оранжевого цвета благодаря высокой концентрации морковного сока (16%). По словам производителей, несмотря на внешний вид и низкое содержание хмеля, пиво «The Wabbit Saison» отличается вполне пивным вкусом.
Планируется, что необычная марка пива не будет продаваться за пределами Австралии, поскольку пивоварам важно показать самим австралийцам и туристам напиток, сваренный из продуктов, выращенных на их родной земле.
По материалам news-beer.ru.
«The Wabbit Saison» - морковное пиво из Австралии,
Фигашечки!
Ото у людей радость – морковное пиво делать(гнать)
Бабки – продавщицы самогонки с буряка нервно переглянулись….