В США будут варить траппистское пиво
На новой пивоварне при цистерцианском монастыре «The Saint Joseph Abbey» в американском городке Spencer (Спенсер) из Массачусетса начнут производство первого траппистского пива за пределами Европы.
Монахи «The Saint Joseph Abbey» уже достаточно давно выпускают джем, желе, мармелад и различную консервацию, а сейчас решили освоить производство собственного пива. Помогали американцам с запуском пивоварни специалисты из бельгийской траппистской пивоварни “Chimay”.
Уже известно, что первым траппистским пивом, сваренным на новой пивоварне, будет золотой эль с содержанием алкоголя 6.5%.
Однако пока что Международная Траппистская Ассоциация (International Trappist Association) официально не дала право использовать новой пивоварни свой отличительный охранный знак «Authentic Trappist Product».
P.S. Напомню, что согласно сайту Международной Ассоциации Траппистов на сегодняшний день статус траппистского имеет 9 марок пива:
- Achel
- Chimay
- La Trappe
- Orval
- Rochefort
- Westmalle
- Westvleteren
- Mont des Cats
- Engelszell