Дегустация пива “Волинський бровар Light”
В 2014 году в г. Березне Ровенской области начала работу мини-пивоварня промышленного типа «Волинський бровар».
Весной этого года пиво от этой пивоварни в разливном виде появилось в разливайке на Печерском рынке, а чуть позже и в бутылках.
Сейчас бутылочного пива в наличии уже нет, поэтому для первого знакомства с этой новой мини-пивоварней мы взяли разливной “Волинський бровар Light” (11%, алк. 2.8%).
Пиво янтарного цвета с выраженной дрожжевой мутностью. Аромат смазанный, хлебно-зерновой с довольно сильно выраженным фруктовым окрасом.
Тело довольно плотное, во вкусе доминируют все те же хлебно-зерновые тона, умеренная сладость и переспелые фрукты. В послевкусии появляется грубая горечь с парфюмерным окрасом и не сильная, но ощутимая дрожжевая кислинка.
Итог. Волинський бровар Light – невнятное светлое мини-пивоваренное пиво со смазанным хлебно-фруктовым вкусовым профилем, а также грубой горечью и кислинкой в послевкусии.
Из недостатков можно отметить отсутствие цельности и баланса, а также не уместную и не особо приятную горечь.
В сухом остатке, пиво произвело далеко не лучшее впечатление, хотя, все-таки хотелось бы попробовать и другие сорта этой пивоварни, чтобы делать какие-то более объективные выводы о ее продукции.
P.S. Не исключено, что пиво было немного “подгулявшим”, но, учитывая репутацию торговой точки, где оно покупалось, вероятность этого довольно небольшая.
я попробовал все сорта Волинського Броваря.
Они настолько кординальны от бутылке к бутылке, партии к партии, что я даже затрудняюсь что то ответить.
Один раз взял ихний Дарк – четко выраженый не пережареный стаут английского типа, воторой раз – сильно выраженый портер балтийского типа (со сниженой алкогольностью)
Ихний сорт Рэд (полутемное) один раз было офигенно четким и уравновешеным, второй раз невразумительно оскорбительным с сильной лаковостью.
Вобщем мой вердикт:
Броварня утвердится в технологиях, обрастет опытом и жирком, тогда они смогут делать действительно неплохое потоковое пиво, или скатятся до уровня Умани, позиционируя сами себя как “вкусняка”
А Я и не говорил что плохо.
(по поводу стаута/портера, можно узнать попдробнее? потому что Блэк мне показался именно из этой категории. все таки карамельный и жжоный солод в составе, а так же вкусовая составляющая мне показалась именно стаутом. да и плотность 15% при 4,4алк говорит об стауте, а не полутемном. но я возможно ошибаюсь. все таки дата от даты производства сильно влияет на вкус)
пысы: про стабильность я согласен – из новичков в крафте они сразу о себе дали знать в положительном ключе. Но мой принцип несколько отличается от оценки ситуации в пивоварении от остальных. Я люблю поговорку “Цыплят по осени считают”, т.е. выношу свое мнение по работе того или иного пив(завода/варни) через пару лет.
Хреновый из меня дегустатор, признаю и каюсь )))
Иногда путаю что то там с чем то там.
Расскажю страшную тайну, только никому тсссс!
У меня жена в разы лучше меня знается на пиве, и обладает удивительно развитыми дегустационными данными чем я! например при дегустациях пивных сомелье, поражала даже знавших виды старожилов скоростью проведения органолептического анализа, и выявление дефектов того или иного пиваса.
Ужас ситуации в том что она НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ! реально! даже на родственных праздниках!
А пиво пробует только когда я сам хожу на всякие там мероприятия, и то только ради пробы с миной “да что ты в нем нашел? “
Відносно підкислості-все може бути, тим більше, що пиво купувалося в той час, коли в Києві були найбільш вмсокі температури літа, на жаль в жару ми не завжди встигаємо прослідкувати за кондиційністю пива. Для прикладу, Іволжанське нефільтроване при температурах вище 30 градусів скисає за 12 годин