Японцы сварили пиво из слоновьих фекалий
Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий, как японцы преподнесли им новый сюрприз – пивовары из Страны восходящего солнца создали уникальный напиток.
Как сообщалось в 2012 году, самым дорогим кофе в мире был признан напиток, созданный благодаря экскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет 1100 долларов (8800 грн).
Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его “изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй”.
Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Sankt Gallen, и оно решило привлечь слонов к процессу производства пенного напитка.
Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников. По заверениям экспертов Sankt Gallen, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.
Пиво Un, Kono Kuro, созданное на основе побывавших в слоновьем желудке и кишечнике кофейных вишен, впервые попробовали японцы, присутствовавшие в “День смеха” на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут.
На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок Un, Kono Kuro, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.
“Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки, и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением Un, Kono Kuro.
В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!”, – поделился впечатлениями храбрый сотрудник.
По материалам newsru.ua
Японцы сварили пиво из слоновьих фекалий,