«Жигули Барное Бархатное» начали варить в Украине!
По лицензии “Московской пивоваренной компании” на мощностях радомышльского пивзавода начали производство темного пива «Жигули Барное Бархатное» (12%, алк. 4.0%).
В России для производства этого пива применяют целых шесть видов солода: ячменный темный, ячменный светлый, бисквитный, карамельный, ржаной и жжёный.
Кроме того, в состав «Жигули Барное Бархатное» также входит тростниковый сахар, а сбраживается это пиво верховыми (элевыми) дрожжами.
Если в Украине этот сорт сварили по “оригинальной” рецептуре, то «Жигули Барное Бархатное» станет первым украинским темным элем массового производства!
P.S. Новинка уже замечена в Одессе и, скорее всего, на днях появится в широкой продаже по всей Украине.
«Жигули Барное Бархатное» начали варить в Украине!,Пиво уже есть в продаже. Но, так как официального пресс-релиза еще не было, то о его особенностях пока ничего не известно.
А по поводу богатого вкуса и аромата здесь я бы однозначно не утверждал, так как фильтрованные и пастеризованные лагеры и эли могут иметь на выходе очень схожий вкусовой профиль.
Но сам по себе факт уже заслуживает на внимание 🙂
Всем привет!!!
Сегодня купил данное пиво (г.Харьков).
Это не пиво- это кисляк!!!
Ощущение после первого глотка, что пиво скисло. Даже навеяло 90-ми. Такое пиво было, когда оно прокисало.
Посмотрел на этикетку: хранение до апреля 2015г.
Взяв бытулку (возмущению небыло предела) побежал к соседу “угостить”,реакция соседа таже, что и у меня.
Говорит – они что кислоту туда льют.
Являюсь любителем темного пива и таковым и останусь, но руки за такой напиток оторвал бы.
>Если в Украине этот сорт варили по «оригинальной» рецептуре, то «Жигули Барное Бархатное» станет первым украинским темным элем массового производства!
Женя, расшифруй, пожалуйста:)