«Жигули Барное Бархатное» начали варить в Украине!
По лицензии “Московской пивоваренной компании” на мощностях радомышльского пивзавода начали производство темного пива «Жигули Барное Бархатное» (12%, алк. 4.0%).
В России для производства этого пива применяют целых шесть видов солода: ячменный темный, ячменный светлый, бисквитный, карамельный, ржаной и жжёный.
Кроме того, в состав «Жигули Барное Бархатное» также входит тростниковый сахар, а сбраживается это пиво верховыми (элевыми) дрожжами.
Если в Украине этот сорт сварили по “оригинальной” рецептуре, то «Жигули Барное Бархатное» станет первым украинским темным элем массового производства!
P.S. Новинка уже замечена в Одессе и, скорее всего, на днях появится в широкой продаже по всей Украине.
«Жигули Барное Бархатное» начали варить в Украине!,![](https://secure.gravatar.com/avatar/b8454bfa457827e3493b7f5c00de0f87?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/fd2115effb3371e65847ee842d150745?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Пиво уже есть в продаже. Но, так как официального пресс-релиза еще не было, то о его особенностях пока ничего не известно.
А по поводу богатого вкуса и аромата здесь я бы однозначно не утверждал, так как фильтрованные и пастеризованные лагеры и эли могут иметь на выходе очень схожий вкусовой профиль.
Но сам по себе факт уже заслуживает на внимание 🙂
![](https://secure.gravatar.com/avatar/bd9f0d8648525cc3d17d89402865e53e?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://cs418716.vk.me/v418716079/32d2/pAQVyWrX2-o.jpg)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/bd9f0d8648525cc3d17d89402865e53e?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/c71dfc892f30ce8193891ed4625c0cac?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Всем привет!!!
Сегодня купил данное пиво (г.Харьков).
Это не пиво- это кисляк!!!
Ощущение после первого глотка, что пиво скисло. Даже навеяло 90-ми. Такое пиво было, когда оно прокисало.
Посмотрел на этикетку: хранение до апреля 2015г.
Взяв бытулку (возмущению небыло предела) побежал к соседу “угостить”,реакция соседа таже, что и у меня.
Говорит – они что кислоту туда льют.
Являюсь любителем темного пива и таковым и останусь, но руки за такой напиток оторвал бы.
![](https://secure.gravatar.com/avatar/fd2115effb3371e65847ee842d150745?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/53ababf520ad0ece652835bc930d24ea?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
>Если в Украине этот сорт варили по «оригинальной» рецептуре, то «Жигули Барное Бархатное» станет первым украинским темным элем массового производства!
Женя, расшифруй, пожалуйста:)