Дегустация “Жигуlloff” из Калуша или пиво для ностальгирующих
Недавно Калушский пивзавод (г. Калуш, Ивано-Франковская область) выпустил очередную порцию новинок.
Из-за постоянной ротации выпускаемых сортов, сложно понять сколько из них выпускается на сегодняшний день, но в последние годы эта цифра составляет не менее 15-20.
При этом, какое количество из этих сортов являются уникальными по рецептуре, наверное, знают только пивовары/технологи.
Нам же остается только пробовать новинки, безнадежно надеясь на действительно что-то новое 🙂
Сегодня у нас на дегустации еще одна попытка сыграть на ностальгическом советском бренде “Жигулевское” – светлое пиво “Жигуlloff” (11%, алк. 3.5%).
Пиво янтарного цвета со среднезерснитой, не очень стойкой пеной. В аромате: фруктово-сахарная сладость, прелая трава, немного переспелых фруктов, совсем чуть гнильцы.
Запах выражено сладкий с тонами переспелых фруктов и подвальными оттенками, но пределах субъективно допустимого (сильно не выпирает).
Тело умеренно плотное, во вкусе: грязная солодово-зерновая сладость, прелая трава и болотные нотки.
В послевкусии: угасающие грязно-зерновые тона, грязная травянистость и умеренная грязноватая хмелевая горечь с травянистым окрасом, заметная, но приятная кислинка.
Итог. Светлое пиво в “лучших” традициях советского пивоварения – грязно-солодовое, чуть болотное, с грязной травянистой горечь в послевкусии.
Стоит также заметить, что когда пиво “подышит”, то аромат «выравнивается» и начинает соответствовать вкусу и послевкусию.
Любителям ностальгического пива можно смело рекомендовать попробовать.
P.S. Автору дегустации это пиво действительно понравилось, но мы никому не навязываем свое мнение и пытаемся балансировать на тонкой грани объективного и субъективного 😉
Дегустация "Жигуlloff" из Калуша или пиво для ностальгирующих,
вобщем – если менять этикетки не меняя рецепта это и будет фирменый стиль калуша