“Zibert Weissbier” – еще одна новинка от “Оболони”
Компания «Оболонь» начала производство нового сорта в линейке “Zibert” – светлого пшеничного пива “Zibert Weissbier” (12.5%, алк. 5.0%).
Новинка уже начала активно появляться в продаже по средней цене 7-8 гривен за бутылку 0.5л.
Итого, на сегодняшний день “Оболонь” на мощностях киевского и фастовского пивзаводов выпускает 4 сорта ТМ “Zibert”:
- Zibert Світле (11%, алк. 4.4%)
- Zibert Баварське (12%, алк. 4.8%)
- Zibert Бочкове (12.5%, алк. 5.0%)
- Zibert Weissbier (12.5%, алк. 5.0%)
Напомню, что недавно “Оболонь” возродила крепкое светлое пиво «Оболонь 2000», а также начала выпуск непастеризованного светлого пива «Київське».
"Zibert Weissbier" - еще одна новинка от "Оболони",пил вчера – мне понравилось! то есть, на сегодняшний день, из всего украинского пшеничного пива это я ставлю на первое место, которое зиберт делит в оттингер вайс, но последнее все реже и реже встречается. как по мне, то зиберт вайс на голову выше блонда, белого льва, это не говоря уже о старопрамен вит и черниловское белое. я уже было начал отчаиваться, подозревая, что ппб в своей линейке оттингер вайс заменили блондом, но теперь есть достойная замена. надеюсь, зиберт вайс хоть не срежут со временем, как обычно у нас в стране происходит с пшеничным пивом..
Оно то может и относит, но это то же самое, что сравнивать украинское региональное пиво с массовым чешским или немецким. Вроде тоже делается все из светлого солода, хмеля и дрожжей, но результат то разный. В общем, я придерживаюсь того, что сравнивать бельгийскую и немецкую пшеничку отдельно, так как это принципиально разные вещи
оно то так, строго говоря. но все же вайцен и бланш более схожи между собой, чем вайцен и пильзен, правильно? поэтому, в конкретном случае с украиной, как мне кажется, можно немного упростить картину, так как выбора то все равно нет – вот из вайсов кроме зиберта получается и нет ничего, так ведь? например я предпочитаю пшеничное пиво любого стиля ячменному пиву любого стиля, но остается вопрос качества. и так уж получается, что с десяток украинских сортов ячменного пива (вне контекста конкретного стиля) достойного качества можно найти, а вот с пшеничным вообще тоска.. вне стилевого контекста, все сорта кроме зиберта, по сути являются полным провалом
Отличный Вайс, лишь бы не испортился. Нет конечно банана и прочего присущего хорошему немецкому Вайсу, но все же согласен что для украинского пива – уже уровень.
А вот радомышельский Оэтингер Вайс в магазинах замечаю апрельского разлива и уже ухудшается вкус, по сравнению с более ранней варкой. Хотя вот если сравнивать Зиберта и Оэтингера Вайсы, то у радомышельского ощущения более мягкой воды, имхо.
Хороше пиво, тільки зараз його спробував, я так розумію, що майже через рік після його виходу, до того у магазинах не бачив. Купив кілька пляшок на пробу. Потім, цього тижня почав шукати його у супермаркетах Сільпо та Мегамаркет, де я найчастіше закуповую все, але марно, у них такого в асортименті немає… Тож, схоже на те, що знайти це пиво буде ще тією морокою… Щодо якості зауважень немає, для мене особисто це пиво витіснило зі споживчого кошика Paulaner Hefe-Weizen Bier.
А Zibert Біле?