“Zlata Husa” – новинка из Золотоноши
Компания «Роял Фрут» из г. Золотоноша Черкасской области начала выпуск нового сорта – светлого пива “Zlata Husa” (12%, алк. 5.0%), которое позиционируется как “чешское”.
Новинка уже продается в сети магазинов «Море пива» и, вероятно, этот сорт был сварен специально по их заказу.
Кроме того, начал работать сайт zlatobeer.com, согласно которому, на сегодняшний день, выпускается четыре сорта пива:
- Zlato Beer Золоте
- Zlato Beer Жигулівське
- Zlato Beer Ранкове
- Zlato Beer Платинум
![](https://secure.gravatar.com/avatar/f7a748509af4080061c3f51c0e17968b?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/f7a748509af4080061c3f51c0e17968b?s=70&d=https%3A%2F%2Fbeerplace.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fbeer%2Fimages%2Fno_image.png&r=g)
Пиво варилось по чешской технологии на заводе Рояла.
Zlata Husa – пиво сваренное по декокционному затиранию.
Декокционное затирание
Декокционное затирание является продолжительным процессом, разработанным еще до того, как точные термометры стали широкодоступными. Вместо добавления воды при фиксированных температурах, часть затора забирают и варят в несколько шагов, постепенно поднимая температуру сусла для каждого последующего шага.
Декокционное затирание – почти всегда многоступенчатый процесс и требует дополнительных емкостей для варения порции затора. Оно также требует больше времени, чем одноинфузионное затирание. Однако многие международные виды пива, такие как Pilsners, немецкие и венские производятся именно с традиционным декокционным затиранием.