Гастро-паб «Гусь» («Goose Gastro Pub»). Киев

- Адрес
- г. Киев, ул. Межигорская, 19 (М Контрактовая площадь)
- GPS
- 50.46797, 30.51337
- Телефон
- +380 (44) 425-25-05
- Время работы
- с 12:00 до 23:00
Паб “Гусь” был открыт 10 февраля 2012 года вместо заведения «Пивная бочка» на Подоле.
В конце 2018 года паб Гусь сменил концепцию, полностью пересмотрев кухню и ассортимент пива. В настоящее время заведение работает под вывеской Goose Gastro Pub и предлагает своим гостям украинское крафтовое пиво.
Смотрите также другие пабы в Украине, которые наливают украинское крафтовое пиво:
Сайт: страница facebook
*Ассортимент пива обновлен по состоянию на 05 марта 2019 года.
Гастро-паб «Гусь» («Goose Gastro Pub»). Киев,








Я был здесь.
До этого посещал бочку один раз. показалось слишком угрюмо. Больше не заходил.
Сейчас стало чуть по приятнее. Не знаю это еще бочка ремонт сделала или уже Гусь, но в общем более приемлемо.А столы наверное старые 🙂
Пиво. Набор от САН ИнБев Украина. Подача конечно такая себе. Что такое декели и родные бокалы тут не знают. Хугарден Лефф Гиннесс все льется в бокалы от Стеллы Артуа и Черниговоского.
Однако пиво свежее и холодное. Плюс все эти недостатки коменсируются смешными ценами. Хугарден, Лефф – 48 грн за литр, 25 грн за пол литра. Праздник кошелька вроде как. Только Гиннесс по 35. Что тоже даже вполне.
По удивительной случайности тоже заказал деруны с мясом. Отличная позиция исходя из цены по моему в 23 гривни. Понравилось. Если б дерунов было на один больше я бы был вообще счастлив.
Девушки немного перепуганные, серьезные. Видно что работают не так давно. Но внимательные. И каких-то супер замечаний нет, по правилам краш-теста не все идеально конечно это был не провал.
Кстати в краш тесте нет замены пепельниц. По этому параметру данное заведение было бы абсолютным чемпионом. Нам пепельницу меняли минимум раз 10 :). А вообще вытяжка не особо работает, душновато.
Итог. Нормальное место для тех, кто любит считать деньги и не предъявляет к заведениям повышенных требований. Для романтического ужина при свечах вряд ли. Но попить пива в теплой компании вполне.
Очень хорошо смотреть футбол с 4х из столов. Экран прямо перед тобой и на нормальной высоте.








Были недавно с компанией… В принципе понравилось. Вкусное фирменное пиво, неплохое обслуживание(хотя во многих моментах официантам не помешо бы ускориться), а вот кухня не очень понравилась.
Ели фирменную бастурму – очень невкусная, как ветчина прям. Колбаски вкусные только гусиные, остальные такие себе(их два вида если я не ошибаюсь). Не понравились кольца калмаров и луковые кольца, может кому то и понравятся, но мне по душе когда они не только в кляре, а еще и в панировке и кстати, соус к ним тоже никакой не идет. Отвратительные свинные ребрышки и фирменный морс. А вот жаркое отменное.
Хоть и столько негатива по кухне, но общем посищением остались довольны.


Часто встречаемся с друзьями на Подоле. Раньше были постоянными клинетами Портер-паба, но он испоганился – еда несъедобная, вечно половины меню нет в наличии. Уже несколько месяцев по пятницам стали посещать Гуся. Сначала очень понравилось – Хугарден недорогой, пиво Гусь тоже было вполне, закуски к пиву неплохие. Официанты очень приятные – правда очень долго несут заказы. На прошлой неделе мы с друзьями насидели в Гусе на полторы тысячи и решили узнать не пора ли нам получить скидочную карту заведения. Администратор в хамской форме ответила, что она нас первый раз видит и чтоб приходили еще. На мою реплику о сумме нашего счета, она сообщила, что ее это не волнует и что она клиентов запоминает, ибо вот уже год как каждый день работает. Местоимения я использую, потому что барышня не удосужилась представиться. В общем, этот инцидент испортил мое отношение к Гусю, видимо, придется искать новое место пятничных посиделок.



Бывал там.
Чиркнул пару строк http://kosstap.livejournal.com/27587.html

Заходили в это “чудное” местечко с товарищем пару дней назад. Были удивлены ценами, уж очень они низкие, но качество блюд хуже цены. Заказали 2 карпаччо с телятины и пиво, нам заказ несли ,при пустом заведении, минут 25, хотя карпаччо готовится максимум 10 минут а в идеале 7, пиво нам принесли вместе с карпаччо… Проблему мы поняли сразу, мы сидели возле бара и там делали толи помывку системы, толи бочку меняли, да и еще с таким грохотом и лексиконом, что скучать нам не пришлось, 25 минут пролетело незаметно ))) и так когда на принесли типа “карпаччо” а на вид мясная нарезка, рискнули попробовать и тут вообще крах, нельзя не проживать не глотнуть. Позвали администратора он же и официант у нас был, он правда извинился и посоветовал что-то другое, но мы естественно уже ничего не заказывали. Пиво хорошее, его я не знаю как можно испортить. Интерьер на 4+ а учитывая цены в меню и соотношение интерьера то все 5. Ну а вообще паб рассчитан для студентов с ближайших вузов, но не как не на перспективу. Лично мне не понравилось.

Паб отличный. Цены неплохие. После него не вижу смысла кормить заевшиеся пабы в округе. Платить по 30 грн за 0,5 пива -как-то нездорово по-моему. В Европе – пиво в принципе дешевый напиток. Нашему же мещанскому и пафосному населению внушают , что за 30 грн попить Крушовице это типа дешево)) Понты дорого обходятся.
Гусь пытается же вести нормальную ценовую политику -конечно, далеко не студенческий паб по ценам, но для людей со средним доходом – вполне. Заведению зачет. Так держать!






Отмечала там свой день рождения.
Зарезервировала стол со скидкой 10%. Скидку в итоге мне никто не посчитал. Но так, как я была уже “хорошенькая” по доброте душевной этого не проверяла. А вот надо было!
Жара нереальная. Сидишь в этом подвале, как беженец, дышать не чем вообще! А на верхнем этаже жуткий запах канализации.
Пришли – сели, ждали официанта минут 20. Учитывая, что их там всего штук 5 было. Весь вечер нас обслуживали разные официанты. Бред какой-то.
Пили пиво “Гусь” светлое – на любителя. Оно очень водянистое. Жигулевское нам показалось лучше. С ним тоже прикол получился. На столах куча макулатуры про акции паба. Одна из них “Закажи три бокала Жигулей – в подарок фирменная ручка”. Мы заказали бокалов 15 точно. Но оказывается ручки выдают только в четверг, пятницу, субботу. Но об этом нигде не указано!!!! Так уберите тогда эту акцию со стола в понедельник, и поставьте в пятницу!
Кухня – это отдельная история. Цены хоть и средние, но блюда… Просто атас! Ничего вкусного! (кальмары в кляре только)… Гусиные сосиски вообще никакие. Две штучки – 75 грн. Никакого удовольствия. Картошка по селянски – 25 грн (по моему) принесли одну картошину разрезанную на дольки и присыпали ее чесноком.
В общем! Не идите туда!

Паб хороший .Посещаю его с открытия .Хорошие цены ,вежливый персонал .Нормальные цены на пиво и кухню .Из пива предпочитаю Ferdinand -цена у них на это пиво отличная .Кухня ,перепробол почти все-все вкусно .
Собираемся там часто с друзьями ,на просмотр футбола .)
Всем советую -отличное размещение плазм ,расположение и ассортимент пива .


Посетил, оценил, больше не пойду.
Пиво: компанией попробовали почти все разливное, что там было (Жигули, Гусь светлый, Белхавн, Фердинанд, Шофер-хофер, Бланш). Пить из всего этого можно было только Жигули и Бланш. Остальное было водянистым до безобразия. Темного Гуся не было, поэтому попробовать не удалось.
Еда: деруны с мясом действительно очень хороши. На этом плюсов кухни закончились. Сухарики “домино” – разогретый черствый хлеб, крылья – пересушены, луковые кольца – лук внутри полусырой.
Обслуживание: девочки стараются, но скорость – не особо, да и блюда с кухни несут долго.
Все официанты наверху, потому если сидеть в подвальном этаже, то поймать официанта дело случая 🙂
Обстановка очень понравилась, уютно, музыка играет ненавязчиво, не приходится ее перекрикивать, чтоб поговорить.
Для просмотра футбола паб не сильно подойдет – плазмы есть, но относительно небольшие, потому обзор хороший только с некоторых столов.
В целом, моя оценка где-то между 3 и 4. Вот если станет пиво на вкус нормальным – можно посещать, если нет – увы. На Контрактовой есть места, куда еще можно пойти.

Занесло меня в Киев в коммандировку. За день все вопросы решены, нужно встретится с друзьями. Выбрали этот паб, так как близко от офиса. пришли, сели, заказали пиво – покушать, принесли пиво. И тут к нам на стол прилазит красивый, жирный, рыжий тараканище:)
Дальше идет диалог сначала с официантом, а потом уже с “администратором”(он же бармен)) на тему, что будем делать и как решать неприятный вопрос. Решение “гениальное” – 10% скидки:))) на вопрос, а как же быть с имиджем данного заведения? Ну чтоб книгалицо и контактик не пестрил отзывами, последовал ответ: “не можем мы вам предложить большего нежели 10% скидки”. :))


Зайшли сьогодні в Гусь і зразу пішли. Причини:
1) Із пива з міню реально є тільки 3 попсові світлі сорти. Жодного темного пива, чи бланшу, навіть нормальні світлі сорти відсутні.
Гусь, Жигулі, Хайнекен робіть свій вибір. І це паб!
2) Липкий стіл. Просто лікті прилипають. Чи їх нормально миють колись? А як там миють посуд на кухні?…Навіть страшно уявити


На днях неплохо посидели.
Blanche de bruxelles – понравился
Белхевен – пить можно, но восторга не вызвал
Фердинанд светлое – никакое, не понравился абсолютно
Фердинанд темное – весьма недурственно
Ньютон (яблочное) – очень понравилось, пили его весь вечер.
В зале и санузле чисто.
Кухня хорошая.
Обслуживание – выше всяких похвал. Ни разу не пришлось звать официанта. Только что-то заканчивалось, пиво или закуска, как он тут же появлялся. Попросили стол без футбола по ящику – в момент выключили. Понравилось наличие дегустационного набора: по 150 мл. любых 4 сортов
Музыкальный фон – старый добрый рок и на правильной громкости. За столиком можно спокойно говорить не повышая голоса и не напрягая ушей, а соседний уже не слышен.
Выбор тёмного пива скуден, а в остальном неплохо

Странный ПАБ – анонсируют 6-ть сортов чешского, а его там давно в помине нет. Иногда светлый Фердинанд и все. Пернштейн пропал где-то в октябре. Портер Поддубицкий в ноябре. Перед НГ еще был темный Фердинанд. А после НГ уже ничего не было сосвем – пытались впарить что-то бельгийское, но я его не пью. Хожу теперь в Клайпеду напротив – зачетное местечко, хоть и хавки мало



Очень жаль,что у Вас сложилось такое мнение о нашем заведении.Хотя для нас ,это своего рода звоночек .
Столы липкие -у нас деревянные столы ,которые официанты полируют Пронто с воском ,возможно по этому у Вас сложилось такое впечатление.
Пунш-достаточно популярный напиток в нашем заведении.К сожалению на момент Вашего пребывания у нас ,он закончился .Но от этого не застраховано ни одно заведение.
С официантами провели работу над ошибками.
Надеюсь в следующий раз,если у Вас появиться желание нас посетить, Ваше мнение о нас поменяется.
Спасибо за Ваши отзывы и Ваше мнение.



а сайт не працює. Хрінова аура на Подолі в нових закладів)