Ресторан-пивоварня «Кумпель». Львов
Адрес: г. Львов, ул. Винниченка, 6 (Митна площадь) GPS: 49.839269, 24.036003 | |
Телефон: +380 (32) 242 17 80 | |
Час роботи: цілодобово |
Сайт: http://www.kumpel.biz/
Дивіться також інші заклади мережі ресторанів Кумпель:
Та інші міні-броварні в Україні:
Не знаю. я был там года 2 назад первый и единственный раз. И мне очень не понравилось. Я,правда был не в самом хорошем настроении (даже можно сказать в очень плохом), но меня это заведение абсолютно не развеселило.
Из пива..тогда там было 3 вида…светлое,темное и полутемное. Так вот я,как любитель темного хочу сказать что светлое мне понравилось намного больше. Даже полутемное вкуснее.чем темное. Ну в общем, если я буду во Львове..то туда точно не пойду…(разве что в самом крайнем случае,если будет 10 человек и 9 из них будет туда хотеть кроме меня))))
Ну примерно также, как и «Криївка», да?:)
Был на прошедших выходных. Заходили туда в программе пивного тура. Был в восторге и от тура и от ресторан и от пива. Насколько моя жена не любит пиво так даже она практически залпом выпила бокальчик полутемного. Я сам настолько порадовался и кухне и атмосфере и пиву (!особенно пиву), что хотел там остаться жить 🙂 Гид зараза вытащил 🙂 Кстати, кто хочет и посмотреть Львов и попить пива, так сказать совместить приятное с полезным, очень рекомендую этот тур.
Пиво чудове. Бурштинове та темне. Закусь також.
Але позавчора о 6-30 було зачинено. Хоча заклад цілодобовий. Тобто спейіально прийшлось прийти на пиво о 13-00. Через погоду гостей було не дуже багато.
І ми чудово поспілкувались у дружній атмосфері. Поруч якісь іноземці сиділи і там бабця років 70 так класно пиво пила 🙂
Пиво во Львове как не раз убедились со своими друзьями лучшее как раз в “Кумпеле”, в основном налегаем на светлое. У нас сложилась такая компания любителей попить пивка и вкусно, оригинально поесть, да ещё и под ненавязчивую музыку. Всем этим Кумпель как раз и подкупает! Плюс(Большой)вежливый, вышколенный персонал, вкусная кухня(луковые кольца фри, поросячьи ушки полосками, кунжутные рульки, метровая колбаса из трёх видов мяса, чесна часникова зупа в буханке хлеба, мороженное на пиве и пр.пр.пр.) просто вне конкуренции. Компанией ходим и по другим местам, но вновь и вновь возвращаемся в “Кумпель”!
З.Ы. Да из-за растущей популярности труднее попасть в ресторан по спонтанному желанию, но можно заранее заказать по телефону или через интернет. Из новинок работает доставка пива и вкусностей на дом(от 250,00 грн бесплатная)правда ещё не пользовались – всё таки атмосферу ресторана доставить вряд ли возможно!
З.З.Ы. Единственный ресторан где рюмки для водки нам подали замороженными – мелочь, а приятно!
А насчёт цен выше киевских – полный бред, не раз туда ходили с киевлянами – все были очень приятно удивлены ценовой политикой! В “Старгороде” цены ближе к киевским.
Да ещё по слухам хозяева решили не расширяться, и не делать филиалов – держат марку!
Вот если бы ещё была возможность проводить живые джаз-рок концерты как “У Домса” хотя бы вблизи летней площадки, но наверняка площадь не позволяет.
Ну я был в Кумпеле в тот день когда был бой Кличко-Хэй. Мы сидели на площадке летней, лил сильный дождь… Что могу сказать пиво фирменное неплохое,не дорогое (отоносительно) Янтарное естественно, светлое же самое обычное. Цена на закуску очень даже завышена как для Львова. Полно рагулей, которые пили пиво без закуски – ибо повторюсь она намного дороже чем в Старгороде, которые ржали как лошади и отпускали шуточки типа – “подывыся у тебе вже хэй встав….” Потом мы пошли в Старгород и я понял почему столько позитива пишут рагули про Кумпель и негатива про Старгород… В Старгороде пиво на пару гривен ДОРОЖЕ! Для рагулей которые пьют пиво без закуси это ГЛАВНЫЙ ФАКТОР….. Вывод – за Янтарное 5, светлое пиво на 3, интерьер на 4, цена пивных закусок на 2.Обслуживание на 5. Когда буду с друзьями во Львове то конечно можно сюда зайти, чтоб они попробовали янтарное… Но сидеть здесь… Когда Старгород рядом… Где сидит молодежь, а не рагули…. Думаю не стоит…..
Та ні пан Дмитро, я народився та мешкаю у м. Києві поки що. Та щось я від не почув аргументів чим же таким Кумпель, окрім рагулів, добрий? До речі підкажіть який Ваш ресторан у Києві? 🙂 Я його залюбки відвідаю з друзями, і якщо Ви будете на місці з задоволенням вислухаю Ваші аргументи чим же Кумпель кращий за Старгород,і наведу свої. В мене й фото залишилось і я й не сам був 🙂
Шановний NickKiev, зовсім не хотів вступати з Вами в суперечку. Я з партнером та шеф-кухарем їздили в лютому в ці два заклади як то кажучи на моніторинг. Не дивлячись на те що обидва заклади пивоварні це абсолютно різні формати. Як можна казати щось погане про Старгород (з точки зору бізнеса) якщо в середу немає вільних місць при 450 посадкових?!? і якщо в Харкові по п`ятницям беруть гроші за вхід і там черги!!! Знімаю капелюха перед власниками цього проекту. Але для мене Кумпель особливий в першу чергу саме кухнею! А ще атмосферою! Там немає плазм, концертів, різноманітних шоу, тощо…там грає ледь чутно Едіт Піаф, постійний приємний гомін російської, нашої, польської мови та чудове пиво та м`ясо.
Стосовно нас, то Ласкаво просимо в АУТПАБ, буде дуже важливо для нас вислухати Ваші зауваженя та (сподіваємось) придбати постійного гостя! Хай щастить!
Так у нас з Вами й нема суперечки 🙂 Бачите у нас з Вами трохі різні погляди на концепцію паба 🙂 Едіт Піаф та відсутність плазм – це є перевагою для ресторану 🙂 Де романтика, свічки :)А паб – демократичний, більш чоловічий заклад… Які люблюять пиво, жінок та футбол. Але подивіться – у Вас у АУТпабі плазми є, добре пиво є, обслуговування на “5”, інтер’є р на 5 – все схоже на Старгород, (маю на увазі концепцію), але не дуже схоже на Кумпель :). І у Вас я слухав зовсім не Едіт Піаф 🙂 І я вийшов з АУТпаба задовлений. Зауважень немає 🙂 Там же у профілі є мій відгук :)Тому завітаю незабаром спробувати оновлене меню 🙂 Все не дійду з друзями 🙂 А Вам щиро бажаю успіхів у бізнесі та натхнення у відкритті інших закладів з різними концепціями 🙂
Воспоминания не очень приятные. Официанты грубые,пиво не впечатлило. Цены конечно низкие,но после грубости обслуживающего персонала не имею желания пойти туда ещё раз. Всё таки персонал может сделать атмосферу приятной,а может испоганить настроение полностью,и уже и напитки и еда покажутся невкусными…
Ну що ж! Не всім так не пощастило, як Вам! Був там місяці півтора тому – враження протилежні Вашим. Обслуговування було на висоті. Інтерьер сподобався. А особливо вразив автентичний австрійській рукомийник, часів Франца-Йосипа. Ну і звичайно, пиво!Бурштинове і світле, більше вподобало бурштинове. Тільки не пощастило з сусідами по залу – виявились досить галасливі
Побывали, сняли видео на память http://www.youtube.com/watch?v=jgvgkgPu2ns
Все бесподобно. Бурштыновое пиво лучшее что когда либо пил.
Появилась информация, что скульптура “пивная сиська” установлена именно тут 🙂
http://gazeta.ua/articles/life/410366#photo
Сенкс! Внес уточнение в саму новость 🙂
https://beerplace.com.ua/news/poglad-pivnuyu-grud-vo-lvove-i-poluchi-pivo
Наконец-то добралась до Кумпеля.
Вступление.
На НГ трудновато конечно во Львове… Все нужно бронить достойное, и посему меньше заведений удается посетить… Прям логистика какая-то: состыковывать время брони в разных местах, когда в одном можно только на такое время, в другом, почти на такое же… Но, вид очередей на вход убедил меня, что лучше хоть так.
Кумпель.
Обслуживание – 5 с минусом.
Атмосфера и контингент – не мои. Можно сколько угодно материть локалевские заведения, но атмосфера в них лучше. Тут как-то слишком пафосно для меня. А контингент – да, туристический, но эт не главное. Лучшее, что я там увидела, это человека, который цитатами с БирПлэйса, и отчетов пивных туристов вещал толпе недалеких людей о бельгийском пиве. Это обеспечило мне возможность непрерывно смеяться.
Пиво.
Интересно светлое – 5. Это учитывая, что светлые сорта, которые мне нравятся, можно по пальцам одной руки пересчитать. Остальное – не мое.
Еда. Ну, я пришла туда сытой, посему брала немного. К пиву мне посоветовали мясную тарелку. Все что на ней – гадость, как по мне. Взяла грибную юшку – это очень вкусно было. Наверное, лучшая грибная юшка, которую доводилось пробовать. Хотела взять мороженное, официант мне вместо него посоветовал штрудель взять. Штрудель такой себе, обычный короче. Люди из моей толпы брали что-то более оригинальное. Говорят вкусно 🙂 Но первое место отдали тоже грибной юшке.
Цены.
Ну, цены конечно пока не киевские, но для Львова высокие, что было всеми отмечено.
Вывод.
По своей инициативе – не пойду. А если, как кто-то писал выше, “из 10 человек 9 будет настаивать”, то схожу без внутренней борьбы.
Стоимость фирменного пива ресторана увеличилась до 32 грн./л.
“Кумпельова” рекомендация в своем составе имеет не копченую Голову :)) и язык ( как написано выше в анонсе ресторана), а приготовленную в пиве свиную рульку ( голяшку) и запеченный в сальной сетке язык. Все очень вкусно!
Столик легко бронировать по телефону. Официанты говорят по украински, и абсолютно спокойны к русскому языку своих клиентов. Рекомендую!
Я являюсь шеф-поваром одного паба западной Украины. Перед открытием своего паба, сделали экскурсию по нескольким пабам Львова. Были в Старгороде и в Кумпеле. Да, столик в Кумпеле бронировали на кануне перед поездкой… но, я не об этом. Что касается меню и обслуживания Кумпеля: – пытались заказать что то от себя, но официант быстро сообразил, что попробовать мы хотим практически все и по чуть-чуть, быстро и ненавязчиво предложил нам свое видение на данный вопрос… при этом он ничего не записывал, от чего мы мягко говоря немного ошарашились… что тут скажешь.. умница.. при этом все время подшучивал, на удивление, не вызывая к себе какого-либо негатива или раздражения с нашей стороны… заказы приносил с позитивчиком на лице, исчезал и появлялся в нужные моменты.. МОЛОДЕЦ! Что касается кухни:- Не смотря на то, что в этой каше варюсь ежедневно, при получении подобного чека на кухню, всегда приходится предупреждать клиента о скорости выдачи блюд, здесь предупреждений не последовало… ну, думаю, мы не спешим, возможно официант не посчитал нужным… но нет… через минут 10 начали поступать первые закуски…. приятно.) Когда стол был переполнен (мин. 40), (говорю о себе) я не знал с чего начать… запах божественный, вкусовые качества можно сравнить со вкусом детства, родного дома (вырос я в Винницкой обл.) просто вынос мозга!… какие то колбаски, кровянки, биточки, ушки, немеренно соусов на различные вкуса, кстати голяшки подобной не приходилось кушать в своей жизни нигде (хотя жил и работал практически во всех регионах страны). Прошу прощения у Кумпеля, подобие Ваших блюд я перенес к себе и некоторые из них пользуются сумасшедшим спросом, хотя Вы понимаете… я не конкурент Вам, нахожусь далеко и вкусовые качества не могут совпадать с Вашими, в специях наших совпадения только в химическом составе, не говоря уже о технологии приготовления. Я ни чуть не жалею, что открывая любой холодильник или морозильную камеру, я не вижу перед собой привычный ангус, фуагру или камчатского краба… их достойно заменили свиные ножки, ушки и копыта..))) Спасибо Вам за тот вечер, после которого мое мировоззрение в кулинарном вопросе поменялось и развернулось на 360 град.)) Мечтаю снова к Вам попасть и конечно же пообщаться с шеф-поваром. Он у Вас Великий кулинар! Поверьте!
Это опять я. Забыл упомянуть о ценах заведения. Были мы там примерно в августе прошлого года…. цены вполне приличные как для подобного заведения с выходами ихних блюд и вкусовыми качествами. Прошло пол года, и тот факт, насколько выросли цены на продукты в стране, за такой период, не мог не повлиять на цены в общепитах. Ни для кого не секрет, что наши заведения всяческими путями стараются удержать своего клиента, используя при этом всякие мыслимые и не мыслимые секреты и хитрости, только не спугнуть новыми ценами. Уменьшаются выходы блюд, экономят на выплате различных премиальных для персонала, сокращения людей, происходит экономия на транспортные, бытовые расходы и т.д. К большому сожалению присутствуют “рестораторы”,а их множество, ПОВЕРЬТЕ!, которые экономят на продуктах за счет их КАЧЕСТВА! УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!!! (кто привык покушать дешево и сердито) Смею Вас расстроить или огорчить! К бабушке, матери в деревню или надевайте фартук и подходите к своей плите, любимой и родной! Хотя, уверяю Вас и там Вас ждет неприятность… прикрепите чек из супермаркета над плитой и когда готовите блюдо поочередно посматривайте на чек и на сковородку…. ой не знаю, поймете ли Вы меня… УВАЖАЕМЫЕ УМНЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!!! Если Вы пришли в свое любимое заведение и обнаружили изменения в цене или выходе не в лучшую для Вас сторону, пусть сильно Вас это не пугает… Вам подадут все тот же вкусный и качественный стейк, если же в округе цены растут а в Вашем заведении все остается по прежнему, поверьте, Вы едите стейк из бразильской свиньи, умершей своей смертью в 90-х годах прошлого столетия, объехавшей четыре раза вокруг земного шарика с криками “ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!” ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ :- Заведение, при открытии которого была заложена прибыль не привычные 100-200%, а, скажем 300-500, у них есть этот запас и они могут себе позволить пропустить один два цикла поднятия цен. Что касается комментария о европейских наценках : – 10 – 15%…. просто смешной комент.))) Без комментариев)))
Теж приєднаюсь до любителів Кумпеля. Була там в кінці лютого. Я у Львові не перший раз, багато де була, в усіх розрекламованих закладах мережі АйФест. А це місцеві порадили сходити в Кумпель…. ну що я можу сказати?… Це один із самих найкращих закладів, де мені доводилось побувати у Львові. Хоча у Львові мені всі заклади подобаються, але так смачно, як тут не готують ніде…. Ми прийшли компанією в шість чоловік. Майже всі місця були зайняті. Але нам пощастило і ми все-таки примостились. Офіціант підійшов відразу, приніс меню. Орієнтується в меню чудово. І таки теж вразило те, що нічого не записує, це при тому, що нас шість чоловік і всі замовляли різне! Замовили три літри міксованого пива. Принесли у вигляді великого кухля з краником і ми самі собі наливали. Перший раз таке бачу. Пиво дуже смачне! Закуски принесли швидко. Брали метрову ковбасу. А також стейки. Коли мені принесли стейк – у мене очі на верх лоба полізли від такої порції. Я була голодна, але так і не зїла все. Було дуже смачно. І пиво смачне, і інтерєр гарний. А пивний бюст, при чому, пиво звідти безкоштовне. Ціни звичайно вищі за середні у Львові, але далеко не київські для такого рівня закладу. Моя оцінка: 5!!! Буду у Львові, обовязково піду в Кумпель!
Один из комментариев моего любимого ресторанного критика:
НИКОГДА и НИЧЬЕГО мнения не слушайте касательно оценки заведений, блюд, товаров, фильмов, и т.д. Даже если человек, мнению которого вы доверяете и в адекватность которого вы верите, это говорит. Даже если говорят “полное гавно” – не поленитесь, сходите, проверьте, убедитесь. Люди, в большинстве своем, с легкостью выдают субъективное мнение за объективное. Для этого, например, им достаточно чтобы большая часть компании за столом сказала одно и тоже мнение. “Кивну, чтобы не выделяться”. “Кивну, потому, что ему виднее”. “Поддержу ее, может даст сегодня по-пьяни”. Чушь! Глупости! Идиотизм! Я еще с улыбкой могу понять мужа-подкаблучника, который кивает вслед за женой, что отбивная недожарена. Все верно, он же спать спокойно ночью хочет, а не бдить, чтобы яйцо тупыми ножницами не отрезали…
В общем – не верьте никому. Даже Господу Богу и моим тест-драйвам. Сами все проверяйте. Если это, конечно, возможно по времени, по финансам, по возможности. Возможно, со временем вы начнете офигевать от того, насколько ваш вкус отличается от доминирующих мнений в социумах.
Быть другим – счастье!
Ответ algeriv:
Разве я не указал специализацию человека, чье мнение мне не безразлично?
Разве я назвал его криминальным критиком?
Вы только что побывали на форуме в Ютубе в разделе “Мега Жесть” и не успели выйти из образа?
Вы накурились Вас прорвало на жратву и Вы с перепугу на форум Кумпеля забежали? (Не ну я понимаю что там вкусно кормят, только не на сайте…. надо непосредственно к ним..)
Много вопросов, но ни один , боюсь вы не примите от меня, так как уже в этом месте Вы беспощадно, каждой клеткой своего организма начинаете меня ненавидеть..
Нет… конечно же не надо употреблять наркотики, прыгать с шестнадцатиэтажки и очень жаль, что ответы на подобные вопросы вы пытаетесь найти на подобных ресурсах… Это не плохая тема для разговора, но давайте уважать данный сайт и не засирать его подобным бредом..
Простите великодушно.
Дуже чудово провели свої день народження з коханим у Львові. Кумпель – перший ресторан, якій ми навідали по приїзду до Львова. Поки чекали коли нам підготують квартиру, ми пішли до Вас поїсти. Ввічливі офіціанти, смачна кухня, щедрі порції, які задовільняють найприскіпливіши забаганки наших чоловіків. А ПИВО!!! Мабуть найсмачніше, що ми коштували. Тримайте свою фішку!!! Я після Ваших ресторанів у Львові на жаль не можу деякий час навідувати наші у Києві. Дуже велика різниця, і на жаль не на користь столиці. Я пишаюся що на Україні є славетне місто Львів.
Тоже посещали Кумпель на прошлой неделе во время поездки во Львов, пиво чуть-чуть разочаровало, наверное ожидали чего-то сверхъестественного, а пиво довольно стандартное для местных пивоварен. Самое интересное. что больше всего пришлась по вкусу смесь янтарного и светлого: светлое водянистое, а в янтарном чувствуется спиртовой тон. А вместе хорошо.
Зато антураж, кухня, обслуживание на высочайшем уровне, это с лихвой компенсировало обычное пиво. Заведение очень понравилось.
Друзья, я с девушкой планирую отпраздновать новый 2013 год в Кумпеле, но столик можно забронировать минимум на 4 чел. Так что если есть желающие (2 чел, желательно молодая пара) можем сгрупироваться и забронировать столик! bmw-tiger@yandex.ru
Неделю назад был во Львове и по возможности посетил некоторые местные пивные заведения, в том числе и “Кумпель”. Заведение очень понравилось, начиная от обстановки и заканчивая пивом. Пил Бурштинове – то, что надо. Вобще ведущие пивные завения Львова сильно выигрывают перед аналогичными Киевскими. Во Львовских присутствует какая-то изюминка, тогда как в Киеве – просто гламур и ничего более.
Непогане пиво. Особливо темний ель (на 4+)інше на 4-. смачні ковбаски власного виробництва. завдяки кнопкам на столах оперативний виклик офіціанта. гарний інтер’єр.
і мінусів на вході смурний охоронник-адміністратор
місце на рівні, серед кращих в такому типі закладів (для мене взірець Пивний Сад в Одесі)
Були 14 червня 2013! приїхали з Дніпра! Не сподобалось, хамовита охорона, до стійки не торкатися,МОБІЛКИ СХОВАЙТЕ, АДМІНА НЕ ПОКЛИКАЛИ! бУДУ РАДА, ЯКЩО АДМІНІСТРАЦІЯ ЧИТАЄ ВІДГУКИ, ТО ЗРОБИТЬ ВИСНОВКИ! Купили пива, сподобалось! Рекламуємо заклад, як такий,що варить смачне пиво і приймає на роботу будь-кого! Друзям радимо не заходити!
Был позавчера в этом заведении, 03.01.2011
ПИВО.
Пили тёмное и янтарное – хорошее, тёмное и полутёмное пиво лагерного типа. Довольно насыщенное и сбалансированное. Хорошо чувствуется карамель. Естественно, что в тёмном её присутствие значительнее улавливается, нежели в янтарном.
Кстати, горечи и запаха от пережаренного солода в пиве не чувствуется, как это часто бывает, например, в Krusovice.
БЛЮДА.
Взяли на 4-х «Кумпельова» рекомендация на двух крепких кумпеля или четыре барышни.
Не знаю, какие там должны быть кумпели, но на 3 нормальных мужика этого как раз хватит 🙂 В общем, на 2 мужчины и 2 женщины – как раз то, что надо.
Сосиски они готовят сами.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.
Стоимость блюд, скорее типично для Киева, нежели для Львова. Именно поэтому, как мне кажется, в заведении много туристов и мало “местных”. И, как уже правильно заметили, места найти довольно проблематично без брони. Хотя нам удалось это сделать в районе 21:00, когда на НГ было много туристов 🙂
В общем, хорошее заведения в центре города, но можно без проблем найти и менее дорогое заведение со вкусной едой, правда, без собственной пивоварни 🙂