Ресторан-пивоварня «Nikolaus» («Николаус»). Винница
Адрес: г. Винница, просп. Коцюбинского, 43 GPS: 49.23704, 28.49028 | |
Телефоны: +380 (432) 69-68-95 | |
Время работы: с 12:00 до 24:00 |
Ресторан-пивоварня «Nikolaus» открыт в январе 2012 года.
Ресторан-пивоварня «Nikolaus» («Николаус»). Винница,Заклад не сподобався. Ціни не відповідають ані якості, ані місцезнаходженню пивоварні. Дуже неприємно, коли звертаєшся до персоналу рідною державною українською, а тобі відповідають виключно російською. Ні офіціанти, ні адміністраторка не володіють державною мовою навіть щоб привітатися чи сказати “До побачення”. Хоча, може це просто принцип закладу – російська мова. Це їх справи. Але справжнім українцям туда ходити не раджу. Не варто туди пертися заради якогось там пива чи їжі. Все дуже просте і задороге. Мене особисто цей заклад нічим не зачепив, повертатися немає бажання.
Был тут два раза. Пиво понравилось. Цены(для Винницы) действительно великоваты, но ради хорошего, не мейнстримового пива, иногда можно раскошелиться. Тем более что можно просто попить пива(16/22/42 грн. за 0,3/0,5/1,0) с фирменными сухариками(4 грн.).
Обслуживание получилось 50/50. Первый раз была супер-официантка(которая, кстати, только по украински отвечала на все вопросы заданные на русском), а второй раз был сонный официант который умудрялся принести светлое пиво вместо заказанного тёмного, спустя 20 минут после заказа. Так что раз на раз не приходится.
А вкусно и недорого покушать в Виннице можно и вне Николауса. 🙂
Да, единственное , что спасает ситуацию в этом заведении – это музыка. По четвергам там как раз “Балагура” – очень здорово ребята исполняют. И не шумно , можно и пообщаться, и послушать, и потанцевать. А по средам там какие-то пьяные деды орут и визжат так, что поговорить невозможно, и репертуарчик мягко говоря “на любителя”. Ну тут, как говорят “на вкус и цвет”. По поводу кухни: всё в целом неплохо, еда неплохая, закуски к пиву хороши. Минусы – Очень дорогое пиво (было -бы хоть на 5 грн. дешевле, заходил бы туда чаще) Второй минус – нет ничего сладкого, даже шоколада.
Был там всего один раз и с тех пор зарекся. Ходили с другм – мнение одинаковое. Пиво просто ужасное! И поверьте – сравнивать есть с чем. И возможно качество после этого улучшилось, но идти туда повторно нет абсолютно никакого желания. Темное пиво действительно пить еще можно, а вот светлое допить до конца не удалось. После чего дружно встали и прешли в соседний Роял-Паб где ирландский разливной Гинесс практически в такую же цену.
Друзья, качество пива и Ваши вкусовые предпочтения – разные вещи. Качество пива в пивоварне Nikolaus прекрасное, обеспечивается использованием исключительно европейских ингридиентов, высокотехнологичным австрийским пивоваренным оборудованием, знанием основ пивоварения пивоваром предприятия. Также доступность и открытость самого процесса пивоварения, если у кого то есть вопросы, пожелания, предложения конструктивные, можем обсудить.
Специалистам типа “поверьте есть с чем сравнить” могу провести пивной ликбез…
“прекрасное”, “высокотехнологичным”. Лучше напишите чем ваша пивоварян принципиально отличается от остальных украинских минипивоварен?
Чем ваше пиво отличается от десятков других схожих сортов от украинских мини? Ведь плохое пиво можно сварить и на высокотехнологичном оборудовани и из отборного сырья…
Евгений,я имею право высказать своё мнение, Вы его услышали, пиво действительно прекрасное. По поводу оборудования – это факт, современное, высокотехнологичное, европейское, если не так, скажите в чём я ошибаюсь?
У меня есть абсолютное убеждение в том что пиво это – искусство, это продукт который не варится а создаётся… Вот Вы пытаетесь штамповать “зачёт” “не зачёт”…
Я понимаю что мне тяжело рассказать человеку, называющему себя “дегустатором” и специалистом по пиву, который на вкус с полу глотка определил в воде из крана пивоварни высокое содержание хлора и … СТРОНЦИЯ!!! На что я ему ответил, что у нас в воде только высокое содержание кальция поэтому мы смягчаем водичку для пивоварения. Это было в январе,они помогали устанавливать какое-то оборудование, сказали вот мы сварим пиво, попробуете, как надо… Сварили…
Я употребляю пиво только минипивоварен и оно действительно у всех разное, но это не значит что оно плохое!!!!!! Я посетил практически все пивоварни Украины, я люблю сам продукт, он живой, пью для удовольствия и не ищу к чему придолбаться.
Я только рад тому что мы прививаем утраченую культуру потребления натурального, живого, настоящего продукта.
Я как-раз и не пытаюсь «зачёт» «не зачёт» и категорично выступаю против такого подхода в оценке пива.
По поводу того, что пиво у всех минипивоварен принципиально разное тоже не соглашусь так как у многих ресторанных пивоварнях пиво достаточно схожее, что, в некотрых случаях можно объяснить одинаковым обоурдованим и идентичным сырьем.
В целом, можно утверждать, что на сегодняшний день 90% всех минипивоварен идут по стандартному пути выпуская унылые стандартные сорта светлое, темное и пшеничное. И очень редко удается открыть для себя что-то новое в такой очередной украинской мини.
В России таких минипивоварен уже сотни. Но, по сути, особого интереса их пиво не представляет так как кроме мифияеской “живости” они ничего предложить не могут.
Конечно, можно сварить и хорошее светлое, темное и пшеничное, но даже это в Украине удается далеко не всем.
Замечу, что пиво «Nikolaus» я не пробовал и ничего утверждать не берусь. Но, учитывая, что о вашем пиве хорошо отзывался Даниель из “Шульца”, то есть основания полагать, что пиво у вас действительно достойное 😉
Виталий, относительно “зачет-незачет”, то это, пожалуйста, – к Пивному Адвокату, но никак не на BeerPlace. Как Вам уже сказал Евгений – это совершенно, еще раз подчеркиваю – СОВЕРШЕННО НЕ НАША МЕТОДИКА. Если найдете где-то “зачет” на этом сайте, то с меня ящик пива.
Пусть идиотские “зачеты” выставляет Пивной Адвокат с Народным Дегустатором на пару. Наша же методика заключается просто в описании аромата и вкуса пива. А уж там все пусть люди ищут что им нравится, а что нет.
Сергей, спасибо. Скорее всего это именно эти ребята представились пивоварами из одной известной сети пивоварен, когда я сказал что знаком с пивоваром ответили – мы помощники, потом выяснилось что приехали они устанавливать какое-то пивоваренное оборудование и делать пробные варки, но после их коментария хим.состава воды я понял “не стоит метать бисер…”
И, спасибо, BeerPlace – жизненный ресурс…
Эти?
http://www.youtube.com/watch?v=E2PT8QmbQGs
Или в рядку пивных “умников” в Украине еще прибавление? 🙂
Бываю в пивоварне не часто, но раз в пару месяцев захожу. Атмосфера заведения нравится, обслуживание тоже. Жирный плюс – это живая музыка! Пиво по вкусовым качествам оценивать сложно, на вкус и цвет – все карандаши разные. Лично мне нравится классика – Темное, но и Амбер тоже было довольно интересным (жаль, что сейчас его нет). Цены как для Винницы высоковаты – это факт.
Лучшее, что появилось в нашем городе за последнее время!!! Ходим с друзьями каждую неделю на пиво. Теперь еще и пообедать там можно. Комплекс – 30 грн. (рекомендую их суп с фрикадельками). Относительно пива: владелец нам периодически устраивает экскурсию, могу сказать что подобное видел только в австрийских пивоварнях. Солод, хмель, дрожжи – привозные (германия, франция). На мой вопрос какую воду используете – был приятно удивлен, у них своя скважина 70 м., бармен со стойки мне налил стакан воды – это класс, дома у меня фильтр обратный осмас (о воде многое могу сказать). Цены – 44 грн/бокал (1 л. только такими пьем 🙂
Пиво в Николаусе очень хорошее и для того чтоб понять вкус этого напитка его ни с чем не нужно сравнивать!нужно просто пить большими глотками и наслаждаться,закусывая колбаской баварской,которую они сами готовят замечательно,как и пиво!особенно рекомендую темное,оно всегда разное и всегда вкусное!
а по поводу цены скажу, что она очень адекватна для такого ПИВА!ведь это ПИВО,а не пивной напиток который продается в магазине!
и еще, когда ты приходишь в Николаус первый раз,возьми все сорта по о.3,попробуй,найди свое и тогда делай выводы:)
с уважением к заведению.любитель темного. г Москва
интересно было почитать отзывы и затем попробовать самому.
пиво очень годное. когда я был, было только “светлое премиум” и темное. светлое – нечто среднее между классическим лагером и вайсбир. то есть это, скорее, лагер, но с пшеничной ноткой. темное как темное, ничего выдающегося, но вполне себе ничего. по элю можно было бы сказать больше, но его почему-то не было на баре.
что касается цен. да, в донецкой “юзовской пивоварне” или в львовском “кумпеле” пиво лучше и стоит примерно столько же, НО в в Виннице (внимание!) одна пивоварня, поэтому цены оправданы, кмк. когда подобных заведений будет больше двух на город, цены скорректируются сами.
по обслуживанию нареканий нет. приносили все быстро. цены на кухню средние.
в целом, учитывая, что в Виннице это единственное место, где можно выпить оригинального пива, заведение, однозначно, достойно внимания.
Завершил свой винницкий викенд, и спешу поделится впечатлениями о пабах Винницы. В целом – печаль)) Итак, Николаус. В наличии было темное,светлое и светлый эль. Пиво – никакое, темное и светлое отдавали вкусом воды из ржавого водопровода со стрёмным послевкусием. Эль – безликий, но, по сравнению с темным и светлым, без сюрпризов во вкусе.
Був у закладі 12.04.16. Сам я – львів’янин, часто буваю у Києві, тому “розбалуваний” якісним “крафтом” та обслуговуванням. Щодо інтер’єру пивоварні – був небагато часу, тому нічого поганого, окрім незручних крісел не помітив. Офіціант не підійшов, тому я попросив бармена розповісти про їх пиво. Той НІЧОГО про пивоне знав (стиль, міцність, хміль), та й у розливі був тільки ель… До пива мені було запропоновано СУХАРИКИ. Отже, я отримав питво світло-солом’яного кольору з дрібнозернистою, не стійкою піною. В ароматі:сірчистість і вогкість. В цілому,класичний бюджетний запах. Тіло не щільне, в невиразному, різкому смаку: ледь вловимі солодово-зернові тони і кислинка, нотки «водогону».
У післясмаці: легка сірчистість, вогкість і невелика «сирувата» хмелева гіркота. Пусте вихолощене пиво з розряду «ні про що».
Пиво дуже неприємно здивувало. Це один з найгірших крафт- сортів, який мені доводилося куштувати за останній час. Сумно…
Две недели назад имел неосторожность посетить эту “пивоварню”. Приходил смотреть футбол с другом, ну и как водится под футбол решили взять по бокалу пива. Сначала подошёл администратор и любезно предложил снять пробу свежезаваренного пива. Это была небольшая доза (грамм около 50) “тёмного пива и эля” (не брать в “” просто невозможно. Скажу сразу, даже эти халявные 50 гр посеяли сомнения в качестве той натуральной бодяги, которую они имеют наглость называть пивом или элем. Их “тёмное пиво” абсолютно не имеет ничего общего с пивом, даже дешёвым бутылочным. Даже тот же “эль” больше похож на пиво, хотя по факту такое же вонючее пойло! Еле осилив по бокалу за 2 часа футбола не возникало ни капли желания повторить даже по бокалу 0,3л. Обычно за матч я выпиваю 1,5-2,5л в зависимости от жажды. Здесь же я не допил и один бокал.
Хочется спросить у этих горе-пивоваров – ребята, зачем вы занимаетесь тем, что у вас получается крайне плохо?? Неужели не лучше закупать пиво там, где его действительно умеют варить. А в сравнении с вами, его варить умеют все!!!
P. S. На следующий день получили вполне ожидаемое расстройство желудка плюс бодун. Мать вашу, бодун от 0,5л (!!!) “пива”. Вернее той ржавой бодяги, которую вы имеете совесть подавать под видом пива.
P. S. Лучше закройтесь и не позорьте город своим пойлом. Вот уже гости города отзывы пишут. А впереди лето и тысячи туристов в городе, часть из которых будет заходить и к вам после фонтана
Здравствуйте! Решили побывать в Виннице с друзьями провели отлично день и захотелось зайти в паб посмотреть футбол и попить пиво. Долго писать не буду. Кухня очень хорошая, все вкусно! Но обслуживание и пиво это ужас. Уважаемые администраторы и технологи этой пивоварни, не убивайте приятное мнение о вашем красивом городе, своей брагой.
Дмитро, в пивоварні Nikolaus в меню немає сосисок! Може ви щось путаєте? Але, якщо ви мали на увазі ковбаски, вони власного виробництва, натуральні, без всяких смакових домішок!! Але, для такого “експерта”! все одно… Відносно пива, теж саме, прошу не питати з пляшковим, поважного експерта! І надалі, можу дати пораду, спочатку зроби щось сам, покази як треба, а потім слиною бризкай!!!
Віталій, так ви і не бризкайте!
То не ковбаски – то кара небесна. З усіх тих сосисок придатною до вживання була тільки одна. Все інше то мелений фарш не зрозумілої якості, і дуже не смачне. (доїсти не можливо)
Щодо пива то ви праві – я дійсно не зміг допити келих тої браги, а тому вимушений був взяти варштайнер бутильований.
Найбільш придатне до вживання картопля фрі, але ж нібито не в мак заходили.
Щодо кращого, так це будь-що де ми були. Пивна дума (Київ), Карабас (Луцьк), Велика Круча (нормальне цілком пиво), Ковчег (Тернопіль) і т.д.
Ваш заклад, і “напій” розраховані більше на п’яничок з сусіднього двору, котрим все одно що пити – якби вставляло.
І тут немає нічого образливого – піднімайте свій рівень і отримаєте подяку, але готуючи таке г… то і отримуєте відповідно.
У меня просто нет слов. Были в Nikolaus-е на майские в этом году, ресторан не маленький. В то время, когда по городу гуляли толпы туристов и горожан, нас удивило что за летней площадкой сидело 2 парня, а внутри было занято только 2 столика, мы заняли третий. Как можно вообще бодяжить (простите, но другого эпитета тут просто нельзя подобрать) такое? Вы (руководство) вообще сами это пробовали? Ну неужели на свое дело может быть настолько наплевать…
И как после всего этого заведение может называется ПАБ?
нарешті хоч щось з регіонів)))