Фотообзор гриль-паба «Цех №1»
Пару недель назад владельцы закрывшегося на Оболони ресторана «Pinta Cerveza» открыли в Киеве новое пивное заведение гриль-паб «ЦЕХ №1». Как мы и обещали, вслед за фоторепортажем с открытия гриль-паба «Цех №1», сегодня речь пойдет непосредственно о самом заведении, которое, как следует из названия, имеет цехо-заводскую концепцию.
Немного истории
Совсем недавно на месте «Цеха №1» находилось заведение “Очеретяний кіт”, которое откровенно не вписывалось в инфраструктуру на ул. Новоконстантиновская и ее окрестностях, где за последние годы открылось много автомобильных салонов, сервисных центров и т.д. При этом хороших заведений в округе, где можно было бы покушать/выпить, можно посчитать на пальцах одной руки. Так что, несмотря на некоторую отдаленность паба от метро, можно сказать, что месторасположение выбрано довольно удачно.
Экстерьер
Снаружи гриль-паб «Цех №1» представляет собой одноэтажное кирпичное здание с массивной металлической дверью. Выглядит достаточно просто, но зато концептуально 🙂
Кстати, пешеходного перехода через Новоконстантиновскую улицу в районе «Цеха №1», к сожалению, пока нет. Поэтому, чтобы не тратить лишнее время, лучше сразу идти по “нечетной” стороне улицы.
Интерьер
Для начала приведем фотографию общего плана паба для лучшей ориентации 🙂 Первое что бросается в глаза при входе — это вынесенный в зал гриль, который, несомненно, является одной из главных «фишек» заведения и занимает в зале почетное место (в левом углу на фото выше). По периметру гриля есть небольшая стойка, где можно сесть и лично посмотреть за приготовлением блюд. Даже если вы пришли не очень голодными, то после наблюдения за процессом и вдыхания ароматов аппетит точно появится.
Окна слева от входа украшены различными агитационными плакатами на пищевую и пивную тематику 🙂
Вдоль стен с окнами по периметру расположены ряды столиков на 4-6 человек. Здесь же есть небольшая стойка с видом на сцену. Также по всему периметру главного зала можно увидеть много старых советских автомобильных номеров – эдакая нумерация окон 🙂 Главное же место в заведении выделено барной стойке, которая находится у всех на виду и совмещена со сценой, расположенной над ней. Оригинальное и интересное решение 🙂 Отдельно стоит отметить высокие потолки с деревянными балками наверху, которые делают заведение еще более просторным. Собственно и сами столики здесь расставлены не кучно, поэтому тесно гостям точно не будет. Что касается мест для гостей, то в «Цехе №1» они самые разнообразные, поэтому у каждого есть возможность выбрать себе столик на свой вкус. Здесь есть мягкие и деревянные стулья, удобные кожаные диваны, а также знакомые многим с детства школьные стулья 🙂
Отдельно стоит отметить оригинальные столы из больших деревянных кабельных катушек, которые интересно смотрятся и хорошо вписываются в “цеховую” концепцию. Также из тематических элементов интерьера хотелось бы выделить работающие(!) советские часы “Стрела” которые все еще можно встретить во многих государственных зданиях и предприятиях, но уже в нерабочем виде. Все отдыхающие в “Цехе” должны ознакомиться с положениями о технике безопасности 🙂 Даже рампа для ног у барной стойки выполнена тематично – в виде соединений труб. Тут даже давление пива в трубах измеряется 🙂 Справа от барной стойки находится банкетный зал, отделенный от основного деревянной стенкой со стеллажами-ячейками. Внутри ячеек находятся пивные бокалы и прочие интересные тематические штуки – подшипники, детали, механизмы и т.д.
Кстати, часть ячеек еще пустует, поэтому если у вас есть какие-то достойные экземпляры – можете смело приносить 🙂 Что касается самого зала, то он достаточно просторный и рассчитан на 30-40 гостей. Отдохнуть здесь можно не только на удобных кожаных диванах, но и на старых креслах, наблюдая за рыбками.
Трансляции спортивных событий
Для просмотра спортивных мероприятий в заведении по периметру установлено довольно много телевизоров, за счет чего каждый гость имеет хороший вид как минимум на один из них.
Самая большая плазма находится в банкетном зале над аквариумом (последнее фото).
Стоит отметить еще один важный момент – наличие огромного проекционного экрана размером со сцену 🙂 Если вы посмотрите ниже на фотографию сцены, то увидите над ней собранный экран. Смотреть, например, футбол на таком большом экране, без сомнения, более чем приятно 🙂
Живая музыка
Для живых выступлений в «Цехе №1» созданы просто отличные условия. Здесь есть отдельная сцена, хорошее музыкальное оборудование, а также много свободного места у барной стойки для танцев. За счет интересного расположения сцены практически все гости могут видеть музыкантов, а музыка при этом не «бьет по ушам» никому из посетителей. В данной ситуации не повезло разве что барменам 🙂 Отдельно также стоит отметить профессиональное звуковое оборудование. Когда живых выступлений в заведении нет, к услугам гостей музыкальный автомат (справа от барной стойки), где каждый желающий может заказать любимую песню, просмотреть видеоклипы и даже спеть караоке (судя по предлагаемым опциям).
Меню, Кухня и Пиво
Выбор пива в «Цехе №1» можно смело назвать широким. На сегодняшний день здесь доступны следующие сорта:
- Belhaven McCallum’s Stout
- Bombardier Premium Bitter
- Carlsberg
- Fuller’s London Pride
- Grimbergen Blanche
- Grimbergen Blonde
- Grimbergen Double-ambrée
- Heineken
- Hofbräu Münchner Weisse
- Hofbräu Original
- Newсastle Brown Ale
- Львівське Білий Лев
- Хамовники Кеговое
- Praga Premium Pils
- Praga Dark Lager
Как видим, здесь есть и бельгийские (французские) эли, британский биттер, чешские лежаки, немецкий вайцен, светлые лагеры и т.д. Отдельно также можно выделить одну из последних новинок в Украине – российское полутемное пиво «Хамовники Кеговое».
Таким образом все 15 разливных сортов являются разноплановыми и не “перекликаются” между собой. Сервировка классическая для пабов – тейбл-сет с анонсом событий и предложениями от заведения + приборы, которые приносят в деревянной пивной кружке.
Свой выбор в отношении блюд сначала мы решили остановить на фирменных пивных тарелках. «Пивная тарелка №1» состояла из сыра Сулугуни, копченого Радомера, гренок из бородинского хлеба с пармезаном и луковых колец.
Из пива в первую очередь заказали “Хамовники Кеговое”, так как очень хотелось попробовать разливную новинку от одного из лучших крупных российских пивзаводов (Московская пивоваренная компания).
Следом заказали «Пивную тарелку №2» (cвиные ушки, бастурма, охотничьи колбаски, суджук) – полная противоположность “вегетарианской” «Пивной тарелки №1» 🙂
Описывать вкус традиционных пивных закусок не будем, отметим лишь что к фирменных тарелкам никаких претензий не было – все оказалось вкусным.
Также заказали Newcastle Brown Ale, который принесли в фирменном бокале 0,3л (а не как большинство “британцев” 0,25л) и взяли на пробу разливной “Grimbergen Blanche” – еще одну из последних новинок среди импортного пива в Украине.
Стоит отметить, что сам по себе этот бланш довольно нетипичный, поскольку имеет повышенную плотность и, как следствие, более насыщенный вкус, чем классические представители этого стиля.
Также мы попробовали “Мясную доску” состоящую из буженины, подчерёвка и домашней колбасы собственного производства.
“Мясная доска” также была вкусная, хотя эта закуска больше подойдет под крепкое спиртное, а не под пиво 🙂
Естественно, что мы не могли обойти вниманием главную “фишку” меню – фирменные блюда с гриля. Первыми оценили “Копченые ребра XXL” – килограммовые копченые ребра, которые запекаются с кофейным соусом, а подаются с соусом “Красное вино”.
Было вкусно и очень сытно. Предупреждаем, что заказывать такое блюдо лучше на компанию не менее 3-4-х человек 😉 Немного передохнув от большого количества пробуемых блюд, мы параллельно продегустировали еще одну разливную новинку “Grimbergen Blonde”. А после решили попробовать еще и мясо с гриля 🙂 Сначала оценили “Ассорти гриль на компанию” – ребра свиные, куриное филе-гриль, свинина-гриль, подающиеся с тушеной капустой, картофельными дольками и двумя соусами.
Ассорти также было очень вкусным и имело характерный для гриля на дровах дымный привкус. Отдельно стоит отметить куриное филе, которое за счет обжарки на открытом огне приобрело оригинальный, приятный привкус и хорошо сочеталось с предложенными соусами. Напоследок решили попробовать еще несколько видов мяса, пожаренного на гриле: каре молодого теленка на кости, свиную корейку на кости, свиной ошеек и овощи-гриль, которые подавались с соусом Ткемали и Перечным.
Все мясо также было вкусным и сытным, а особенно запомнился свиной ошеек, имевший вкус сочного, правильно приготовленного шашлыка. Настоятельно рекомендуем его попробовать при посещении гриль-паба «Цех №1» 😉
ИТОГ
Подведем теперь итоги того, что может предложить нам новое пивное заведение:
- Оригинальный дизайн и концепция;
- Вкусные блюда-гриль с приятным привкусом “костра”;
- Достаточно широкий ассортимент зарубежного пива разных стилей;
- Большой выбор еды и закусок;
- Открытый гриль и возможность наблюдать за приготовлением заказанных блюд в живую ;
- Наличие отдельного банкетного зала, где можно отпраздновать какое-то событие или провести корпоратив;
- Отличная акустика, хороший звук, отдельная сцена для музыкантов и много места для танцев;
- Большое количество TV-панелей, на которых можно смотреть трансляции спортивных событий.
В целом заведение оставило хорошее впечатление. Приятно, что в Киеве открываются не только посредственные, ничем не примечательные пабы, но и заведения с продуманной концепцией и своими “фишками”. Все-таки, несмотря на большое количество всевозможных пабов, баров, ресторанов и т.д. количество креативных заведений в среднем ценовом диапазоне столицы сильно уступает тому же Львову и многим европейским городам. Тем не менее, в последние годы и в Киеве появляются интересные места, и «Цех №1», безусловно, можно отнести к одному из них 🙂
Фотообзор гриль-паба «Цех №1»,
Очень классное место, дышит Свободой. Пиво хорошее, публика тоже 🙂