Обзор “Andrew’s Irish Pub” на Подоле
Не так давно в Киеве открылся новый ирландский паб «Andrew’s», расположившийся в исторической части Киева в непосредственной близости от кинотеатра “Жовтень” на Подоле.
Несмотря на то, что пивных заведений в этом районе за последнее время открылось довольно много, хозяин “Эндрюса” решил рискнуть и открыть здесь паб, назвав его, как это принято в Ирландии, в свою честь.
В связи с тем, что открывалось заведение на месте старого подвала жилого дома, который находился в очень “сыром” (во всех смыслах этого слова) виде, открытие паба несколько затянулось, так как пришлось проделать очень большой объем ремонтных и отделочных работ.
Собственно, мероприятия по приданию заведению “ирландского духа” все еще продолжаются и в ближайшее время интерьер будет дополняться многими новыми деталями. Но основа заложена и заведение работает уже более 6 месяцев. Так что посмотрим как выглядит «Andrew’s Irish Pub» сегодня.
Экстерьер
Так как заведение полностью находится в подвальном помещении, вход в него представляет собой неширокую, ведущую вниз лестницу с большой вывеской сверху.
Кстати, когда немного потеплеет, планируются открытие летней площадки, поэтому уже совсем скоро гости смогут отдыхать и на свежем воздухе.
Интерьер
Спустившись по лестнице, гостей сразу встречают классический пабный интерьер и… ирландские мотивы. Забегая наперед, хочется сказать, что в качестве фоновой музыки на протяжении всего нашего пребывания в заведении звучали исключительно они, чего в других ирландских пабах Украины ранее встречать не доводилось.
Прямо по коридору – один из двух главных залов, слева – кухня, а справа – вход в небольшой “морской” VIP-зал на 6-7 человек.
Сразу при входе можно увидеть дощечки с анонсами текущих акций и предложений, а также небольшой стенд с фотографиями празднования дня Святого Патрика.
Возле входа на кухню висят забавные тематические ретро-картинки связанные с кулинарией 🙂
Вход в первый VIP-зал, оформленный в морской тематике, находится прямо напротив кухни.
Стоит отметить, что интенсивность освещения в каждом из VIP-залов можно регулировать, поэтому компания гостей может установить его на свое усмотрение.
Среди деталей интерьера здесь можно увидеть много всякого: засушенные бычки, различные морские атрибуты, картины, небольшую рынду (колокол на судне), старую карту Ирландии и т.д.
Вслед за “морским” залом находится просторный зал с колонной по центру и четырьмя плазмами.
Одной из “фишек” этого зала можно назвать стены обшитые пробковым деревом. Выглядит довольно необычно и хорошо сочетается с деревом, которое доминирует в оформлении основных залов заведения.
Стены украшены различными картинками на ирландскую и пивную тематику.
Хотя, иногда встречаются не только ирландские или пивные образцы 🙂
Есть здесь и “исторический” уголок с забавными ретро-штуками:
Кроме классических столиков, в этом зале есть также продолговатая стойка у стенки. Учитывая, что прямо за ней находится большой телевизор, скорее всего, эти места пользуются особой популярностью во время трансляций спортивных событий.
При движении из первого зала вглубь паба через арку, нельзя не отметить толщину стен – она составляет целых 90 сантиметров!
Следующий по ходу после “пробкового” – второй VIP-зал, рассчитанный на 10 посадочных мест.
В оформлении этого помещения основную часть занимают различные картинки и прочие в ретро-мелочи, которые оригинально смотрятся на фоне обоев в виде старых газет.
Сразу же за ним находится третий VIP-зал чуть более скромного размера.
Как и в предыдущем, здесь также все оформлено в стиле ретро.
Хотим еще раз напомнить, что оформление всех залов на данный момент имеет не окончательный вид и в будущем оно будет изменяться.
Кстати, постоянное изменение интерьера со временем это, по сути, характерная особенность “эволюции” всех ирландских (и не только) пабов. Так, в дизайне многих пабов в Ирландии время от времени происходят какие-то изменения, передающие таким образом исторический “дух” заведения.
Вот, к примеру, картинка о том, как выглядел классический ирландский паб в старину.
Кстати, в ближайшем будущем во всех VIP-залах с одной стороны стола вместо стульев будут стоять удобные диваны.
Последний по ходу продвижения внутрь паба – главный зал, оформленный в классическом стиле с барной стойкой и стенами в национальном ирландском цвете. Пожалуй, сейчас это наиболее “ирландский” из всех залов 🙂
В глубине помещения находится небольшая сцена для живых выступлений с висящим на стене флагом Ирландии и логотипом паба на нем.
Угловая барная стойка хотя и имеет скромные размеры, но может похвастаться собственным телевизором, хорошим выбором разливного пива, виски, вина и прочих крепких напитков.
Еще одной “фишкой” ирландского паба «Andrew’s» паба можно назвать светящиеся пивные башни.
В оформлении, помимо традиционных картинок на различную тематику присутствуют также импровизированные крышки от бочек традиционных ирландских напитков – стаута и виски.
Кстати, нас приятно удивило наличие специальной кнопки вызова официанта, при нажатии которой, у стойки официантов звучит звуковой сигнал и на специальном экране загорается номер столика от которого поступил “вызов”.
Вот такая полезная система оповещения с помощью которой гости всегда могут легко напомнить о себе.
Трансляции спортивных событий
Всего в пабе «Andrew’s» есть 10 телевизоров (4 в первом зале, 3 в основном зале + 3 в VIP-комнатах). При этом, каждый из них подключен к отдельному тюнеру, что позволяет смотреть на каждом разные каналы.
Поэтому, если параллельно играется несколько футбольных матчей, то часть гостей может смотреть один матч, а другая часть – второй 🙂
Кроме того, при желании гости могут принести на флешке фотографии, фильмы или презентации и вместе посмотреть их на большом экране. Приятная мелочь, которая на корпоративах, деловых встречах или праздновании каких-то событий может прийтись очень кстати.
Стоит также отметить, что телевизоры в залах размещены таким образом, что с любого места открывается хороший обзор на телевизионный экран. В общем, можно смело утверждать, что для просмотра спортивных событий здесь созданы максимально благоприятные условия.
Живая музыка
Как мы уже отмечали, в главном зале находится небольшая сцена для живых выступлений. На сегодняшний день концерты здесь проводятся только по пятницам, но, вполне возможно, что в ближайшем будущем живую музыку здесь можно будет услышать и чаще.
Меню, Кухня и Пиво
С момента открытия паба «Andrew’s» ассортимент пива немного изменился и на сегодняшний день здесь представлено 18 сортов пива:
- Фирменное светлое St. Andrew´s
- Фирменное зеленое St. Andrew´s (с добавлением ликера)
- O’Hara’s Irish Stout
- O’Hara’s Irish Red
- Murphy’s Irish Stout
- Newcastle Brown Ale
- Bitburger Premium Pils
- HB Original
- ERDINGER Weissbier
- Licher Lager Premium
- Mater
- Estrella Damm
- Praga Premium Pils
- Львовское 1715
- Corona Extra
- Балтика 0
- ERDINGER Weissbier Alkoholfrei
- Bitburger Drive 0,0%
Помимо довольно большого выбора зарубежного пива, здесь также есть неплохой выбор виски (25 сортов), вина и разнообразных авторских коктейлей.
Отдельно стоит отметить красочное и оригинальное меню паба «Andrew’s». Когда берешь его в руки – сразу понимаешь, что на его создание ушло немало сил и времени 🙂
В меню можно увидеть качественные фотографии всех предлагаемых блюд, их описание, а также короткие описания вин и других напитков – выглядит красиво и информативно.
Порадовал факт, что ассортимент пива здесь представлен на самой первой странице. Казалось бы это вполне естественно, но многие пивные заведения в Украине любят включать пивное меню в раздел “Бар”, находящийся на одних из последних страниц.
Столы в пабе сервируют просто, но со вкусом.
Свой выбор в отношении блюд мы решили остановить на стейке из телятины, а также блюдах “Айриш стью” и “Остров “Мен”.
“Остров Мен” представляет собой набор чилийских и нюрнбергских колбасок, обжаренных на гриле. Блюдо оригинально подается в хлебе, вместе с горчицей и кетчупом.
Сами колбаски очень сытные и их можно смело заказывать в качестве закуски к пиву на компанию из двух-трех человек.
“Айриш стью” – традиционное ирландское блюдо из мяса ягненка, тушенного с морковью, луком, картофелем, чесноком и другими приправами.
Вкусное горячее блюдо с нежным, сочным мясом и вкусной подливой.
Стейк из телятины здесь обжаривается и фламбируется в коньяке. Податься с картофелем по-креольски и фирменным соусом.
Как и два предыдущих блюда, местный стейк оказался вкусным, сочным и с ирландским стаутом пошел на ура 🙂
Кстати, в реальности блюда выглядят также, как и в меню. Можете в этом убедиться сами:
Из пива мы решили заказать фирменное светлое пиво “St. Andrew´s” (со слов руководства его варят по заказу где-то в Чехии) и ирландский стаут Murphy’s.
К сожалению, никаких “чешских следов” в фирменном пиве мы не обнаружили и по вкусу оно больше напомнило сорт “Празьке” от ровенского пивзавода, так как имело специфическую легкую кислинку, которая является характерной чертой наших псевдопшеничных сортов.
ИТОГ
- Удачное расположение в тихом историческом месте Киева;
- Широкий ассортимент зарубежного пива и других алкогольных напитков;
- Хороший выбор еды и закусок;
- Наличие трех VIP-залов, где можно отпраздновать какое-то событие, провести деловую встречу или корпоратив;
- Регулярные акции и специальные предложения для гостей;
- Большое количество TV-панелей с возможностью смотреть на каждом телевизоре отдельную передачу + трансляции в формате 3D.
Единственная недоработка, которая на наш взгляд там имеет место сейчас – незавершенный дизайн и вследствие этого небольшая нехватка ирландской атмосферы в некоторых залах. Однако, как говорится “Рим не сразу строился”, поэтому главное в данной ситуации – наличие желания и возможности дорабатывать. А они, как показало наше общение с администрацией, – есть, и изменения вносятся на регулярной основе.
Обзор "Andrew's Irish Pub" на Подоле,Я имел ввиду интерьер, по ценам на пиво не ориентируюсь)) В принципе, еще можно понять подобную стоимость в том же ГолденГейт, учитывая публику-клиентуру, интерьер, бренд, а тут… Ну, не знаю, может у них там просто лучший шеф-повар в городе) А может это просто Подол-центр, захаживал как-то там еще в одно ирландское место с весьма немалыми ценами, поэтому наверное в нем 90% сидели просто пиво пили. Проще надо быть, имхо, и люди потянутся)) ну эт мое субъективное мнение)
Начинается как-то немного просто, по домашнему… а потом бац – стейки по 150грн и колбаски за 210грн 0_о Возникает небольшой визуальный диссонанс))