Киев. Паб-ресторан «BierЛога» (Бирлога) – широкий выбор пива на Харьковском
Если взглянуть на карту пабов Киева, то там видно, что самое большое скопление заведений находится в центре города. Это и не удивительно, ведь большинство людей проводят встречи именно там. Большая конкуренция среди пабов побуждает их по возможности увеличивать выбор пива, поэтому в “центральных пивных” ассортимент чаще шире, чем в заведениях, которые находятся в других районах.
Однако что делать, если вам не особо хочется тратить время на дорогу, но любимого пива попить всё же хочется? Если вы живёте на Харьковском массиве, то выход есть – пойти в паб-ресторан “Bierloga”, который предлагает более 20 сортов разливного и бутылочного пива из Бельгии, Германии, Голландии, Ирландии, Мексики, Чехии и Украины.
Первое, что приятно удивляет, это внешний вид “BierЛоги” – дом выполненный в баварском стиле выгодно выделятся на фоне кирпичных зданий, обращая на себя внимание проходящих/проезжающих мимо людей.
Сразу возле входа гостей приветливо встречает внушительного вида пивовар, дегустирующий свой напиток. А чуть правее находится первый зал “Бирлоги”.
Как видно на фото, интерьер заведения полностью выполнен в сельском стиле, который подчёркивает всевозможная домашняя утварь расставленная и развешанная по стенам и потолку паба.
Эту же традицию продолжают и следующие два зала, расположенные в подвальном помещении. Расставленные по полкам соленья, развешанные на стенах тарелки и овощами – всё это призвано создавать ощущение домашнего уюта.
Кстати, сразу при входе в подвал справа находится доска с различной “bierлоговской” атрибутикой. Так что, если вы коллекционируете такие вещи, то в “BierЛоге” есть чем “поживиться”. Зажигалки, ручки, футболки, чашки и значки – всё это можно найти на стеллаже при входе во второй зал.
Приятной неожиданностью стало наличие стола для русского бильярда, позволяющего совместить приятное употребление пива с полезным видом спорта.
Перейдём теперь собственно к тому, ради чего люди в паб и приходят – к пиву и еде. Как я уже говорил выше, меню в “BierЛоге” предлагает гостям более 20 сортов пива. Однако, к нашему сожалению, “предлагает” не всегда означает “наливает” – половины сортов не оказалось в наличии. И это в субботний-то вечер. Не оказалось ни Blanche de Bruxelles, ни Leffe, ни знаменитого тёмного Velkopopovicky Kozel… В вязи с этим пришлось довольствоваться Hoegaarden-ом.
Из еды были заказаны “Бастурма по-армянски”, знаменитое испанское блюдо из сыровяленого свиного окорока, известного как “Хамон”, и жаренные во фритюре грибы. Признаюсь, что последнее блюдо ранее я пробовал и решил поставить эксперимент.
Бастурма оказалась на редкость вкусной. Я просто обожаю мясо подобного типа и много его перепробовал, поэтому могу с твёрдой уверенностью советовать отведать это блюдо в “BierЛоге”. Особенно тем, кто любит не очень острый вариант мясного деликатеса.
С хамоном дела обстояли немного хуже. Видите на фотографии “белые ободки” вокруг мяса? Эти не очень приятные на вкус вещи, пришлось отделять, так как они были малость несъедобны. Вероятно был куплен недорогой сорт испанской свинины, так как в сортах подороже такого не встречается.
Грибы фри порадовали, как и бастурма. Зажаренные во фритюре шампиньоны приятно сочетались с Хугарденом, который подчёркивал их вкусовые качества.
Кстати, любителям деликатесов посвящается 🙂 Интересно, есть ли там горячий шоколад, как-то не обратил внимание
Подача пива. В обзоре паба “Beer Point” я писал о “пивной культуре” и бельгийской школе подачи пива.
Так вот, одним из многих условий “правильной” подачи пенного напитка (не только у бельгийцев) является бокал, который должен соответствовать тому, что подают. Если глянуть выше на фото, то сразу бросится в глаза, что это условие совершенно не выдержано, так как Hoegaarden подали в бокалах от Warsteiner. (Последний, кстати, числится как “Warsteintr”, что на сайте, что в меню.)
Обстановка в заведении. Выше я уже говорил о том, что в интерьере заведения присутствует множество старинной домашней и кухонной утвари, подчёркивающие домашнюю обстановку. Но лично я её не прочувствовал, ощущая нехватку чего-то вокруг. Возможно, большего количества людей, которые часто дополняют своими эмоциями обстановку в заведении, создавая специфическую атмосферу.
Кроме того того, если посмотреть на фотографии интерьера немного внимательнее, то видны некоторые детали, которые совершенно не вписываются в него. Я говорю о белых пластмассовых вешалках, развешанных по всему заведению. Лично мне невдомёк, как это согласовывается с деревянным интерьером “под старину”.
В целом же “BierЛога” достойное заведение с приятным обслуживанием и, что очень важно, с большим ассортиментом пива (конечно, если оно есть в наличии :)).
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба-ресторан “Bierloga”.
Киев. Паб-ресторан «BierЛога» (Бирлога) – широкий выбор пива на Харьковском,Да что вы тут пишете, единственное на районе, тот же Зергут на порядок лучше и чище.
За последний год они жутко испортились.
В этой берлоге обслуживают именно как в берлоге, бокал пива приходится ждать по 20-30 минут, внизу по ощущениям вентиляция не работает уже полгода.
А последний раз пошли туда попить Хугардена, пошли днем, так у них оказывается только 1 бокал Хугардена (0.5 который) на весь ресторан.
Да, была! понравилось пить пиво, но как для меня есть некорторые моменты интерьра, что стоит убрать например -бильярд, мне кажеться ,что для паба он лишний, а для ресторана тем более.Хотя само завидение вкусное.ведь все самое в центре, а тут такая изюминка на районе.
Поздравляю жителей!