Паб “Блиндаж” с новой концепцией: Sport, Music & Pub
Прогуливаясь по исторической части Киева в поисках его достопримечательностей, обязательно стоит заглянуть на одну из старейших улиц города – Малую Житомирскую. Это название улице было дано ещё середине XVII века, хотя в советские времена она долго носила имя Павла Постышева, одного из вторых секретарей ЦК КП Украины.
Улица обрела своё старое название в связи с тем, что в конце 80-х на территории бывшего СССР стала активно распространяться оценка фигуры Постышева, как главного исполнителя Голодомора 30-х годов. В связи с этим она более не могла так называться и была переименована на старый лад.
Но, не будем о грустном. Перейдём лучше к месту, которое уже смело можно назвать одной из достопримечательностей Киева, история которой началась в уже далёком 1999 году. Именно в тот год по адресу ул. Малая Житомирская, 15 знаменитый в ресторанном мире Киева немец Эрик Айгнер открыл заведение под названием “Ребекка”. Имя это было выбрано не случайно – так звали вторую дочь Эрика, родившуюся в 1998 году. Это был второй ребёнок Эрика и его жены Виолы, в честь которой, кстати, названо другое известное заведение в центре Киева – Viola’s Bierstube, отпраздновавшее не так давно свой 8-й День Рождения.
В 2001 году “Ребекка” после ремонта превратилась в паб “Блиндаж”. Тогда интерьер заведения был сделан в стиле милитари, и в таком амплуа паб пребывал вплоть до середины 2010 года, когда был закрыт на ремонт. И вот, за несколько дней до Нового 2011 года, заведение вновь было открыто с новой концепцией, выраженной тремя словами – Sport, Music, Pub.
Как и большинство заведений Эрика, паб “Блиндаж” находится в подвальном помещении.
Всем, у кого рост приближается к метр-девяносто, настоятельно советую пригнуть голову подходя к концу лестницы 😉
Зайдя в заведение гость сразу же видит одно из главных мест в любом пабе – барную стойку.
Обратив свой взгляд левее, можно увидеть огромную, на всю стену картину.
Спустившись до конца по лестнице, справа вы увидите знаменитую красную лондонскую телефонную будку. Жаль, что телефонировать оттуда пока не получится, хотя, возможно, вопрос с телефонным аппаратом будет решён позже 🙂
Подойдя к барной стойке и внимательно присмотревшись, можно увидеть старинный телефон и фотоаппарат, рядом с которыми устроился свитч Wi-Fi, обеспечивающий доступ в Интернет клиентам Блиндажа.
Следующая вещь, которая обращает на себя внимание это периодеская таблица Менделеева пива. Причем лично по моему мнения таблица построена очень правильно, так как в самом начале на ней расположены все разновидности бельгийского пива. Да, если кому надо, то вот периодическая таблица пива в оригинальном разрешении.
Справа от нее в специальном окошке находятся патефон и баян 🙂 Стоит отметить, что это окно имеет еще одно функциональное назначение, кроме расположения в нем этих вещиц. Когда в соседнем зале паба играет живая музыка, через него неплохо ее слышно. Но в тоже время музыка не громыхает вовсю и не создает препятствия для общения.
Стена по другую сторону бара конечно не имеет столь большой картины на себе, но зато имеет несколько произведений чуть поменьше.
А теперь, наверное, один из самых неожиданных предметов антуража паба Блиндаж – “повешенное” пианино.
Бедный музыкальный инструмент приколотили над столиком в стенной нише. Это место, кстати, пользуется немалой популярностью среди посетителей, и мне с трудом удалось сфотографировать это место пустым.
Стоит отметить также отметить, что в пабе Блиндаж, есть довольно неплохой выбор виски, этого старшего брата пива.
Поэтому все любители этого более крепкого, но не менее разнообразного по своим вкусовым качествам напитка, смогут с легкостью испить его либо сидя просто за столиками в зале,
либо же, если покажется, что за ними места мало, можно также оккупировать и барную стойку напротив них.
Перейдем теперь во второй зал заведения. Здесь места чуть больше, чем в первом, и это позволяет расположиться совсем немаленьким компаниям за одним столом. Это можно сделать либо вот так посреди зала:
Либо вот за таким диваном:
Кстати, та компания, которая была на фото чуть выше, выпила за вечер более 80 бокалов пива! Хотя это далеко не единственный рекорд выпивания напитков в пабе Блиндаж. Например, незадолго до этого на тематической мексиканской вечеринке одни гости выпили 75 шотов “Tequila Boom”.
Второй зал заведения не уступает первому по количеству находящихся в нем артефактов, расположенных в большинстве в стенных нишах.
Хотя есть некоторые, которые в нишу не влезут в принципе, поэтому и стоят отдельно. При входе во второй зал прямо по курсу стоит большой такой буфет.
Сверху на нем стоит… Mercedes. Этот предмет был изготовлен в районе 30-го года XX века немецкой фирмой “Mercedes Buromaschinen – Werke A.G.” и по всей вероятности стал трофеем Красной Армии во время Второй Мировой Войны.
Что касается второго артефакта печатной машинки компании Ундервуд, то вряд ли она является трофеем советской армии. Разве что, была похищена из места, где готовили русскоговорящих немецких шпионов 🙂
А на следующей фотографии можно увидеть кое-что, также выражающее концепцию заведения – фигуру в футболке с надписью “Sex, Drugs & Rock-n-Roll”. Конечно, кроме последнего в Блиндаже официально получить вряд ли можно, но зато фраза хорошо передает атмосферу заведения 🙂
И еще пару слов о концепции, точнее о паре слов из концепции 🙂 Если слово “pub” больше относится к первому залу, то вот “Sport & Music” это больше о втором. Ведь именно здесь транслируются спортивные события на большом экране, а с четверга по субботу играет живая музыка:
Кроме двух больших залов в пабе есть также 2 VIP-зала, каждый из которых может вместить так чтобы впритык около дюжины человек. Вход в первый находится в непосредственной близости от печатной машинки Underwood.
В этом небольшом зале с довольно изысканным интерьером можно и с девушкой вечер провести,
а можно и с компанией футбол посмотреть.
Второй небольшой зал также оснащен широкоформатным телевизором, а его интерьер является своеобразным объединением общего стиля паба и первого VIP-зала. Правда, чтобы нормально его сфотографировать нужен был бы широкоугольный объектив, но тем не менее вот пара фотографий, чтобы вы имели о нем представление.
Во многих заведения туалетная комната часто оформляется каким-то необычным образом. Паб Блиндаж также не обошел данную традицию стороной. По надписям на дверях сразу становится понятным кому куда 🙂
В женскую комнату я решил не ломиться, а в мужской на стенах присутствуют вот такие интересный надписи:
Даже не знаю с чего начать в данном разделе. То ли с кухни, то ли с пива… Начну, наверное, все же с пива. Итак, паб Блиндаж является одним из немногих, так сказать, цивилизованных заведений Киева, в котором можно выпить, как это сейчас модно называть, живое пиво с Подольского пивзавода. Причем пиво это здесь идет просто на ура. Пока я присутствовал в пабе, гости “приговорили” одну бочку и в ход пошла вот эта:
Кроме светлого нефильтрованного и непастеризованного Подола, срок хранения которого в кеге всего 72 часа (Оболо-о-онь! АУ-У-У!!!), в Блиндаже также потчуют следующими сортами Leffe Brune, Hoegaarden, Murphy’s Irish Stout, Warsteiner и некоторыми другими.
Теперь перейдем к кухне. Сразу хочу сказать, что здесь есть блюда и напитки, которые которые готовятся прямо в заведении. Во-первых, это три вида колбасок: куриные, свиные и телячьи с черносливом. Во-вторых, три вида сосисок: Pepper (острые), пикантные и сосиски из индейки. Все сосиски готовятся из микса свинины с телятиной.
И, наконец, в-третьих, в пабе Блиндаж варят свои хреновуху и клюковку. Первая представляет собой довольно ядреный напиток, а вот клюковка очень даже приятная и вполне подойдет в качестве диджестива.
Пока я находился в заведении и наблюдал за персоналом, то особых каких-то нареканий на персонал замечено не было.
Ваше появление и уход обязательно не останутся без внимания. При входе с вами обязательно поздороваются и проведут к тому месту “дислокации”, а на выходе попрощаются и пожелают в буквальном смысле “До свиданья” 🙂
На что бы я еще обратил внимание, так это на расположение места, где находятся официанты. Оно находится между первым и вторым залом, благодаря чему все гости находятся под постоянным вниманием обслуживающего персонала.
Однако, кроме этого есть также понятие индивидуального подхода к клиенту. Наблюдая за посетителями я обратил внимание на двух гостей.
Первым из них был молодой парень лет 23-х, который пил Murphy’s Irish Stout исключительно литровыми кружками. Как потом выяснилось эта кружка в заведении держится специально для него, и когда этот товарищ приходит в заведении, то особых вопросов никто уже не задает, а просто берут и наливают сразу литр темного Мерфиса.
Вторым был англичанин лет 50-55, который пил все время пил виски. Как оказалось, этот мужчина живет один месяц в Украине, а один в Англии. Но вне зависимости от местонахождения его пристрастие к виски Bushmills Black Bush остается неизменным. Собственно именно под этого англичанина оно было куплено и стоит в Блиндаже. А когда он приходит со своими друзьями, то хвалится, что в заведении стоит бутылка специально под него 🙂
Итак, какие же выводы можно сделать, подытожив все вышесказанное. Во-первых, новая концепция паба Блиндаж полностью отражает интересы публики, сложившиеся в настоящее время. Возможность послушать живую музыку, посмотреть спортивные трансляции под хорошее пиво и вкусную кухню, получив при этом хорошее обслуживание, – это как раз то, что сейчас актуально. Хотя последние пару пунктов актуальны всегда и везде 🙂
Кроме того, благодаря четырем залам, гости всегда смогут выбрать необходимую им в данный момент обстановку. Послушать негромкую живую музыку, поговорить или спокойно посмотреть футбол – первый зал. Высвободить энергию, “поорав” вместе с болельщиками или просто потанцевав – второй зал. Провести время в довольно тихой и изысканной обстановке – первый VIP-зал. А посидеть только с друзьями, чтобы никто не мешал можно во втором VIP-зале.
Единственное, что бы я еще сделал – расширил немного пивной ассортимент. Так, например, нет ни одного вида чешского пива, которое довольно популярно среди украинцев. Кроме того, я бы добавил еще что-то из немецкого белого нефильтрованного (Paulaner, Erdinger, Schofferhofer и т.д.) и полутемных сортов Великобритании, типа Newcastle Brown Ale или Murphy’s Irish Red. В этом случае пивная линейка была бы полее сбалансированной и каждый смог бы выбрать то, что ему нравится.
Вот вроде бы и все, такой вот он паб Блиндаж в новом амплуа 🙂
До новых встреч!
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба Блиндаж.
P.P.S.: Читайте также фоторепортаж с выступления в пабе «Блиндаж» Алексея Горбунова и группы «Грусть пилота»
Паб "Блиндаж" с новой концепцией: Sport, Music & Pub,Недавно там удалось побывать, визуально очень понравилось, особенно первый зал с барной стойкой. Жаль пива мало, в момент посещений хугардена не оказалось, с лёфом меняли бочку и пришлось слегка подождать, да и как-то оно по вкуса не пошло вообще)) Альтернативы увы не оказалось. А вообще атмосфера зачетная, там внизу по улице есть еще прикольный по внешнем виду сундук, но с пивом в последнее время там вообще тихий ужас, поэтому думаю обязательно суда еще зайду, особенно ради барной стойки и вискаря)
Честно говоря, давно не был в “Блиндаже”. Помню, посещал этот паб в году 2001-2002 регулярно. И вот в силу сложившихся обстоятельств после длительного перерыва узнал об открытии Паба после реконструкции. Посетил и был просто поражен тем что увидел: залы были расширены(их стало больше), шикарная барная стойка с всевозможным выбором ( мне как “профессионалу” импонируют крепкие напитки Текилла, Водка, Виски особенно Джинн), ошеломительный выбор видов пива разных стран мира, всевозможные коктейли, шейки и даже, честно говоря сам не знаю что это. Особенно хотелось-бы отметить обслуживание и работу бармена. Видно, что руководство Паба серьезно подолшло к кастингу персонала и профессиональной пригодности, соответствии духу времени. скажу, что Паб может привлечь внимание как молодых людей разных слоев нашего общества, так и людей среднего и старшого возраста. Очень романтично-раритено-ностальгическая обстановка просто сшибает голову, Раритетные вещи в сочетании с советским и пост-советским дизайнерским оформлением, а также выступлением музыкантов различных стилей и направлений современной музыки, а также просмотр спротивных программ ввело меня в эйфорию полного удовлетворения от потраченого времени и средств. Хотелось-бы отдельно сказать о руководстве Паба, которое лично заботится о клиентах и с пониманием относится к просьбам и пожелание. Моё мнение, что “Блиндаж” заслуживает очень высокой оценки у посетителей и вполне может быть готов принимать иностранных туристов в рамках проведения в Киеве матчей Евро-2012. Вообщем высший пилотаж.
Любителям отличного отдыха! 50% скидки на закуски к пиву и 2 бокала разливного пива по цене одного от паба Blind Age!
http://pokupon.com.ua/node/18997
Сегодня ходил с девушкой, потом присоединились еще мой брат с женой и 2хлетним малым. Вцелом впечатления положительные…)) Я был в Блиндаже когда оно еще было до ремонта..и помню что мне оч понравилось..ну и когда я увидел купоны на покупоне. решил,что отличный повод сходить после ремонта. И не прогадал.. все было круто) Приветственность, атмосфера.. людей не было вообще, отношения к клиенту отличное. Ну, не как в краш-тестах, что там список, но в целом приятно..поздоровались, узнали все детали, блюда носили быстро, пиво тоже) Попрощались. Вкусные оказался лук в кляре, грибочки. Сырные палочки мне лично не понравились…немного никакие и тяжелые..но это дело вкуса.
Отдельное слово о свинных ушках. АБАЛДЕТЬ)) я вообще их люблю к пиву. И когда заказав одну порцию мне принесли их целую горку, я просто офигел)) Не в пример Сеновалу, где их можно было сосчитать (реально штук 10..правда больших). Тут же их было, если навскидку, наверно штучек 50 точно…целая горка..просто дофига казалось..и вкусные..вдвоем скушали на ура))
По пиву. Мерфис хорош..кстати первый раз попробовал его на разлив. я люблю темное пиво, и вкус мне понравился..единственное не хватает плотности..имхо..как будь-то разбавлено водой.Немного бы поплотнее..по насыщеннее что ли) кстати, самое дорогое)
Темный лефф на порядок плотнее, ну и вкуснее..и немного дешевле. Подольского к сожалению не было…навено четверг..не для кого)
Персонал приятный, приветливый, официант даже игрался с малым чуток) ну как-то не отдельно живут, как в некоторых заведениях..посетители отдельно, обслуга отдельно. Тут как-то все вместе, близко, тепло и дружественно) Понравилось.
Единственный минус,что мне очень не нравится в заведениях, это когда в счет включают сумму на обслуживание. 10%. Мне не жалко, как таковое…я привык оставлять чаевые. Это норм. Но просто когда это принудительно, то как-то не так комфортно. Я бы сам решил сколько и за что. Ну, к счастью на обслугу нареканий не было, так что все ОК. Но просто как-то принуждают прям.
Итог. Если бы не этот прикол с 10%, было бы просто 5++. Ну а так, просто 5) Приду еще..обязательно..за подольским и свинными ушками то точно. Говорят, еще колбаски клевые…чем не повод)
Ну,блин. Там не целые свиные уши. Там как бы нарезанные такие тонкие полосочки с них. Просто в сеновале когда приносили, их было в один слой на тарелке..
Ну короче, как здесь на картинке
http://www.prazeckarest.ru/CONTENTPICTURE/?id=92&v=3
Только вот тут их скажем счетное количество, то в блиндаже, их раза в 3 больше,чем тут на картинке. Правда сами кусочки чуть поменьше.
Как-то так)
Паб впервые посетил в 2003 году и влюбился навсегда.
Да было мало места, да обслуживали долго
Но зато какая атмосфера! какой старый диванчик! музыка! ДОРзов играли и нирвану… вообщем прелесть
После реконсрукции, ПАБ стал ухоженее, обслуживание лучше
Зал для некурящих больше
Но атмосфера уже не та)) Но это на любителя
Продолжаю посещать и ныне
Официантам советую все таки приносить здачу даже если это 1 гривна, а клиента сам решить давать ли на чай или дать больше))
До ремонта “Блиндаж” был самым любимым заведением. Посещала регулярно, даже пару лет подряд праздновала там ДР:) Атмосфера была душевной, уютной, музыка правильной, бармен Володя – лучший:) Вот сегодня собираемся впервые после ремонта посетить. Не знаю увижу ли знакомые лица… а хотелось бы… ну посмотрим как пройдет вечер и какие будут впечатления:)))
Хороший обзор!
Захотелось побывать. Люблю подольское пиво 🙂