Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест «Лаки Паба»: неудачный заход или несчастливая норма?

Автор: J.&J.

Киев. Пивной ресторан Lucky PubLucky Pub представлять лишний раз не приходится – младший брат Golden Gate’а уже давненько пользуется популярностью среди футбольных фанов, а на время EURO-2012  даже стал своеобразной резиденцией для поклонников сборной Англии.

Учитывая отзывы читателей об участившихся проблемах с пивом и кухней, мы решили посетить паб после окончания EURO-2012  и проверить, как опыт проведения футбольного чемпионата сказался на персонале заведения.

На дизайне и атмосфере заведения мы останавливаться не будем – об этом есть хороший обзор от главреда, тем более что за прошедший год облик заведения не претерпел кардинальных изменений.

Пятница, 16:00. Учитывая наш частый опыт «общения» с заведениями «Мировой Карты», стол мы решили заказать за день до посещения. Милая девушка-администратор на линии без проблем приняла от нас заказ на двоих в курящем зале на 19:00 субботы.

Пятница, 18:00. Через два часа та же девушка перезвонила и сообщила, что свободных мест в зале нет, предложив альтернативный вариант на террасе. Возможно, ее смутило малое количество гостей, но желание посетить заведение победило организационную неурядицу и мы решили согласиться на этот вариант.

Суббота, 19:00. Переступив порог заведения, мы сразу же были встречены администратором, которая провела нас на наши места. Минус нашего столика – он располагался непосредственно у телевизора и кассы, так что постоянное движение создавало небольшой дискомфорт.


19:07. Изучив меню, мы решили остановить свой выбор на бокале местного фирменного пива «Лакки» (в простом миру – «Подол» светлое), бокале «Гиннеса» и, учитывая жаркую погоду, добавили к заказу стакан грейпфрутового фреша и чашку кофе. Из еды заказали экзотические фиш’н’чипс (рыба в кляре, подается с картофелем) и порцию фирменного картофеля Lucky.

19:13. После небольшего ожидания, на стол прибыли пиво, кофе и фреш.

О фирменном пиве (вкупе с кофе и фрешем) ничего сверхвыдающегося сказать не можем – вкусно и освежающе.

Краш-тест «Лакки Паба»

«Гиннесс» же оказался не так хорош. На лицо был дисонанс температур с фирменным «Lucky» — мы получили слегка утепленную порцию ирландского стаута, который хоть и выглядел красиво, но пился с большим трудом.

Краш-тест «Лакки Паба»

19:23. Еще через десять минут на стол подоспела картошка «Lucky».

Краш-тест «Лакки Паба»

Это одно из блюд, на которое в последнее время часто жалуются наши читатели. И справедливо – картошка и соус к ней на вкус мало отличаются от аналога из «McDonalds». Хоть она и оказалась вполне съедобной, но возникает вопрос – зачем платить больше? 🙂

19:25. Через две минуты принесли наши фиш’н’чипс.

Краш-тест «Лакки Паба»

Увы, они оказались абсолютно несъедобными – к переваренной рыбе и совершенно невкусному кляру, добавились еще и кости, которых в подобном блюде вообще быть не должно. Картошка же в свою очередь оказалась сырой, потому доедать это блюдо мы не стали.

Краш-тест «Лакки Паба»

19:32. Заметив нашу озабоченность, подошла официантка с вопросом «все ли у нас в порядке». Мы указали на проблемы в рыбе и картошке и попросили блюдо просто убрать, что и было сделано незамедлительно.

19:37. Следующие пятнадцать минут мы немного понаблюдали за работой официантов. Позабавил тот факт, что блюда из кухни выносит любой свободный официант, а подносит его на стол уже «прикрепленный».

Схема вроде бы и правильная, но таким образом блюда часто простаивали возле столика с меню и приборами. Например, сырная тарелка, на фото ниже, простояла там свыше 10 минут.

Краш-тест «Лакки Паба»

19:57. Немного отвлекла нас от созерцания работы официантов женщина без опознавательного бейджа, неожиданно подошедшая к нашему столу. Она представилась администратором заведения, извинилась за работу кухни и предложила не включать фиш’н’чипс в счет, с чем мы радостно согласились.

20:03. Почувствовав, что пора уходить (пока не побили 🙂 ), мы попросили счет и напомнили официантке о том, что будем рассчитываться карточкой. Официантка, в свою очередь, попросила подождать «специального» человека за столиком, который проведет расчет.

20:18. Спустя какое-то время (каждый из нас успел посетить уборную и убедиться, что гости из Англии оставили ее в более-менее нормальном состоянии :)), к нам подошла женщина с кассовым аппаратом, которая смогла нас рассчитать. Почему подобного терминала не оказалось под рукой сразу – осталось для нас вопросом, с которым мы и покинули заведение.

ИТОГ

Самое время подвести традиционный итог и оценить сервис по 10 пунктам (Подробнее – в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1. Да
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет.
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Нет (хотя если бы спросили про способ платежа, возможно мы бы не так долго ждали девушку с терминалом).
10. Нет.

3 из 10 – очень слабо для заведения уровня «Мировой Карты». Увы, стоит констатировать, что те опасения, о которых предупреждали наши читатели, оправдались – слегка «подпорченное» пиво, очень проблемная кухня (господа за соседним столиком также были явно недовольны заказанными колбасками), медленный и слегка расхлябанный сервис.

Остается только надеяться, что администрация паба прочтет этот краш-тест с пониманием и сумеет исправить положение. Иначе же «Lucky pub» рискует раз за разом недосчитываться своих постоянных и новых клиентов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (16 votes cast)
Краш-тест «Лаки Паба»: неудачный заход или несчастливая норма?, 6.9 out of 10 based on 16 ratings
Tod

был на прошлых выходных, картошка-крылышки хорошие, специально решил проверить слухи о том что блюдо стало ужасным. не знаю может на это как-то влияет тот факт, что в момент посещения народу было очень мало, но никаких вкусовых недостатков не заметил. было оч вкусно.
где-то месяц назад захаживал попробовать бургер или что там — разочаровало, впечатление как «мясо внутри батона», при цене как во фрайдис эти блюда несопоставимы. В Лаки, конечно, другая специфика блюда и это не совсем бургер, может просто в меню такое название.
по персоналу тоже кстати заметил что много новых лиц) хотя на обслуживание это не повлияло — если и есть какие-то мелкие недочеты, то в целом все вежливо, культурно и приятно.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Олег

по поводу картофеля — испортился несколько месяцев тому. что случилось — не узнавал, т.к. не очень люблю это блюдо. по пиву замечаний нет, то, как уже было сказано выше, бывают паузы по определенному сорту при смене бочек (меня всегда предупреждают, что пиво будет нескоро или же, что оно будет теплым).
рекомендовать по меню могу только охотничьи колбаски, т.к. друзья недавно заказывали и я их пробовал, а также стейки — это то блюдо, которое я там ем практически каждую неделю.
практически всегда беру Нью-Йорк, т.к. он менее жирный — проколы были пару раз, но в % соотношении это мизер. могу сказать, что он вкуснее, чем в Сэм Стейк Хауз или в Голдене, но при этом, как я знаю, все три заведения получают мясо из Сэма. возможно, сказываются печи, которые могли достаться Лаки от Марше.
более жирный стейк хорош (по отзывам друзей), но я не люблю жирное мясо.
из закусок хороши начос, карпаччо, мясная тарелка.

по персоналу: сейчас происходит серьезная ротация (наверное, самая серьезная за год-два). с чем это связано — не знаю, но очень много отличных (даже шикарных) официанток уже не работает 🙁

п.с. очень жаль, что из меню исчез Белхэвен

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dima German

Наверно Сергей с Ежи меня не поняли. Что же попрошу рассудить читающих эти комменты.
В заведении теплое и прокисшее пиво, рыба с костями, маленькие порции и дорого и невкусно, но…
оценивающих встретили прямо у входа, все показали, выяснили их предпочтения, рассказали о спец. предложении заведения и устно продублировали заказ (этот пункт в шкале ОЦЕНОК у меня просто вызывает смех — это ведь ОЧЕНЬ важно для ресторана!). Итог. Пять из пяти.
Далее.., подали теплое, прокисшее пиво, и невкусную еду, но…
при этом подробно рассказали о времени ее (еды) приготовлении, поблагодарили за заказ, сделали презентацию подаваемого теплого пива и невкусной еды, поинтересовались о наличии дисконтной карты, выяснили заранее способ платежа и дали понять, что гостя здесь снова ждут. И еще пять из пяти. Итого 10-ка! В яблочко!
Сережа! J&J оценивают работу персонала! а не сервис! Ибо в сервис входит и пиво, и еда, и вкусно/невкусно, и пр., и пр…
Вообще их шкала — это скорее всего шкала оценки официанта, а не персонала даже, и уж тем более не заведения. Хотя по тексту такого и не увидишь, очень читабельно и интересно.
Мой совет — поменяйте шкалу.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
JEY

В целом, со всем согласен. Такие краш-тесты оценивают работу персонала, а также кухню, поскольку вкус еды обязательно описывается (но при этом не входит в итоговую оценку заведения). А в целом о заведении это ничего не говорит.
Можно попробовать создать какую-то более целосную шкалу, которая давали бы понять, что собой по сути представляет заведение. Но вот как-это сделать, чтобы в пунктах были какие-то объективные показатели — большой вопрос…
Но общими усилиями наверное можно прийти к какому-то консенсусу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Полностью согласен, существующая шкала оценки заведения очень слабо отображает реальные качества заведения. При обзоре пабов куда интереснее оценивать правильность подачи пива и закусок, свежесть и вкус, пусть даже и субъективно, чем приветствие официанта. Существующие 10 пунктов можно ужать до 2-3, которые оценивают обслуживание, а остальное дополнить чисто пивными пунктами

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Михаил, мы попробуем что-то придумать 🙂
Я уже на самом деле давно думал переделать шкалу. Но работа обслуживающего персонала оценивается именно по такой шкале. Что же касается того, что вы перечислили, то все это обычно бывает в краш-тестах. Просто не подитоживается внизу. Ведь так? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Dima German

В отношении оценки заведений по шкале авторов — это скорее оценка обслуживания, сервиса, но никак не самого заведения, ни его кухни, ни выбора пива, ни самого пива. По этому на данном сайте, надо было скорее данные краш тесты назвать краш тестами сервиса, а не самих заведений. Взгляните сами на шкалу оценок, можно по ней получить 10 из 10-ти? Легко! И при этом иметь теплое пиво, рыбу с костями и пр. и пр.
Хотя, надо отдать должное, в описании данного посещения, многие моменты упомянуты, но не включены в оценки. По ним и пройдемся:
1. теплый Гиннесс — это проблема, как Лаки, так и Голдена и состоит она в следующем:(под стойкой бара и там и там расположены холодильники, к которых и размещены подключенные бочки — очень удобно и с точки зрения сохранности открытого пива и размещения оборудования. Одно но — если бочка закончилась, то следующую надо поставить уже заранее охлажденную, а очень часто в течение дня их просто приносят с теплого склада и остыть они не успевают.
2. в отношении картошки. Я конечно прошу прощения за резкость, но сравнивать Лаки Паб и МакДональдс это то же, что хрен с пальцем. Это вам, простите не Дося — «зачем платить больше». В Маке — замороженное польское дерьмо, а в Лаки — свежеприготовленный продукт, если это не так, то так и пишите — в пабе «мировой карты» готовят из мороженой картошки, и это, поверьте мне — скандально! Уж свежей продукт от мороженого (тем паче картошку) отличить можно.
3. в отношении сервиса подачи блюд с кухни. Данная сырная тарелка (описанная авторами), простоявшая 10 мин, с таким же успехом простояла бы 10 мин на кухне, а не на раздаточном столике. И авторы бы этого, просто не увидели. Хотя соглашусь правило действительно дурацкое — у них что, на кухне места нет для раздачи?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Сергей Брусенцов

Ну Дима, так мы и оцениваем сервис, так как очень часто вкусовые качества вещь субъективная. Поэтому авторы оставляют свое субъективное мнение о вкусе блюд и оценивают сервис 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Tod

Печальный какой-то отзыв получился) Может потому что веранда, да и вообще не задалось все вначале. Ходил в аккурат перед евро, девочка официанта с легкостью сумела пообщаться на 3х языках, пиво было хорошее, коктейли тоже пошли отлично)) картошку брал когда-то давно уже, нравилась, может сейчас уже не такая. Информация об акция на столе, если тупишь с заказом всегда спрашивают может что подсказать, иногда рекомендуют и прощаются когда уходишь) Но в моем случае это была не пятница и много зависит от персонала, судя по всему, хотя пока что там мне все официантки нравились) Кстати, может загруженность сыграла свою роль, хотя на то он и краштест)
То что предложили не включать в счет и вообще поинтересовались чекакдела — уже плюс, не часто такое увидишь, хотя так и должно быть.
По поводу прощания, кстати, заходил на Мураками на ЛьваТолстого на выходных, пока шел на выход из зала со мной попрощались 10 человек я реально устал говорить «до свидания»)) но это круто)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.